Чем занять грудничка что б спал всю ночь? И как отучить есть ночью?
Помогите придумать что то для грудничка 6 месяцев. Ребенок постоянно просыпаеться ночью, и крутиться без конца. Замучал уже. Бывает не спим по пол ночи, я прыгаю с одного края кровати на другой, лишь бы доче удобно лечь было. Еще хотелось бы отучить есть ночью. Или может рано еще? Ну хотя бы скоротить до 2 раз кормление. Только то и делает что ест. Я не ленивая, мне не лень кормить, просто я прочитала что ребенок 6 месяцев уже не должен есть ночами, что б желудок отдыхал. Да и отдохнуть немного хочеться, изза усталости молоко плохо стало вырабатываться.
Мама Оля
Мудрость форума: Малыши
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
64 ответа
Последний —
Перейти
микки
все не стала дочитывать...сразу понятно что он от титьки не наедается.В 6 мес уже надо смесь ╧2 давать.у меня примерно иакое было.покормите поплотнее на ночь(смесьс кашей),должен проснуться 1 раз за ночь (через 5-6 часов),покормите и потом до утра.если нет-то дело в другом (зубы новерно так лезут),хотя моему тоже 6 на прошлой недели вылезли 2 первых зубика,так я даже не заметила.
Настя
Я практикую совместный сон, спит на краю,подпираю кроваткой чтоб не упала. И хорошо высыпаюсь, она поест и дальше спать...
Ирина
Моей дочуре 5 с половиной месяцев. Засыпает сама в своей кроватке. Знает, что такое ночь, что такое день. Кушает и днём хорошо и сисю и овощьные пюре, и ночью постоянно требует грудь - может каждый час просыпаться. Ни соса, ни поглаживания, ничего не помогает, только грудь. Хотя я знаю, что спать она может по 5 часов подрят. Такое бывает, но очень редко. Что же это тогда, почему она так часто просыпается?
Олеся
у нас вот до 6 мес малышка спала с 21-6, просыпалась тихонько я ее кормила и дальше спать, сейчас нам 9 мы просыпаемся 4 раза за ночь. я уже не знаю что сделать,в кроватке засыпает хорошо, спит довольно крепко но 2-4-6и8 часов мама ожидает с ужасом, мы просыпаемся и злимся что пришлось просыпаться))) с криком и слезами, иногда мы вовсе начинаем песни петь в 6 утра))))веселые при том таки , вот не знаю где поломаламалась моя малышка и что делать))
ОЛЬГА
ПОСОВЕТУЙТЕ НАМ 2,5 МЕСЯЦА МЫ ЕДИМ ПОСТОЯННО ЧЕРЕЗ 3 ЧАСА НОЧЬЮ ЕСЛИ НЕ ПОКОРМИТЬ ТО ЭТО КОНЕЦ СВЕТА ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧЕГО ДЕЛАТЬ ТАК УСТАЛА СПАТЬ ПО 3 ЧАСА ЗА НОЧЬ.
Ирина
Спасибо большое за такой полезный совет!!!!!!
Ната
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ёпрст, еще не легче. Фигею просто.
СНОТВОРНОЕ ГРУДНЕЧКу??????? Совсем мозгов нет, вы вырастить кого хотите, с психикой больной ребенка???? терпение себе засуньте поглубже и поставьте малыша на первое место, а не себя!!!!!!
Стася
Жанна
Сообщение было удалено
Жанна, если следовать вашей логике, то активный рост у вас где-то в районе 3х месяцев и остановился?? :)) Ест по ночам ребенок не всегда от голода, а от того, что привык маму чувствовать ночью, от того, что приучен просыпаться на перекус. Моу ребенок есть минуту-две ночью, полноценным кормлением это не назовешь, но и не просыпаться на него он не может. При чем тут активный рост? :) Да и сколько у вас детей, что вы ТАК учите голову включать :))
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Больные. Почитайте противопоказания.Сердце посадите ребёнку.
Автор. Отучить - можно но какими нервами. Может просто подождать. К году они просыпаются максимум один-два раза. А вот если отучать не факт что получится а вот нервы никто никому не вернет
Автор. Отучить - можно но какими нервами. Может просто подождать. К году они просыпаются максимум один-два раза. А вот если отучать не факт что получится а вот нервы никто никому не вернет
Ярослава
Она просто голодная, конечно ее нужно кормить сколько просить. Моему сыну год ы месяц и он кушает ноччю (грудь) каждых 2 часа, при этом я в 6 иду на роботу, потому Вам не так уж и трудно, спите с ней днем. Извините за мой руский.
Гость
Автор, если есть возможность, напишите, решилась ли проблема и как
Туся
я бы посмотрела,как вы будете укачивать малыша,когда он голодный. Вы бы голодной сами не уснули,а тут ребенок. Моему сынишке 6-й месяц,мы с рождения 2 раза ночью кушаем, покушает и спокойно засыпает,просыпается как по часам через 4 часа. Если ему так спокойней,я встану лучше.
Туся
полностью согласна с вами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совет дня просто. А че легкое, давайте сразу забористое)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что за снотаорное? Оно не вредно?
Форум: Малыши
Всего: 58 738 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов