Какие самые нелепые смены фамилий на "мужнюю" вам известны?
Не секрет, что среди женщин очень много мужерабок и патриархалок, которые меняют свои благозвучные родные фамилии на неблагозвучные мужские, чтоб таким образом порадовать кукуся и показать ему свое почтение и уважение😂 У нормальной, уважающей себя женщины, единственной причиной поменять свою фамилию на фамилию мужа может быть только, если фамилия мужа нравится больше, чем своя. Всё остальное прогибание под мyжика и демонстрация покорности. То же самое с фамилией детей, умная женщина, сохранившая свою благозвучную фамилию передаст ее детям, а не запишет на неблагозвучную отцовскую. Если обе фамилии благозвучные, то ребенка запишут на более созвучную с именем, ну или жребий кинут. Ладно, теперь собственно к вопросу, какие наиболее вопиющие случаи смены женщинами фамилий вы знаете? У меня есть пять жутчайших примеров: Была Полева - стала Ржепецкая Была Глебова - стала Акусок Была Князева - стала Ершова Была Левина - стала Хохрякова Была Березова - стала Скурихина
В том то и дело, что подобные фамилии мyжичья они берут, чтобы угодить, а не потому что нравится больше. Такие женщины вызывают и насмешку и недоумение одновременно.
А почему бы и не угодить мужу? В Священном Писании написано"жена старается угодить мужу, муж старается угодить жене". Берут фамилию хуже своей, потому что не имеют комплесов и принято брать фамилию мужа. И, не фамилия красит человека, а человек фамилию. Понять можно, когда фамилию и произносить стыдно, а так, какая разница, тем для беспокойства гораздо больше, чем думать, что моя фамилия связана с рыбой или тараканом. А Ваши комплексы скорее вызовут насмешку и недоумение, чем чья-то фамилия.
Рита💮
[1823337221]
Гость
почем-то слово аsексуальный не прошло.
Да. Оно у них в бане. Приколисты. Зато сексуальный нормально!
Рита💮
[1823337221]
Гость
А если мужчина тоже ***? Есть такие. Но будут общие с ним увлечения и интересы. Дружить, путешествовать, вместе радоваться жизни, готовить вдвоём что-нибудь вкусное... Такое замужество устроило бы?
Дяяяя! 💞И заниматься сексом! Это так мило.👄👅👣👀💪🚿
Рита💮
[1823337221]
Гость
Я, кстати, фамилию не меняла. Но если бы это была фамилия Богинкина, Игошина, Русалкина - сменила бы, не задумываясь, хоть на Козлову, так как это отсылка трагическим несчастным случая. Так же как и Маслову, Мармеладову, Каренину и т. д. Но это мои ассоциации. У других людей могут быть другие.
Вот Чикатило бы не хотела. Ни за что. Именно ассоциативно. А так. Особо не ассоциирую. С кем-то там это нелепо. Она - это она. А ты- это ты. У нас был в школе парень. Дурейко фамилия. И дур@к дур@ком и был. Однако Дуров вон далеко не дур@к. Хотя фамилии одно и то же. Дурейко и Дуровой я бы не хотела быть не из-за ассоциаций. А из-за ругательного характера фамилии.
Рита💮
[1823337221]
Гость
Малыш это ещё неплохо:) Шмар намного хуже:))
Малыш прекрасная фамилия! Почти как Елена Малышева из передачи про здоровье. Вот например Пупсик уже было бы смешнее. Представьте мужчину 50 лет - Пупсик. Или Карапуз. Но например, если он хороший доктор или учитель - да я пойду его обожать вместе с фамилией и пятки ему лизать! Как и все.
Рита💮
[1823337221]
Гость
А если хороший мужчина встретится: будет заботиться, подарки дарить, денег много давать, по дому всё делать и ничего не просить взамен, тоже не?
Этто что за Фей? И по дому всё делать? И желания исполнять? Хм...какой хороший и богатый мужчина! Жаль, что глюк.
Гость
[3634388935]
Гость
А почему бы и не угодить мужу? В Священном Писании написано"жена старается угодить мужу, муж старается угодить жене". Берут фамилию хуже своей, потому что не имеют комплесов и принято брать фамилию мужа. И, не фамилия красит человека, а человек фамилию. Понять можно, когда фамилию и произносить стыдно, а так, какая разница, тем для беспокойства гораздо больше, чем думать, что моя фамилия связана с рыбой или тараканом. А Ваши комплексы скорее вызовут насмешку и недоумение, чем чья-то фамилия.
