Гость
Статьи
Какие самые нелепые …

Какие самые нелепые смены фамилий на "мужнюю" вам известны?

Не секрет, что среди женщин очень много мужерабок и патриархалок, которые меняют свои благозвучные родные фамилии на неблагозвучные мужские, чтоб таким образом порадовать кукуся и показать ему свое почтение и уважение😂 У нормальной, уважающей себя женщины, единственной причиной поменять свою фамилию на фамилию мужа может быть только, если фамилия мужа нравится больше, чем своя. Всё остальное прогибание под мyжика и демонстрация покорности. То же самое с фамилией детей, умная женщина, сохранившая свою благозвучную фамилию передаст ее детям, а не запишет на неблагозвучную отцовскую. Если обе фамилии благозвучные, то ребенка запишут на более созвучную с именем, ну или жребий кинут.
Ладно, теперь собственно к вопросу, какие наиболее вопиющие случаи смены женщинами фамилий вы знаете?
У меня есть пять жутчайших примеров:
Была Полева - стала Ржепецкая
Была Глебова - стала Акусок
Была Князева - стала Ершова
Была Левина - стала Хохрякова
Была Березова - стала Скурихина
Автор
145 ответов
Последний — Перейти
Гость
Сотрудница была Цветкова, вышла замуж и стала Морковкина.
Коробница
Автор, вы не правы😄
Уважающие себя женщины в принципе взамуж не выходят)
По теме
Была Сазанова -стала Гужавина
Была Яковлева -стала Заболотникова
Была Маслова - стала Черняева
Причем все развелись, и ни одна не вернула прежнюю фамилию. Вот где дypы то. И дети естественно под этими фамилиями ходят мучаются.
Polly
Была Елисеева-стала Шмар
Была Осипова -стала Малыш.( Если ещё к девочке подростку может и нормально Малыш, то никак не к взрослой тетеньке)
Гость
Polly
Была Елисеева-стала Шмар
Была Осипова -стала Малыш.( Если ещё к девочке подростку может и нормально Малыш, то никак не к взрослой тетеньке)
Малыш необычная фамилия) Звучит лучше чем Осипова
Гость
Гость
Пахабная фамилия, не воспринимаешь всерьез человека с такой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я училась в школе, у девчонки была фамилия Вагина, тоже подкалывали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж точно шило на мыло🤦‍♀️
Polly
Ещё была коллега у меня, я не помню её девичью фамилию, какая-то распространенная русская.
Вышла замуж и стала Блуд.
Как можно было добровольно поменять на такое.
У нее ещё имя очень редкое и красивое, а тут такая фамилия
Коробница
Гость
Я училась в школе, у девчонки была фамилия Вагина, тоже подкалывали.
Мать у девочки больная на гoлову, такую фамилию взять...
Коробница
Гость
Сообщение было удалено
Это наверняка какой-нибудь Дыpoжoповский или Мошонкин здесь хpюкает)))
Polly
Коробница
А может просто Члeнococкин или Пидaркoв
Коробница
Polly
А может просто Члeнococкин или Пидaркoв
Переживающий что его великaя фамилия прервется, если клятaя бaппа не родит cpына-наследника пропepженного дивана и ипотечной однокомнатной хрущевки)
Всем бобра
Коробница
Автор, вы не правы😄
Уважающие себя женщины в принципе взамуж не выходят)
По теме
Была Сазанова -стала Гужавина
Была Яковлева -стала Заболотникова
Была Маслова - стала Черняева
Причем все развелись, и ни одна не вернула прежнюю фамилию. Вот где дypы то. И дети естественно под этими фамилиями ходят мучаются.
Ничего кошмарного в этих фамилиях нет, обычные. Заболотникова мне даже нравится - артистическая
Polly
Коробница
Переживающий что его великaя фамилия прервется, если клятaя бaппа не родит cpына-наследника пропepженного дивана и ипотечной однокомнатной хрущевки)
🤣🤣🤣🤣
Продолжателя великого РОДА Члeнococкиных
Коробница
Всем бобра
Ничего кошмарного в этих фамилиях нет, обычные. Заболотникова мне даже нравится - артистическая
По сравнению с добрачными, они очень неблагозвучны.
Лулианна
Polly
Ещё была коллега у меня, я не помню её девичью фамилию, какая-то распространенная русская.
Вышла замуж и стала Блуд.
Как можно было добровольно поменять на такое.
У нее ещё имя очень редкое и красивое, а тут такая фамилия
Ну как же??
Они ж с мy стали одной семьей. А семья должна быть под одной фамилией.
Именно так мyдpoбабенции аргументируют всегда.
