Гость
Статьи
чем питаться кормящей …

чем питаться кормящей маме в 1й месяц новорожденного?

А что вы кушали? Чтобы у малыша все хорошо было)
Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Здоровую пищу. Самые распространенные аллергены надо исключить, так же как и продукты, вызывающие газообразование.
Аманда
Я питалась нормально, как и во время беременности. Исключала только консерванты, копчености, фрукты аллергены - клубника, манрарины, лимоны. Ну еще грибы не ела.
ГостьЯ
И сильнопахнущие (укроп, петрушка, лук, чеснок)
Гость
только молочку, один спрошной творог-кефир и отварное мясо, картошку и макароны умеренно и зеленые яблоки. Все.
Гость
Овощи, мясо, рыбу либо вареное либо паровое, из фруктов яблоки зеленые и бананы, чай зеленый пила.
Лиа
бррррр
Лиа
а мужу готовили отдельно?
гостья
точно нельзя есть - копченое, селедку, ВИНОГРАД!От него у детей очень болит животик
Лиа
а вы нормально молочное переносите???? У меня от молочного ужасный метеоризм...
Гость
Ела все что хотелась включая фрукты, мед и т.п. Ребенок и я нормально переносили пищу на ГВ.
От молочного у ребенка может аллергия быть. Сейчас очень много детей с аллергией на коровье молоко.

Если хочется молочного, то надо отдать предпочтение кисломолочным продуктам. А потом, если не будет аллергии, пробовать и обычное молоко. И так совсеми возможными аллергенами. Тут принцип такой - сначала не есть ничего ,что может вызвать аллергическую реакцию ,а потом по одному продукту постепенно добавлять в рацион и смотреть как пошло. То же самое касается и ввода нового питания в рацион ребенка - но это, попозже, конечно.
Гость
вареное мясо, каши(гречка. рис нешлиф), листья салата. Постепенно вводила др продукты, выяснилось, что аллергия на говядину, курицу. яйца, молоко. Это не ем, на остальное аллргии нет- ем все
24
Убрала все консерванты и красители, на время морепродукты, орехи, клубнику и цитрусовые, мед. Селедку ела. молочку умеренно.
Гость
я есла все и всю беременость тоже. Проблем не было ни у ребенка ни у меня
Беллиссима
Я тоже ем все в разумных пределах. Интересно то, что ни в США ни в Канаде - страны, где я родила своих детей - нет такой жесткой диеты для кормящих матерей.

Считается, что ребенок через молоко должен получить вкус разных продуктов

Я ограничила употребление кофе до 1 чашки в день, употребление молочных продуктов ( от них у детей могут быть частые срыгивания особенно в первых месяцах), если иногда выпив бокал красного вина, то не кормлю после этого 3-4 часа.

Все остальное ем в меру. Единственное, от чего пришлось отказаться - от капусты и от брокколи. Принимаю копалка витаминов. Пока все прекрасно)))
Беллиссима
Компекс витаминов)))

Телефон иногда исправляет написанное)))
Кысь
Соглашусь с Беллиссимой - тут, где я живу (Европа), тоже нет никаких ограничений для кормящей мамы, тоже считается, что ребенок через молоко должен привыкнуть ко вкусам разных продуктов. Понятно, что еда должна быть здоровой, ну как для всех, но чтобы там не есть цитрусовых или винограда...Я кормила грудью год и 7 месяцев и не было и нет никаких аллергий. Мало того, прикорм тогда еще рекомендовали начинать со свежевыжатого апельсинового сока, что я и делала, потом через несколько месяцев уже все изменилось и прикармливать стали овощами. Так что я ела все в разумных пределах, капусту тоже, лук, чеснок. И нормально. Ну копченостей и т.д., понятно, что нет.
=)
Я ела все то же, что и во время беременности. И укроп с петрушкой ела, огурцы, помидоры и мед. Практически ни в чем себе не отказывала. Правда шоколад стала есть только сейчас (ребенку 8 месяцев) и то по пару долек раз в несколько дней. А еще кофе не пью, но, в принципе, мне и не хочется. Оговорюсь только, что ни у меня ни у малыша нет пищевой аллергии. На счет алкоголя: считаю, что во время беременности и кормления грудью не позволительно его употреблять.
Форум: Малыши
Всего: 58 493 темы
Новые темы за месяц: 419 тем
Популярные темы за месяц: 146 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова