Надоело. Как чуть так нужно деньги сдавать на каждый праздник воспитателю. По 300р. Мне не жалко, но с какой стати? Каждый месяц я оплачиваю квитанцию по 4000 и плачу налоги со своей зп., а еще оказывается нужно на подарки сдавать. Я могу отказаться? Я лучше дочке на эти деньги мороженое куплю
Я не писала, что у неё СДВГ, я написала, что у неё легко возбудимая нервная система.
Марина А.
[3734269703]
Гость
Сок - ОЧЕНЬ плохая история для маленьких детей, даже свежеотжатый потому, что в нем мало клетчатки и много сахара на 1 грамм вещества. Почитайте про работу поджелудочной железы у детей: давая детям соки на регулярной основе, Вы значительно повышаете для них риски развития сахарного диабета. Какао тоже не стоит давать лет до 8 точно. Плюс, нужно формировать привычку «если хочу пить, пью обычную питьевую, негазированную и невысокой минерализации воду». Но общественные кулеры - это реальный рассадник заразы из-за помп, которые в 90% случаев не чистятся никогда и ничем.
Спасибо, но поздно. У меня в семье все взрослые, и все любители сока, какао, шоколада и мармелада. И ничего, все живы, здоровы, спортсмены- умеренные экстремалы, любители тяжёлого физического труда в порядке хобби и сахар в норме.
Марина А.
[3734269703]
О, а ещё мы кофе хлещем, жрём шашлык и мороженое, и детей своих всегда кормили с общего стола: если жарим шашлык, значит, все едим шашлык, если открыли маринованные огурцы, то все желающие берут огурец, если в вазочке лежат конфеты, значит все могут их брать в любое время, если мы путешествуем с детьми, то спокойно обедаем в макдаке. Результат, в общем-то, отличный, проблем с пищеварением нет даже при напряжённом графике, когда между учебой, работой и свиданкой некогда пообедать.
Марина А.
[3734269703]
Кстати, никогда не приходила мысль, что поколения, годами считавшие сок , мясо, сливочное масло и какао полезным, грибы безопасными, не впадавшие в истерику при виде клубники, дескать, аллергия будет, а спокойно вариавшие из нее компот, в 40,50,60 и даже 70 лет более здоровы и энергичны, чем молодые мамочки и их дети, которым "все вредно" Может, они-таки с их "всеядностью" не дураки были?
Марина А.
[3734269703]
Не автор
А мы вот наоборот без нянь. Вот если решать частный домашний садик или няня, то конечно няня. Но раз есть удобный гос садик, в котором дали место, то лучше я доплачу еще за дом кружки там и пусть будет интересно там и будет ходить максимально туда. Я всегда привожу не позже 8:15, чтобы и на завтрак и на зарядку успевала и забираю около 17, чтобы все занятия успели пройти. Садик в первую очередь развитие ребенка. Там ему рассасжут всякие стишки которые я не возьму ни откуда, там покажут печенки и танцы под которые дома потом будем танцевать. Там ребенок учится поведению в обществе, именно после садика дочка стала понимать, что такое очередь, что надо подождать. В саду сама одевается ( дома до сих пор ленится и если в выходные можно по полчаса ждать, пока наденет кофту со штанами, то конечно, когда собираешься в сад и оттуда сам быстро одеваешь и в перед).
Мы завтраком дома кормили, потому что, во-первых, лишние полчаса ребенок поспит, а во-вторых, мало ли что - в саду окажется каша с комками, или иной совершенно несъедобный завтрак, или капуста на обед тушёная, которую в садах так готовят, что ее никто не любит, ребенок тарелку уронит,с соседом проболтает и поесть не успеет. А дома совершенно точно ребенок съест вкусный и плотный завтрак, после которого, в принципе, можно и до домашнего полдника носиться, не испытывая дискомфорта, если вдруг обед в саду не понравится
Марина А.
