В чем спит Ваш ребенок? (совсем маленький)
Во второй половине декабря у меня родится ребенок. В чем его укладывать спать? Если одеть плюшевую пижаму с закрытыми ножками, а сверху одеяло, этого хватит? Я боюсь, что он как-нибудь окажется под одеялом с головой. Как этого избежать? Мы живем в Европе, тут детей никто не пеленает (ну или как это называется, когда полностью заворачивают в одеяло и завязывают ленточкой:)), а в комнате температура должна быть примерно 17-18 градусов (согласно местным источникам). Я совсем запуталась. Они просто закрывают ребенка одеялом, но мне как-то неспокойно от этой мысли.
Lea
Мудрость форума: Малыши
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
25 ответов
Последний —
Перейти
Обычный комбинезончик х-б надевайте. Одеялом, если холодно, можно прикрыть. Если боитесь ,что натянет на себя - есть спальники специальные, есть зажиы для одеял.
Но вообще, у нас тоже везде пишут, что температура должна быть 18-22. По мне так 22 - это нормально, но вот 18 холодно. Взрослому хорошо спать при 18, но малыш же раскрывается и обратно не накроется.
Но вообще, у нас тоже везде пишут, что температура должна быть 18-22. По мне так 22 - это нормально, но вот 18 холодно. Взрослому хорошо спать при 18, но малыш же раскрывается и обратно не накроется.
Гость
ничего с вашим ребенком под одеялом не случится! Сейчас уже никто не пеленает, все будет ок, не придумывайте себе проблемы раньше времени.
Тигра белая (с другого компа)
У меня дети летние, спали в боди и сверху простынкой укрывала. Зимой надевала теплое боди-комбинезон, чепчик и сверху плед детский.
А я не надевала чепчик, хотя ребенок зимний. Те, что купили заранее, все малы были, новых купить не сподобилась, так и спал без ночного колпака)
Тигра белая (с другого компа)
Scandal
Сообщение было удалено
У нас прохладно зимой в квартире, а мои были лысиками в раннем детстве, я все боялась, что голова замерзнет:)))
Kott
под одеяло страшновато.
продаются спальные мешки- они прекрасная замена одеялу. Наш в спальном мешке и спал. Продаются с закрытыми ручками и с открытыми.
продаются спальные мешки- они прекрасная замена одеялу. Наш в спальном мешке и спал. Продаются с закрытыми ручками и с открытыми.
Гость
бодик, который полностью на все тело одевается, очень удобно!
Гость
Только в спальном мешке, никаких одеял и шапочек! Они есть разной толщины, есть такие как перина толстые. Я своей дочери (родилась в феврале) надевала бодик с длинным рукавом, пижаму с носком, и спальный мешок средней толщины. В комнате примерно 18-20 градусов.
Боди на все тело, это наверное и есть комбинезон.
У меня до сих пор ребенок (1,8) в таком спит. Очень удобно. Но вот больше таких не найду - на такой рост уже не продаются.
А с голыми ногами тоже укладывать стремно, ведь раскрывается же. Носки буду одевать ему.
У меня до сих пор ребенок (1,8) в таком спит. Очень удобно. Но вот больше таких не найду - на такой рост уже не продаются.
А с голыми ногами тоже укладывать стремно, ведь раскрывается же. Носки буду одевать ему.
XO.XO
собираюсь купить спальный мешок для сна (деть родится в конце декабря), наподобие: http://www.t-a-o.com/layette-garcon/coffrets-naissance/la-turbulette-garry-61,83,15384.html?ori=Llay
Kott
не знаю какой это размер, но у меня был очень похожий-одел два-три раза и вырос.Берите на 6-12 мес сразу.
Гость
Мы сначала спали в таком же, а потом в комбезиках, если прохладно одевала поплотнее, и а ногда могла флисовым пледиком прикрыть для уюта, но все равно одеялко потом откинуто.