И кстати, принятость брать фамилию мужа идет из патриархальных времен, когда женщина вообще за человека не счититалась и была придатком к мужику. Но некоторые бабeшки продолжают поддерживать эту, унижающую их традицию🤦♀️
Одна очень благозвучная, другая простая. Нет, не равнозначные совершенно.
В одной теме вы фамилию Сазанова нахваливали, чем вам тут Ершова не угодила?
Всем бобра
[2476825330]
Рита💮
Я слышала. К сожалению есть такие УО. И в 20 лет и в 40 и в 60 - неважно сколько им лет. Вам повезло видимо. Не поверила бы, если бы ушами не услышала. Не знаю, как дети, но именно взрослые уродуют и фамилии и имена и отчества людей, которых они выбрали для травли. Это коллеги и родственники тоже. Ну друзья конечно нет - иначе это не друзья. Да, мы называем Блинову Блинчик с детства. Без имени. Она блинчик и всё. Но она не обижается. И плохого вроде ничего. Хотя у меня подруга Лепешева. И как она бесилась, когда её дразнили Лепёшкой. Очень редко. Потому что и непохоже нифига. Но вот я тоже не видела ничего плохого в лепёшке, думаю она комплексовала из-за полноты. Вообще это учителя тогда и придумали. Несколько раз вызывая её как Лепёшкину. Мне вообще фиолетово. Я могу и "засветить" кой-куда. Если люди кривляются. И вся проблема.
Я слышала. К сожалению есть такие УО. И в 20 лет и в 40 и в 60 - неважно сколько им лет. Вам повезло видимо." Странное у вас окружение. Я ни разу не слышала, кроме как в школе в младших классах
Гость
[3634388935]
Всем бобра
В одной теме вы фамилию Сазанова нахваливали, чем вам тут Ершова не угодила?
Не нахваливала, а говорила что она лучше неблагозвучной Гyжабины. Фамилия Ершова сравнивается с добрачной фамилией Князева. Логику включите.
Гость
[3634388935]
Гость
А почему бы мужу не угодить жене и не взять ее фамилию? В вашем писании сказано про взаимное угождение, а не одностороннее. Я сторонница беззаботной, легкой комфортной жизни без сложностей, при чем здесь комплексы? И не понимаю, как можно добровольно сменить красивую фамилию на неблагозвучную, тем самым испoганив жизнь себе и детям. Ради чего такая жертва? Ради того, чтоб порадовать *** ***? Не смешите.
Всем бобра
[2476825330]
Гость
Не нахваливала, а говорила что она лучше неблагозвучной Гyжабины. Фамилия Ершова сравнивается с добрачной фамилией Князева. Логику включите.
На вкус и цвет товарища нет, вы видимо тоже из тех кто любит насмехаться и коверкать фамилии. Вон и прекрасную аристократичную фамилию Гужавина вы уже обкакали. Князева и Ершова как выше писали абсолютно равнозначные. Лично как по мне этот "язь" в середине не слишком на ухо кладется. Но мне бы в голову не пришло считать смену Князевой на Ершову неблагозаучной. Тараканы у вас в голове размером с оленя
Гость
[3634388935]
Всем бобра
На вкус и цвет товарища нет, вы видимо тоже из тех кто любит насмехаться и коверкать фамилии. Вон и прекрасную аристократичную фамилию Гужавина вы уже обкакали. Князева и Ершова как выше писали абсолютно равнозначные. Лично как по мне этот "язь" в середине не слишком на ухо кладется. Но мне бы в голову не пришло считать смену Князевой на Ершову неблагозаучной. Тараканы у вас в голове размером с оленя
Фамилии эти совершенно не равнозначны. Вы поди сама Ершова, вот и пoлыхаете так. Обычная холопская фамилия, но с благородной Князевой никакого сравнения и близко быть не может. А назвать жyткую режущую слух фамилию Гужавина аристократической, это вообще цирк🤦♀️
Рита💮
[1823337221]
Всем бобра
Я слышала. К сожалению есть такие УО. И в 20 лет и в 40 и в 60 - неважно сколько им лет. Вам повезло видимо." Странное у вас окружение. Я ни разу не слышала, кроме как в школе в младших классах
Окружение планеты Земля. С разными при@1рками. Странно, что Вы не знаете, что такие существуют.