[3734269703]
Не автор
А мы вот наоборот без нянь. Вот если решать частный домашний садик или няня, то конечно няня. Но раз есть удобный гос садик, в котором дали место, то лучше я доплачу еще за дом кружки там и пусть будет интересно там и будет ходить максимально туда. Я всегда привожу не позже 8:15, чтобы и на завтрак и на зарядку успевала и забираю около 17, чтобы все занятия успели пройти. Садик в первую очередь развитие ребенка. Там ему рассасжут всякие стишки которые я не возьму ни откуда, там покажут печенки и танцы под которые дома потом будем танцевать. Там ребенок учится поведению в обществе, именно после садика дочка стала понимать, что такое очередь, что надо подождать. В саду сама одевается ( дома до сих пор ленится и если в выходные можно по полчаса ждать, пока наденет кофту со штанами, то конечно, когда собираешься в сад и оттуда сам быстро одеваешь и в перед).
У нашего мелкого сад был при школе, где он потом учился, так что это ещё и знакомство со школьным зданием и будущим классом. Но в том-то и дело, что для каждого ребенка и родителям сад имеет совершенно разное значение. Для одних необходимость, где ребенок реально проводит весь день, для других такой кружок, " к школе подготовиться ". А кто-то в сад водит, чтобы бабушку не напрягать, но если станет холодно или жарко, ребенок, безусловно, останется дома И если первым сплит-система, возможно, реально настолько нужна, что они ее ща свой счёт готовы ставить, что неправильно, то вторым она и даром не упала. Все родители заинтересованы,чтобы выбить ремонт сада у города, чем меньше бардака, тем всем приятней. А вот в том, чтобы затыкать бюджетные дыры за свой счёт, заинтересованы единицы, и другие их реально не понимают, а может, подозревают в том,что те преследуют свою выгоду.
Не автор
[3769772814]
Марина А.
Мы завтраком дома кормили, потому что, во-первых, лишние полчаса ребенок поспит, а во-вторых, мало ли что - в саду окажется каша с комками, или иной совершенно несъедобный завтрак, или капуста на обед тушёная, которую в садах так готовят, что ее никто не любит, ребенок тарелку уронит,с соседом проболтает и поесть не успеет. А дома совершенно точно ребенок съест вкусный и плотный завтрак, после которого, в принципе, можно и до домашнего полдника носиться, не испытывая дискомфорта, если вдруг обед в саду не понравится
А я наоборот отказалась от кормления завтраками дома . У меня дочка в саду ест. Если что не съест ничего страшного. Много есть и не надо. Быстрее сборы в сад проходят. Не люблю позже 8 в сад приходить. Не надо нарушать режим.
У нашего мелкого сад был при школе, где он потом учился, так что это ещё и знакомство со школьным зданием и будущим классом. Но в том-то и дело, что для каждого ребенка и родителям сад имеет совершенно разное значение. Для одних необходимость, где ребенок реально проводит весь день, для других такой кружок, " к школе подготовиться ". А кто-то в сад водит, чтобы бабушку не напрягать, но если станет холодно или жарко, ребенок, безусловно, останется дома И если первым сплит-система, возможно, реально настолько нужна, что они ее ща свой счёт готовы ставить, что неправильно, то вторым она и даром не упала. Все родители заинтересованы,чтобы выбить ремонт сада у города, чем меньше бардака, тем всем приятней. А вот в том, чтобы затыкать бюджетные дыры за свой счёт, заинтересованы единицы, и другие их реально не понимают, а может, подозревают в том,что те преследуют свою выгоду.
А в каком городе в саду такое сделали? У нас в Москве в саду не могли шкафчик дополнительно поставить, так как не положено, про сплит систему я молчу! Это просто нельзя и все… даже если родители все купят…
Гость
[51719175]
Не автор
А в каком городе в саду такое сделали? У нас в Москве в саду не могли шкафчик дополнительно поставить, так как не положено, про сплит систему я молчу! Это просто нельзя и все… даже если родители все купят…
Очень хороший вопрос, не знаю каким образом им удалось самим поставить кондей.
Гость
[1019152986]
Гость
А что же вы же милые родители жалуетесь,,, ой, а что это моё дитеко в садик идти не хочет,, А потому что вам и вашему ребёнку тоже ни кто ничего не должен. С таким вот вашим отношениям. Не поздравить воспитателя. Вас так воспитали, ну так и получите то что заслуживаете.