Гость
Лучше спальный мешок для сна.грудной ребёнок не выкрутится точно.Моему сыну зимой было уже пол года так он и раскрывался,леденел.мне так надоело ,что купили мешок спальный и красота.
Alinaes
Есть еще пижама-одеяло. Такой же принцип , как у мешка, только с ножками. ребенку постарше так лучше- встать можно в кроватке, а в мешке никак.
Xanele
в спальном мешке. под одеялом слишком опасно. в спальном совсем маленьким сложнее перевернуться со спины. а когда уже хорошо переворачиваются, то уже все равно. одеяло может и на лицо натянуть или сбросить.
хорошие мешки Alvi.
в начале лучше взять по размеру, а то новорожденный в более большом просто утонет. а потом на вырост. главное, чтобы голова не проваливалась, и лямки слишком широкими не были.
дочь спит в бодике, колготках, футболке и мешке. и еще с отоплением, когда холодно. факт, что она в тепле гораздо лучше спит (не потеет, ей так комфортно). хорошо, что мы это быстро выяснили, и с раннего возраста она хорошо спала.
в мешке, кстати, и ползать может, и встать.
хорошие мешки Alvi.
в начале лучше взять по размеру, а то новорожденный в более большом просто утонет. а потом на вырост. главное, чтобы голова не проваливалась, и лямки слишком широкими не были.
дочь спит в бодике, колготках, футболке и мешке. и еще с отоплением, когда холодно. факт, что она в тепле гораздо лучше спит (не потеет, ей так комфортно). хорошо, что мы это быстро выяснили, и с раннего возраста она хорошо спала.
в мешке, кстати, и ползать может, и встать.
лягушка
Распашонка (они здесь длинные и на завязочках), комбинезон без носков, х/б одеяло, тонкое пуховое одеяло. Но у нас зимой в домах холодно.
микки
Lea
Сообщение было удалено
Очень странный вопрос тем более из европы.Я тоже за границей.Девушка,зайдите в любой детский магазин и купите вещь под названием ПИЖАМА (продаются от 0 месяцев),а потом в спальный мешок.вот и все.
девушка - технарь
сестра дочку укладывать будет в хб спальном мешке с руками и конверте. У брата сын спит в конверте и легком комбинезоне
нина
комбез хб и спальный мешок. точно не раскроется. до полугода нормально проспит. а как вертеться активно начнет, так и лето уже придет, там точно разберетесь :)))
у нас в квартире 21. для меня это прохладно. для дочки нормально. но ночью раскрывается постоянно. как ни подоткни и не пристегни одеяло, она все равно вылезет из под него. плачет ночью. вся холодная. беру к себе погреть ледышку :))) и обратно укладываю в кроватку под одеяло. дочке год.
у нас в квартире 21. для меня это прохладно. для дочки нормально. но ночью раскрывается постоянно. как ни подоткни и не пристегни одеяло, она все равно вылезет из под него. плачет ночью. вся холодная. беру к себе погреть ледышку :))) и обратно укладываю в кроватку под одеяло. дочке год.
Гость
Мой сначала спал под тонким пуховым одеялом, но потом стал сбрасывать одеяло по несколько раз за ночь, а потом вообще начал накидывать на себя одеяло, накрываясь с головой - сразу же одели в спальный мешок- очень удобно! Советую! Под спальный мешок одеваю бодик с коротким или длинным рукавом и сплошную пижамку (в виде человечка).
близнецы негодяйка
если живете в европе то дома вероятно прохладно. берите спальный мешок. вниз боди с рукавом. одеяло не надо. они везде есть.
близнецы негодяйка
никаких шапок не надо
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 980 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
С рождения спит в слипах и под одеялом. Сейчас 5 месяцев он не раскрывается. Главное чтоб руки были открыты.
Форум: Малыши
Всего: 59 011 тем
Новые темы за месяц: 345 тем
- Детский сад21 ответ
- Не берет грудь без плача3 ответа
- Ребенок мучает кошку26 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Заморозка младенцев5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты11 ответов
- Младенец не спит3 ответа