Лулианна
Всем бобра
Ничего кошмарного???
Жаба, болото, чернь.
Лулианна
Из знакомых
Вершинина стала Крюкова🤮
Колесникова стала Двойнос🤮
Трофимова стала Марчукова🤮
Кедрова стала Ситник🤮
Четверова стала Казарцева🤮
Берестова стала Есина🤮
Касьянова стала Яблонская🤮
Измайлова стала Пyпкова🤮🤮
Гость
Коробница
У моего сокурсника была фамилия ТрясиголовКОЙ с окончанием на "ой". Отвратный был парень. Причём, он очень кичился своей фамилией. А студенты всё уточняли, чем он трясёт и глумливо просили продемонстрировать.
Лулианна
И еще вспомнила
Алеева стала Дудинова🤮
Кольцова стала Гайдукова🤮
Мечникова стала Паршина🤮
Гость
Лулианна
И еще вспомнила
Алеева стала Дудинова🤮
Мечникова стала Паршина🤮
Изотова стала Вагиной
Однокурстница в девичестве была Ивановская, по мужу стала Пидаренко и оба ребенка под этой "благозвучной " фамилией зарегистрированы...
тля
Коробница
🤣
Текст, конечно, стрёмный Вы накатали, но тема интересная. Я помню только одну забавную смену фамилии по браку: могилкина - гробовая😂 даже не ясно какая была лучше. Я к своей фамилии нейтрально отношусь, но если у мужчины будет прям очень некрасивая фамилия, наверное, я пас. Не хотелось бы быть Жупиковой или Бекешкой
Гость
Сообщение было удалено
Нет я кукусик😂
Гость
Почитала вас, да нормальные фамилии у всех.
Вот у меня примеры так примеры:
Была Добродеева, стала Тупицына
Была Авдеева стала Поносова
Была Александрова стала Козлова
Была Янина стала Выдра
Вот где хоть стой - хоть падай😂🤣🤣
Гость
Гость
Почитала вас, да нормальные фамилии у всех.
Вот у меня примеры так примеры:
Была Добродеева, стала Тупицына
Была Авдеева стала Поносова
Была Александрова стала Козлова
Была Янина стала Выдра
Вот где хоть стой - хоть падай😂🤣🤣
Но знаю и обратный пример, где он взял ее более благозвучную фамилию.
Был Могилов, стал Хлебновский.
Так нормальные люди поступают, а не обрекают своих детей на насмешки патамушта его род продолжается.
Гость
Лулианна
Ну как же??
Они ж с мy стали одной семьей. А семья должна быть под одной фамилией.
Именно так мyдpoбабенции аргументируют всегда.
Если у Му неблагозвучная фамилия, он может взять фамилию жены, и семья будет под одной фамилией, а не обрекать детей на насмешки.
Но вся же мудрость заключается в ублажении му у таких.
Всем бобра
Лулианна
Ничего кошмарного???
Жаба, болото, чернь.
Где вы там в Гужаевой жабу увидели? Головку полечите. Все фамилии нормальные. С вашим воображением любую фамилию исковеркать можно
Гость
А чего вы мой комментарий задизлайкали, клуши? По-вашему, oмepзительная фамилия Пестова лучше благозвучной фамилии Северова?
Гость
Коробница
Наверное, не вагИна, а вАгина, о премене ударения не подумала.
Гость
Лада
Текст, конечно, стрёмный Вы накатали, но тема интересная. Я помню только одну забавную смену фамилии по браку: могилкина - гробовая😂 даже не ясно какая была лучше. Я к своей фамилии нейтрально отношусь, но если у мужчины будет прям очень некрасивая фамилия, наверное, я пас. Не хотелось бы быть Жупиковой или Бекешкой
А моей коллеге пришлось в базе данных смену фамилии делать, даже нас позвала документ о смене фамилии ребенка почитать. Пыськина на Мудакова(или Мудрак, не помню). Или наоборот.
А соседка по переписи ходила и в одной семье 2 фамилии : Гныда и Тягнырядно. Так и не определились бедолаги, какую взять.
А в патологии лежала с девченкой, а у нее Волкодав. Я сначала подумала, что можно было бы и девичью оставить. А оказалось, что она Волкодав и его заставила стать Волкодавом. У него добрачная фамилия красивая польская. Но она и без фамилии волкодав .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, возможно не так выразилась. Я всегда понимала эту поговорку, как смену чего-то ценного на полнейшую хpeнь.
Гость
Всем бобра
Где вы там в Гужаевой жабу увидели? Головку полечите. Все фамилии нормальные. С вашим воображением любую фамилию исковеркать можно
Нам не -жаева, а -жавина вроде. С каким-то гyзлом ассоциируется.