Ипаханьки, вот это логика😳. Если не дал воспитателю будут гнобить? Вы вообще о чём?
Гость
[1019152986]
Марина А.
Много подарков вы отнесли в детскую поликлинику или водителю автобуса, который вашего ребенка возит? А они, между прочим, как раз в прямом смысле за его жизнь отвечают. Сантехникам, которые трубы у вашего дома чинили, что подарили? А то без отопления и горячей воды ребёночек простудится и пневмонию схватит А вы, на минуточку, кем работаете? Дети, хотя бы опосредованно, через родителей,и вашими услугами пользуются ( может, вы продаете им конфету, шьёте одежду, проектируете детсад? Вы тоже подарки требуете?
О да, педиатр это наше всё. Очень хороший специалист и душевный человек. А ещё авторитет для ребенка. Сказала соску нельзя, ребенок бросил соску. Сказала козявки есть нельзя, теперь они в кармане🤭
Ипаханьки, вот это логика😳. Если не дал воспитателю будут гнобить? Вы вообще о чём?
Нет не гнобить, не в этом дело, но если вы не благодарны до воспитателя, что с праздником жалко поздравить, то не ждите какой то особого отношения до вашего ребёнка. Вам тоже ни кто ни чего не должен. Не обоссан не обосран поел поспал и на улицу пусть гуляют. А душевное тепло и любовь воспитателя, стоит дорого, и если вы не благодарны, то извините почему вам должны и вашему ребёнку?
Не благодарный свиногрызз
[2586269121]
У неблагодарных и жадных родителей всегда так. Поздравить с праздником это побор.
Гость
[4027016912]
Гость
Как можно поджать 300₽ на подарок человеку, который проводит с твоим ребёнком половину твоего дня. Это даже не деньги сейчас. На подарки воспитателям знаю всегда, других поборов в саду нет. Больше всего бесят тупые курицы в родительском чате, которые наплодили нищету и за 100₽ готовы глотки грызть.
На секундочку это ее прямая обязанность.Я против подарков воспитателям и учителям,8 марта международный женский день ,что ей со своей зарплаты не пойти и не купить мамочкам подарки???Для благодарности у них есть профессиональные праздники.на н.г. ,8 марта пусть мужья дарят,ни кто не бежит и не дарит ни продавцу ни учасковому доктору.Слов нет на столько на шею посадили и учителей и воспитателей.
Гость
[1975642962]
Гость
мне не жалко,, тютю тю, Да ЖАЛКО тебе 300 рублей! На подарок воспитателю . ЖАЛКО! Их забота и тепло не ОКУПАЕМА! А дети когда вырастут точно такой же заботой оплатят и вам родителям.
И ещё нужно от себя поздравить воспитателя обязательно! и чтобы ваш ребенок преподнес ваш подарок! Так же дети и вас отблагодарят когда вырастут . Это бумеранг. А за что ,автор, Тебя злоба распирает? За то что за твоим ребенком ухаживают целый день? Тем более что работа воспитателя самая низкооплачиваемая среди педагогов
Вообще-то они зарплату получают за то ,что с детьми сидят
Гость
[1975642962]
kioshi
какие поборы? уже говорила, заведите счет в банке и не будет "поборов". на методичках и учебниках школьный учебный процесс не ограничивается.
вместо тех же цветов, можно купить нормальный подарок. это не просто какая-то профессия, как архитектор, машинист или айтишник. учитель, это тот человек, который сидит с вашим чадом зачастую больше, чем сами родители. поэтому адекватные люди и покупают им хорошие подарки.
Вы наверное миллионерша,а есть люди разных слоев .Есть матери котрые одни воспитывают детей ,муж доаустим умер и постоянно сдавать это накладно
и что? как-будто праздники каждую неделю проходят.
И то. Никто не обязан тратить деньги на левых. Такая "умная" - сама иди и скидывайся. Не верится, что ты в ВУЗ поступила. Слишком узко мыслишь, интеллекта нет. Или тебе легко говорить, потому что не работала, сидишь на шее родителей и не знаешь цену деньгам.
Гость
[342503203]
Гость
Ну как поздравить воспитателя с праздником это Норма. А не поздравить это свинство . Квитанция это питание вашего ребенка, так что не путайте благодарность воспитателей с тем чтобы ваш ребенок питался с саду. Четырех разовое питание. Вообще то.
А че мы дворников с праздниками не поздравляем? Или кассира в ближайшем магазине?
Андрей Алексеевич
[2198934929]
Логично. И все папы так думают. Что за гон с этими оброками, данью в карман нервным теткам? Мутный аргумент : так положено. Все должно быть чинно, благородно.. Молодые бизнес леди, с дипломом хореографов, хормейстеров устанавливают такие лайфаки в России. За костюмы платят родители, но по уставу костюмы - собственность коллектива. Волки сыты, овцы ( родители) в шоке. Платите мамки, платите!!! Что лучше: незаменимый хореограф, который диктует условия руководству всего коллектива? Или хореограф, который раскрывает потенциал каждого ребёнка без лишних склок, оскорблений родителей, детей?. .. Хореографы женщины часто капризные, манипуляторши: родители пытаются задобрить их подарками. Жена рассказала, что в ЮА сложилась нервная обстановка, в номера танцевальных нет мест для всех детей. У самых активных мам крыша поехала, стали заниматься стукачеством против мам одиночек, ополчились против пожилой мамочки и её ребёнка, которые явно избегают конфликтов. Родители молодые инициативные так разошлись, что обвинили невиновную ни в чем пожилую маму во всех пробелах организационных инициативных, и отправили кляузу педагогу. Жена мне рассказала, что хореограф с радостью узнала о настроениях мам и недолго думая на своём официальном ловко оскорбила пожилую маму и её ребёнка, опубликовала нелепости на всеобщее обозрение молодёжи, и далее кляузу мамзелей отправила худруку. Жена мне рассказала, что юные мамаши ЮА с восторгом восприняли нелепые опусы хореографа ЮА, радовались возможности поиздеваться над невинной нищей пожилой мамочкой. Моя жена Ленка 30 годов от роду, этот серпинтарий ЮА называет за глаза "г о в н ю ч к а м и". Ленка им улыбается, поддакивает этому клубку мамаш, что считают её своей в доску. В реальности, логтями молодые мамаши расчищают места в номерах танцевальных ЮА, не гнушаясь стукачеством.
Гость
[651691169]
При изучении находящегося в открытом доступе почтового архива советника Председателя Верховного Суда РФ Станислава Федорова, так поспешно рекомендованного Высшей квалификационной коллегией судей РФ на должность председателя Арбитражного суда Московской области, но пока не получившего заветного назначения, установлено, что помимо обширных коррупционных «вопросов» и попыток вмешательства в кадровую политику Совета Федерации , о чем мы писали ранее, этот «вундеркинд» активно помогает своим подельникам получать жилье. родственные узы начальника московской таможни романовского Крайне неприятная особа, не выслушав доводы, позицию приняла только на основании "липовых" документов ответчика. Поднялась до судьи, только потому что ставить некого было, внешне школьница неудовлетворенная по жизни., сама себе на уме. Является близким родственником Романовского Вячеслава Анатольевича, начальника московской таможни. Не заморачивалась, даже в этом деле.Судья зеленоградского суда Алевтина Романовская отказала активистам, которые пытались оспорить положительное заключение государственной экологической экспертизы, выданной в Министерстве природопользования Московской области для КПО рядом с Поварово. Сразу видно, что Романовская Алевтина Александровна, 16 ноября 1984 года рождения, не смогла на свою в полмиллиона заработную плату, накрасится и сделать маникюр. Очень некомпетентная и непрофессионал своего дела, местами глуповатая и не знает новеллы Пленумов ВС РФ. Что и неудивительно, ведь авраменко тоже под прикрытием романовского осел в зеленограде. Служба собственной безопасности Приволжского таможенного управления предъявила господину Авраменко претензии в нарушении законодательства. По версии сотрудников СБ, он злоупотребил полномочиями при получении служебного жилья. Так, на деньги таможни для него была приобретена квартира площадью 90 кв. м за 5,65 млн руб. При этом, согласно внутренним документам ФТС, на жилье подобной площади он претендовать не мог.