Фамилия ребенка по матери
Анастасия
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Кроме случаев, когда женщина в обиде даёт свою фамилию из-за того, что ею так и не сделали своей женой, Я знаю один случай, когда давали фамилию Захаров (матери) вместо Гнусов (отца) - ради благозвучности, по обоюдному согласию родителей.
Гость
Когда фамилия отца неблагозвучна.
Вы не задумывались откуда столько кареглазых монобровных носатых чернявых волосатых низкорослых кавказо-среднеазиатов с фамилией Иванов?))
Сталкивалась)) у моего папы фамилия его матери, то есть моей бабушки . У мамы и тети до замужества тоже были фамилии бабушки, она не стала менять, когда вышла замуж, были причины
А что странного в этом ?
А что странного в этом ?
Я в школе работала и собирала данные по таким детям. Что удивило, то много таких 'Ивановых" Были отцы русские, а мыть нет
Блин, видать эт правда, много знакомых рассказывали что на Урале и чуть западнее него куча русских парней переженилось на Азизах, думал эт мне прост пытаются сделать упрек, мол мужиков чepнильников тож хватает))
Где вы таких видели ?
Фамилии Иванов, Петров и прочие русские очень распространены в Чувашии среди коренного населения. Они ни разу не славяне)
Фамилии Иванов, Петров и прочие русские очень распространены в Чувашии среди коренного населения. Они ни разу не славяне)
Половина мск таких, и причем на полном серьезе считают ся русскими этнически)) У нас в Штатах был один кореец, ну вылитый кореец, а фамилия русская и грил что он русский, отец бросил до рождения и Наташка дала ему свою)) чВ
Гость
Блин, видать эт правда, много знакомых рассказывали что на Урале и чуть западнее него куча русских парней переженилось на Азизах, думал эт мне прост пытаются сделать упрек, мол мужиков чepнильников тож хватает))
Мне кажется женщины так с фамилией ребёнка не заморачиваются)
У меня одноклассница замуж вышла кто он там по национальности не знаю, но знаю что мусульманин) и детей назвали не русскими именами и фамилия его, а не ее
У меня одноклассница замуж вышла кто он там по национальности не знаю, но знаю что мусульманин) и детей назвали не русскими именами и фамилия его, а не ее
Мне кажется женщины так с фамилией ребёнка не заморачиваются)
Всм не заморачиваются? Так принято - фамилия мужа и имя национальности мужа, т.к. национальность считается по отцу, это традиции, а не чьи-то хотелки и уступки.
А что касается чернявых ивановых с русскими матерями - я к тому, что они одиночки в большинстве случаев, ибо как правило у южан есть свои настоящие семьи на родинах, а русскую в рф себе заводят на время вахты не более.
А что касается чернявых ивановых с русскими матерями - я к тому, что они одиночки в большинстве случаев, ибо как правило у южан есть свои настоящие семьи на родинах, а русскую в рф себе заводят на время вахты не более.
Ляляля
Знакомая дала фамилию свою ребенку разыграв мать-одиночку ради выплат, живут с отцом ребенка вместе
Одна из приятельниц дала ребенку свою фамилию,чтоб как мать-одиночка получать выплаты и не было лишних вопросов.
Еще знаю пару,где она Беляева,а он Шмыга,дочери дали фамилию матери,потому что Юлия Беляева лучше звучит))
Еще знаю пару,где она Беляева,а он Шмыга,дочери дали фамилию матери,потому что Юлия Беляева лучше звучит))
Ocean
Если у матери красивая фамилия, а у отца нет.
Гость
Знакомая дала фамилию свою ребенку разыграв мать-одиночку ради выплат, живут с отцом ребенка вместе
отличный способ подстраховки. Тк выплаты сейчас только матерям одиночкам и официально работающим.
Мы с мужем женаты официально, разошлись, но не развелись, деньгами больше помогать не будет. Так никаких выплат от государства не будет тк я типо замужем, а то что муж не помогает- не докажешь)
С работы уволилась в тот месяц когда узнала о беременности, тк планировали переезд, и поехала за мужем.
Не пособий, не декретных))
Мы с мужем женаты официально, разошлись, но не развелись, деньгами больше помогать не будет. Так никаких выплат от государства не будет тк я типо замужем, а то что муж не помогает- не докажешь)
С работы уволилась в тот месяц когда узнала о беременности, тк планировали переезд, и поехала за мужем.
Не пособий, не декретных))
Гость
Одна из приятельниц дала ребенку свою фамилию,чтоб как мать-одиночка получать выплаты и не было лишних вопросов.
Так если женаты официально и фамилия матери, то это не считается как одиночка. Или они с мужчиной не женаты?
Гость
А может женщина вышла замуж, взяла фамилию мужа, соответственно и у ребёнка такая же фамилия. Как и у матери и у отца. 😎
Меня интересует другой вопрос: если женщина с ребёнком или несколькими детьми вступает в брак, то кто должен менять фамилию? 🤷♀️По-моему проще мужчине взять фамилию жены и детей в этом случае. 🧐🤣
Меня интересует другой вопрос: если женщина с ребёнком или несколькими детьми вступает в брак, то кто должен менять фамилию? 🤷♀️По-моему проще мужчине взять фамилию жены и детей в этом случае. 🧐🤣
Гость
Ну, у меня выборка небольшая: 1 случай из-за благозвучности, 2 - в отместку за то, что не сделали предложение до беременности или хотя бы в начале её. То есть отцы (в обоих случаях) детей делали предложение на последних неделях беременности. Конечно, такого одолжения из подруги не хотели и давали детям свою фамилию, а вместо отца - прочерк.
Остальные в моем окружении - традиционные семьи, где женаты первым и единственным браком, живут под одной фамилией.
Остальные в моем окружении - традиционные семьи, где женаты первым и единственным браком, живут под одной фамилией.
Форум: Имена
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 74 темы
- Какие имена из списка вам нравятся, а какие нет?7 ответов
- Гоу кудахтать7 ответов
- Редкое имя для девочки17 ответов
- Как вам имя Валентина?19 ответов
- Имя для дочери7 ответов
- Имя Инна11 ответов
- Имя для новорожденного в русско-татарской семье16 ответов
- Имя для дочери15 ответов
- А в чем логика называть дочь Наташей?63 ответа
- Имя АглаяНет ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- А в чем логика называть дочь Наташей?63 ответа
- Екатерина или Ксения?28 ответов
- Как вам имя Валентина?19 ответов
- Редкое имя для девочки17 ответов
- Имя для новорожденного в русско-татарской семье16 ответов
- Имя для дочери15 ответов
- Как вам имя Владлена?14 ответов
- Дарья или Ксения13 ответов
- Имя Инна11 ответов
- Имя для дочери7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мстит, обида?
Чтоб были договорённости такие, я и не знаю случаи. Вы на практике с подобным сталкивались?