Как бы вы отнеслись к смене имени своего ребенка?
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бы она поменяла имя по причине смены религии, чтобы угодить парню и его семейке (например, с Валентины на Муслиму), то я бы конечно была против и критиковала. Возможно вообще бы от неё отказалась.
Гость
Если ребенку не нравится имя, пусть меняет на то, которое нравится. Родители, часто дают неудачные имена и которые совсем не сочетаются с отчеством.
Гость
Отрицательно. Если человек что-то хочет изменить в себе, значит нет гармонии, внутреннего комфорта, нет принятия себя, здесь проблема глубже, чем может показаться, возможно конфликт с родителями или протест, в любом случае, как-то нездорово это. Исключение, когда имя или фамилия реально портят жизнь, бывают очень неудачные.
5
Спокойно. Если им комфортнее с другим именем, то на здоровье!
Единственно, дала бы деньги на психотерапевта, чтобы твёрдо убедились, что оно им надо.
Но мои не поменяют, им их имена очень нравятся.
Единственно, дала бы деньги на психотерапевта, чтобы твёрдо убедились, что оно им надо.
Но мои не поменяют, им их имена очень нравятся.
Считаю это дело самого ребенка, тем более когда он уже достаточно осмыслен и понимает как ему нравится больше.
Форум: Имена
Всего: 58 949 тем
Новые темы за неделю: 70 тем
- Аксинья, Василиса, Марта, Вероника, Вера31 ответ
- Имена для девочки17 ответов
- Романа6 ответов
- Тамила4 ответа
- Имя для дочки8 ответов
- Кто-нибудь ещё называет мальчиков Серёжами, Андреями и Лёшами?19 ответов
- Катя, Ксюша или Вика25 ответов
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?7 ответов
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем21 ответ
- Красивые мужские имена8 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Аксинья, Василиса, Марта, Вероника, Вера31 ответ
- Катя, Ксюша или Вика25 ответов
- Муж хочет назвать дочь некрасивым именем21 ответ
- Кто-нибудь ещё называет мальчиков Серёжами, Андреями и Лёшами?19 ответов
- Имена для девочки17 ответов
- Анна, Екатерина или Вероника?15 ответов
- Красивые мужские имена8 ответов
- Имя для дочки8 ответов
- Кто-то ещё до сих пор мальчиков называет такими именами как Вася, Федя, Петя или нет?7 ответов
- Романа6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Может сложиться впечатление, что люди меняют имена часто, но на самом деле таких смельчаков мало. Причины бывают разными, в основном пугает бумажная волокита. Я знаю девушку, которая ненавидела свое имя, хотела сменить, но вдруг передумала, сказала, что с новым именем это будет уже не она. Обиделись бы вы на ребенка за смену имени, если вам оно казалось самым красивым - лучшим. Лично я нет, дети не наша собственность и пока их действия не несут вред здоровью или нарушают закон, они могут делать все, что им угодно. #дети #имена