15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
По святцам.
Гость
У нас сына называл муж, то есть он выбрал 3 имени, которые ему нравились (естественно в сочетании с отечеством) из них уже я выбрала то, которое больше нравилось мне.
С дочерью наоборот. Лично для меня одним из требований было, чтобы имя не являлось производным от мужского.
С дочерью наоборот. Лично для меня одним из требований было, чтобы имя не являлось производным от мужского.
У нас сына называл муж, то есть он выбрал 3 имени, которые ему нравились (естественно в сочетании с отечеством) из них уже я выбрала то, которое больше нравилось мне.
Очень трогательно
Меня родители, по их рассказам, как-то также называли)
Меня родители, по их рассказам, как-то также называли)
Тогда и мужа придётся подбирать по имени. Чтобы совпадало с именем отца любимых писателей 😂
Гостьь
Мне тоже интересно. Допустим. Назвали девочек именами мальчиков (валя,саня), так скажем. Одевают в одежду нейтральную. Без розовых шапочек, как обычно присутствуют у девочек.
Это получается родители хотели сыновей или унисекс или чтоб были как *** под мальчика?
Это получается родители хотели сыновей или унисекс или чтоб были как *** под мальчика?
Ветер
А какое женское имя не имеет мужскую форму? По-моему их очень мало.
Мне тоже интересно. Допустим. Назвали девочек именами мальчиков (валя,саня), так скажем. Одевают в одежду нейтральную. Без розовых шапочек, как обычно присутствуют у девочек.
Значит все же отвечу
Это уход от стереотипов
Не обязательно всем девочкам тыкать с рождения розовым и куклами
Это уход от стереотипов
Гость
Значит все же отвечу
Это уход от стереотипов
Это уход от стереотипов
Необязательно. Но неужели надев розовое платье ребенок не может играть в машинку или в конструктор.
Тогда и ладно, пусть будут мальчиками или девочками, в зависимости от их настроения.
Ведь мир к этому и идет.
Просто будут друг другу говорить- вы/ты.
Плохо это или хорошо уже не узнаем, к чему это приведёт.
Тогда и ладно, пусть будут мальчиками или девочками, в зависимости от их настроения.
Ведь мир к этому и идет.
Просто будут друг другу говорить- вы/ты.
Плохо это или хорошо уже не узнаем, к чему это приведёт.
Гость
Значит все же отвечу
Это уход от стереотипов
Это уход от стереотипов
Так хотя бы видно,девочка или мальчик. А то обратяться ,или по имени и будут думать что мальчик. И о сюрприз. Девочка как мальчик. Не будет ли травма для ребенка если его будут дразнить пацаном и внешность пацанская неопределенная?
Но это и не важно особо. Не мои проблемы.
Но это и не важно особо. Не мои проблемы.
Гость
Меня знаю назвали в честь бабушки. Но вообще стоит смотреть по отчеству и сочетанием с фамилией(если например славянские с греческими вроде Мирослава Кирилловна сочетаются неплохо, то Мирослава Альбертовна по мне режет слух).
Мне самой до детей (если будут вообще) далеко но если буду ждать ребёнка открою тогда список новорождённых за тот год и постараюсь выбрать имя не из самых избитых) также есть пара вариантов от любимых персонажей, но они и более-менее подходят к обычным русским Ф.О.
Мне самой до детей (если будут вообще) далеко но если буду ждать ребёнка открою тогда список новорождённых за тот год и постараюсь выбрать имя не из самых избитых) также есть пара вариантов от любимых персонажей, но они и более-менее подходят к обычным русским Ф.О.
Форум: Имена
Всего: 59 467 тем
Новые темы за 3 дня: 44 темы
- Маргарита, Вероника или Екатерина3 ответа
- Женские имена Саша и Женя4 ответа
- Марина или Ксения3 ответа
- Вероника или Елизавета4 ответа
- Софья и София это татарское имя?11 ответов
- Наташа, Юлия или Екатерина9 ответов
- Помогите придумать рифмы к имени Максим12 ответов
- Екатерина или Анна4 ответа
- Марина или Екатерина9 ответов
- Имя малышу Закадиил37 ответов
Популярные темы за 3 дня: 14 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Помогите придумать рифмы к имени Максим12 ответов
- Софья и София это татарское имя?11 ответов
- Наташа, Юлия или Екатерина9 ответов
- Екатерина или Анна4 ответа
- Женские имена Саша и Женя4 ответа
- Вероника или Елизавета4 ответа
- Марина или Ксения3 ответа
- Маргарита, Вероника или Екатерина3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Я пока что для себя решила, что если у меня будут дети, то назову их в честь любимых писателей
А у вас как?