Всем бобра
[2476825330]
Гость
Фамилии эти совершенно не равнозначны. Вы поди сама Ершова, вот и пoлыхаете так. Обычная холопская фамилия, но с благородной Князевой никакого сравнения и близко быть не может. А назвать жyткую режущую слух фамилию Гужавина аристократической, это вообще цирк🤦♀️
У меня дурная польская фамилия, заканчивающаяся на -ая, от которой почему то все торчат, а мне так надоело ее по буквам всегда произносить, что мечтаю выйти за муж за Смирнова-Иванова и жить проще. Ершова тоже подойдет
Гость
[838444250]
Гость
И кстати, принятость брать фамилию мужа идет из патриархальных времен, когда женщина вообще за человека не счититалась и была придатком к мужику. Но некоторые бабeшки продолжают поддерживать эту, унижающую их традицию🤦♀️
Мне, вообще всё равно, кто какую фамилию носит. Я же написала, можно и самую красивую испоганить, а на некрасивую внимания не обратить. От человека зависит. При чем тут патриархальные времена, есть вещи общепринятые, такие как муж - добытчик, а жена - хранительница очага, муж принимает решения, а женщина видит ситуацию. Да много всего. Да и кто Вам не дает носить свою фамилию, носите на здоровье. У Вас какой-то комплекс по поводу отношей мужчины и женцины, или план выполняете по разводкам?
Гость
[838444250]
Гость
Сообщение было удалено
Так балатируйся в госдуму с проектом"Долой патриархат" и принимай решение о смене фамилии государственного значения
-
Гость
[3634388935]
Гость
Так балатируйся в госдуму с проектом"Долой патриархат" и принимай решение о смене фамилии государственного значения
-
Законов, согласно которым обязательно брать фамилию *** или давать именно отцовскую фамилию детям, у которых родители на разных, нет. В том и дело. Женщин никто насильно Жoповниковыми или Дypновскими становится не заставляет. Просто у большинства зacpaны мозги, как у вас.
Гость
[2476825330]
Гость
Законов, согласно которым обязательно брать фамилию *** или давать именно отцовскую фамилию детям, у которых родители на разных, нет. В том и дело. Женщин никто насильно Жoповниковыми или Дypновскими становится не заставляет. Просто у большинства зacpaны мозги, как у вас.
А вас то почему это так колбасит? Или ваша мамка стала Дурновской?
Гость
[3634388935]
Гость
А вас то почему это так колбасит? Или ваша мамка стала Дурновской?
Нет, благо не Дypновской, но вполне возможно, что она взяла бы и такую, мyжерабка еще та. Фамилия у меня была простая (из категории производных от имен). В 18 лет поменяла на желаемую. И не пытайтесь выдать желаемое за действительное, что кого-то колбасит от ваших пoдcoсов мyжoпам. Мне детей жаль, которых потом в школе чморить будут.
Гость
[1003554890]
Рита💮
Вот Чикатило бы не хотела. Ни за что. Именно ассоциативно. А так. Особо не ассоциирую. С кем-то там это нелепо. Она - это она. А ты- это ты. У нас был в школе парень. Дурейко фамилия. И дур@к дур@ком и был. Однако Дуров вон далеко не дур@к. Хотя фамилии одно и то же. Дурейко и Дуровой я бы не хотела быть не из-за ассоциаций. А из-за ругательного характера фамилии.
Интересно... А замуж за человека с фамилией Чикатило пошли бы?? Если учесть, что велика вероятность одного родового древа.
Гость
[3221786177]
Гость
Я училась в школе, у девчонки была фамилия Вагина, тоже подкалывали.
Ладно, теперь собственно к вопросу, какие наиболее вопиющие случаи смены женщинами фамилий вы знаете?
У меня есть пять жутчайших примеров:
Была Полева - стала Ржепецкая
Была Глебова - стала Акусок
Была Князева - стала Ершова
Была Левина - стала Хохрякова
Была Березова - стала Скурихина