Сегодня ходили на здоровый прием (2 месяца), малышка на ГВ набрала всего 400 грамм, хотя в первый месяц прибавка была больше кг. Педиатр предложила давать прикорм (морковный сок), я честно была немного в шоке. Конечно питаться разнообразно у меня не получалось из-за колик у ребенка, но сейчас вроде все наладилось - постепенно ввожу фрукты и молочные продукты. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ? Как-то страшно давать такой крохе что-то кроме грудного молока..
Да че вы тут сюсюколки какие то,я своего в 3 месяца уже борщем подкармливала.и ни каких ни коликов,ни безутей,ни раздроженей не было.и рос бутуз здоровый и крепкий
Гость
[1914505900]
Я
Сообщение было удалено
А сало с чесночком давали к борщу?
Гость
[1918958636]
морковный??? От него толстеют что ли?
Морковный печень грудничку сажает. Даже не вздумайте до года соки давать.
У вас хорошая прибавка веса.
Гость
[2400083906]
морковный сок давать не нужно. а вот из зеленых сладких яблок - вполне. прибавка 400 г за второй месяц - действительно маловато.
спасибо, ознакомилась статья действительно хорошая. И как я ее проглядела...
Автор
[1447750603]
Гость
Сообщение было удалено
Про печень я даже не подумала, ужас. Неужели врачам совсем нельзя верить?
Автор
[1447750603]
Гость
Сообщение было удалено
Прибавка маловата, но месяц у нас был непростой. Малышка плохо кушала из-за колик, потом вообще брала грудь со скандалом, кое-как все устаканилось и наладилось. Я вообще кроме каши на воде боялась что-либо в рот брать. Все это объясняла доктору, но она почему-то меня не услышала. Хотя в общем-то была в курсе наших проблем ((((
Автор
[1447750603]
Гость
Сообщение было удалено
Вот пожалуй задумаюсь :(((
микки
[3624832783]
докармливайте смесью,соки можно только с 4-х месяцев.
нина
[3300117714]
моей дочке год. родилась 3500-53, сейчас 8500-72. я не парюсь. прикорм начала в 6 мес, в 5 мес прекратила грудное вскармливание. подрывалась месяца в 4 дать кашу, но что-то передумала. сейчас ест за двоих. 5 раз по 300 грамм порция. и все равно маленькая. и ничего страшного. она не худая. она просто маленькая стройная девчонка :))
Надежда
[779269931]
нина
Сообщение было удалено
о боже.нашли чему радоваться! то что ребенок за год набрал 5 кг это ненормально! у меня сын за 2 мес 2700 набрал
прямо с морковного сока она поправляться начнет. Вообще лучше в полгода прикорм начинать и с овощей.. В крайнем случае в 4 месяца..
СмЕтАнА
[3351001212]
нам сейчас 2месяца,прибываем хорошо,начала давать черносливовое пюбе(гербер),нам нравиться.сейчас еще кашку гречневую без молока и без сахара начала давать ,какать стал хорошо(у нас с этим проблема была),но учту то что мы искуственики на смеси сидим,смесь самая нормальная нан кисломолочный попробуйте(не знаю может по этому но колик у нас не было)сейчас перешли на смесь агушу кушаем хорошо и прибываем тоже)))поэтому не бойтесь давайте ребенку пюрешки,но только не морковь она жуткий алерген))
кристина
[3619500455]
девушка моему ребенку тоже 2 месяца морковный сок можно только свежевыжатый и начинать нужно по маленьку с чайной ложки
Гульнара
[4215799862]
моему 2,5 попробовали желток четверть с молочком,как пюре,стал лучше в туалет ходить)))до этого была проблема.
Мы с двух месяцев кушаем кефир. Только обязательно домашний. Дочери 19 лет тоже выросла на кефире (в два месяца пропало молоко после перелета).
Анжела
[2546637148]
СмЕтАнА
Сообщение было удалено
Анжела
[2546637148]
Здравствуйте. Напиши пожалуйста мне ,хочу спросить про ранний прикорм
Школа здорового питания
[1464374030]
Анжела
Сообщение было удалено
Здравствуйте! О правильном введении прикорма можете прочитать в интервью с доктором медицинских наук, профессором Т. Нагаевой на сайте http://www.eda-deti.ru/single-post/2017/02/16/Первый-прикорм-и-детские-соки-мифы-и-реальность
Какие то странные врачи пошли . Прикорм в 2 месяца ? Если малыш не набирает вес , ему дают смесь , это называется докорм . Какие ещё прикормы в таком возрасте ? Первый прикорм в 4 месяца . Мой совет , поменяйте врача.
Гость
[1682137594]
Гульнара
моему 2,5 попробовали желток четверть с молочком,как пюре,стал лучше в туалет ходить)))до этого была проблема.