Гость
Гость
Нам не -жаева, а -жавина вроде. С каким-то гyзлом ассоциируется.
Там*
Гость
Чтобы нелепые - такого не было, вряд ли чьё-то любимое и родное имя может быть нелепым.
Но были забавные примеры, вроде была Воронина, стала Сычева.
Знакомая по фамилии Кошкина вышла замуж за парня с фамилией Котенев
И одна знакомая девушка с фамилией Алексеева вышла замуж за Алексея.
Гость
А ещё был анекдот, когда моя одногруппница, допустим, Иванова вышла замуж за... Иванова.
Мы её все время подкалывали, мол, а фамилию менять будешь?
Гость
Гость
Ну да, возможно не так выразилась. Я всегда понимала эту поговорку, как смену чего-то ценного на полнейшую хpeнь.
Шило на мыло- это ерунда на ерунду. Типа, не могла на что-то достойное сменить.
А часы на трусы - это когда хорошее профукал на ерунду. Когда родилась эта пословица, часы были ценностью, а трусы они и есть трусы.
Мамина булочка
У моей матери очень красивая девичья фамилия, она взяла папашину упыриную. Я сменила фамилию сама, взяла прабабкину с маминой стороны.
Гость
Где ж вы были всю мою биографию? Я-то думала, это любовь. И что значит "нравится-не нравится"? Фамилия моего мужа объективно красивее моей, но как в принципе может не нравиться фамилия любимого человека, если это фактически его второе имя?
Гость
Гость
Наверное, МАлыш
Гость
Лулианна
И еще вспомнила
Алеева стала Дудинова🤮
Мечникова стала Паршина🤮
Гайдукову не Настя зовут?
Гость
Всем бобра
Это как у моих одноклассников фамилия Калинчаев ассоциировалась почему-то с калачом, а Машевский-с мошкарой. Что почём, называется...
Гость
Гость
Наверное, не вагИна, а вАгина, о премене ударения не подумала.
О перемене ударения думают те, у кого все мысли ниже пояса. Мне, когда я впервые услышала эту фамилию, даже в голову не пришло подобное. Правда, это был мужчина-автор книг Игорь Вагин.
Гость
Мамина булочка
У моей матери очень красивая девичья фамилия, она взяла папашину упыриную. Я сменила фамилию сама, взяла прабабкину с маминой стороны.
Да лишь бы ваш папа оказался не упырем, как у некоторых. Как говорится, не имя красит человека.
Гость
Ержана
Сообщение было удалено
Чем же он вас пленил, что вы аж замуж за него вышли??)))
Ержана
Гость
Чем же он вас пленил, что вы аж замуж за него вышли??)))
Я после первого интима сразу забеременела. мне было 19 лет и я была ту пой и не понимала, что смысла хранить невинность нет. лучше бы пирогом молотила лет с 16.
Гость
Гость
Чтобы нелепые - такого не было, вряд ли чьё-то любимое и родное имя может быть нелепым.
Но были забавные примеры, вроде была Воронина, стала Сычева.
Знакомая по фамилии Кошкина вышла замуж за парня с фамилией Котенев
И одна знакомая девушка с фамилией Алексеева вышла замуж за Алексея.
Гражданки, у вас реально с головой бeды? При чем здесь "любимое и родное"? Это никак на благозвучность не влияет.
Гость
Гость
Да лишь бы ваш папа оказался не упырем, как у некоторых. Как говорится, не имя красит человека.
Бываю, конечно такие упыри, они и по жизни упыри. Соседка рассказывала про своих земляков. Свадьба, дебат из-за перемены фамилии.Он - П.у.к.а.л.о. Она хоче остаться со своей чтобы он поменял, да не тут то было -фамили - это наследие и честь от отцов. Прошло время, она или гульнула, или в чем-то другом провинилась (не помню и уже не спросишь), он подал на развод без всяких пощад- ведь честь семьи нарушена. Она вышла замуж и 2х своих Пукальчат лишила этой чести и наследия от отцов.
Гость
Автору большой респект за тему! Тоже всегда задумывалась, зачем так делают. Сама в девичестве носила неблагозвучную фамилию и удивлялась, на кой мама сменила свою красивую на отцовскую? Пришла к выводу, что когда человека любишь, тебе его фамилия не кажется уродской, наоборот, хочешь носить его фамилию. НО ДЕТИ СТРАДАЮТ. ОБ ЭТОМ ПОЧЕМУ-ТО НЕ ДУМАЮТ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова