Стоит ли сыну поступать на биофак?
Всем доброго времени суток. Сын заканчивает 11 класс, серьёзно занимается биологией. При чем не просто увлекается, а именно глубоко изучает предмет: олимпиады, школьные конференции (для учеников). Я бы его в мед отправила, но понимаю какой туда конкурс и какая стоимость оплаты. Сам он больше хочет поступать на биолога (в частности микробиология или молекулярная биология). Я далека от этих сфер, но звучит достаточно неплохо. Кто здесь биологи, или учатся на биолога, есть знакомые - насколько легко найти работу (про заработок не спрашиваю, так как понимаю, что все начинают с копеек). Стоит ли поступать на биофак? Реально ли потом устроиться. Или лучше начинать собирать деньги на мед? Буду благодарна за ответы #образование
Опрос
Поступать ли на биофак
Автор
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Да, наука сейчас тем более неплохо спонсируется
Гость
Если он горит этой темой, то конечно. В перспективе - биоинженерия, это очень прибыльно. Главное, учить английский, чтобы читать передовые научные издания. Если повезет пройти стажировку за границей, то вообще хорошо. Главное, чтоб ему это нравилось.
Гость
ну это наука, так что только после аспирантуры на работу.
У дочери был прекрасный биолог в старших классах, окончил МПГУ. Сейчас занимается исследованиями, работает на Куршской Косе.
Форум: Дети
Всего: 74 045 тем
Новые темы за месяц: 356 тем
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
- Детская безопасность20 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
Популярные темы за месяц: 118 тем
- С кем оставить ребёнка?180 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Заставить мыться6 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
Предыдущая тема