прикорм с 4 месяцев и гв
Гость
19 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Смеси до 6 месяцев, потом каши и пюре
печенька
С пюре. Но вообще посмотрите внимательно на ребенка. Истощена? Вышла за рамки нормы? Дети вес набирают неравномерно, не как в книжках. Один месяц хорошо, другой плохо
Гость
Есть миф, что на кашах набирают больше, поэтому с них начинают, если у ребёнка наблюдается дефицит веса. Думаете, что кричит именно от голода? Сходите еще к одному педиатру, который войдет в ваше положение, а не просто зачитает инструкции из книжек. Лучше, конечно, если это будет педиатр-гастроэнтеролог. Он сможет грамотно составить схему прикорма. Я бы подождала до 5 месяцев (как бы середина) и начала уже вводить пюре как в полгода.
Гость
ввела каши в 4 месяца дочь так же плохо продолжила набирать, только от груди совсем отказалась, очень жалею. сейчас ей 3 года, до сих пор отстает по весу от норм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она не ест смесь никак-бутылки,лодки,чашка,шариц-все выплевывает.
автор
печенька
Сообщение было удалено
Пошла не равномерная прибавка.1500,1000,500,сейчас вообще около 300.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Пока по весу она в норме тк первые 2 месяца хорошо набирала, но с этими отказамибоюсь выйдем из нормы.
Гость
Я в 4 месяца ввела кабачок, брокколи и индейку. Правда моя смесь ела. К концу месяца добавили цветную капусту и цыпленка. Кушала отлично и вес набирала нормально. Каши есть стали около 6 месяцев.
Гость
Какой недобор веса, если к 4 месяцам вес удвоился? Сделаете ребенку ожирение, потом будете кудахтать по темам как дочку похудеть! Рано прикорм в 4 месяца.
София
Классика жанра это овощные пюре. С ними проще отследить аллергические реакции если будут, да и не такая нагрузка сразу серьезная на животик, как с кашками. Мне так доктор обосновала. Я тоже начинала с кабачкового пюре, халеду любим очень)))
Даша
София
Сообщение было удалено
София
Классика жанра это овощные пюре. С ними проще отследить аллергические реакции если будут, да и не такая нагрузка сразу серьезная на животик, как с кашками. Мне так доктор обосновала. Я тоже начинала с кабачкового пюре, халеду любим очень)))
София
А за что любите? Я на эти пюре неделю уже смотрю. У меня как раз таки ответственный выбор, со следующей недели будем вводить прикорм.
София
Даша
Сообщение было удалено
Я люблю за то, что у них правильный состав - ничего лишнего. Есть выбор по одному овощу и фрукту, в общем для самого старта халеда самое то получается. Да и сыну нравится, это самый большой плюс в копилку этого пюре))
Ветка
Лучше начинать прикорм не с каш и не с пюре. А просто докармливать смесью. То что вы написали, что типа все их перепробовали, но вы явно кривите душой. Но поверьте смесь сейчас намного лучше для вашего ребенка. Почему начинают прикорм в 6 месяцев? Потому что кишечник созревает и готов переваривать более тяжелую пищу, чем молоко. не надо сейчас перегружать ЖКТ ребенка едой. Купите смесь НАН оптипро, там облегченный белок, он хорошо усваивается.Это будет полезнее. И если смесь подойдет, то ее можно покупать в больших банках, так будет экономнее.
гость
София
Сообщение было удалено
такое есть у всех производителей
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Каши тяжелый продукт в 4 месяца. Лучше смесь. Можно взять НАН. Смесь по вкусу и по составу приближена в грудному молоку, но она более калорийная.
Сима
Прикорм начинать определенно с овощей. Самые щадящий способ ввести что-то новое и подготовить животик ко взрослой пище. Мне кабачок доктор советовала, с него и начала. Брала халеду, сразу готовое пюре в банки. Особого отличие от того, что я могу приготовить, я не вижу.
Анни
Смесь,пюре и кашки с 4х можно. А там после 6месяцев уже можно супы слабые варить. Моя доча тоже маленькая родилась,я прикорм рано ввела и в 6 месяцев уже варила на мясе суп.брала в Домашняя Говядина, первый бульон сливала, на втором делала суп. Нам уже 1,5.
Гость
Анни
Сообщение было удалено
Вы на ГВ были?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое.не знаю что делать?!
Форум: Детское питание
Всего: 58 879 тем
Новые темы за все время: 58 879 тем
- Поездка с ребёнком16 ответов
- Ваши дети поколение альфа, много едят?5 ответов
- ГВ и ИВ3 ответа
- Алкоголь и ГВ4 ответа
- Как отучить ребёнка от смесиНет ответов
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
Популярные темы за все время: 28 065 тем
- Помогите!!!ребенок ничего не ест!!!!1 300 ответов
- Сколько же кормить грудью?1 097 ответов
- Мода на грудное вскармливание905 ответов
- продам грудное молоко!!!690 ответов
- Ребенок не жует и очень плохо глотает пищу629 ответов
- Не хочу и не буду кормить грудью608 ответов
- КОЗЬЕ МОЛОКО вместо смеси младенцу. ПОМОГИТЕ!562 ответа
- Зачем так кормить детей?526 ответов
- Не хочу кормить ребенка грудью502 ответа
- Витамины "Ревалид" портят желудок?437 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
ПС.Соматически здорова.Педиатр насчет этого сказала ждать 6 месяцев.Другая сказала начинать с каш.Ну не ждать же 6 месяцев и терпеть крики голодного ребенка?На всчкие гв хорумы не хочу писать тк услышу про биться за молоко до потери пульса,без прикорма до 1 года итп.Уже и так за 2 месяца все испробовала.Ничего не помогло.