Кривые ножки. Что делать?
У дочери кривые ножки. Сейчас ей 8 месяцев и я задумалась, как можно исправить, может массаж какой, или на ночь пеленать? Это не рахит, точно. В папу пошла. Но думаю, в подрастковом возрасте спасибо мне за бездействие не скажет. Что как то исправить, точно знаю можно. Ведь у балерин или гимнасток не видела кривоногих, значит можно упражнениями как то изменить. Помогите. Пока не поздно.
Мамаша
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 968 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Помочь "пока не поздно" вам ортопед сможет, по крайней мере проконсультирует и скажет что у вас с ножками. А вообще 8 месяцев слишком мало чтоб реально понять какая фигура будет у ребенка.
Ника
может витамина Д не хватает ребенку? В солнечном городе живете?Может ребенка в лето увезти и все наладится.Знаю несколько таких примеров.когда из северных городов увозили маленьких и все у них проходило в хорошем климате.
Слушайте, да в 8 месяцев ноги у всех чуть ли не поголовно кривые! У моего сына были кривые, потом выпрямились. Он так ходил смешно первое время, как научился - как косолапик. А потом ножки вытянулись, выпрямились.
Пеленать точно не надо - это только вредит. Ноги так не выпрямишь, это миф. Советуйтесь с ортопедом.
Пеленать точно не надо - это только вредит. Ноги так не выпрямишь, это миф. Советуйтесь с ортопедом.
к врачу! мы у врача были и нас успокоили
а вообще у многих в детстве кривые ноги были
а вообще у многих в детстве кривые ноги были
Мамаша
Ходила к хирургу-ортопеду, но он на меня посмотрел как на безумную. (( Сказал "а если нос вырастет, любить не будете?"
Хотя наоборот хучу ей меньше комплексов.
Хотя наоборот хучу ей меньше комплексов.
Scandal
Сообщение было удалено
+1
потому как к нам с большим пониманием отнеслись
сделали снимок на котором все видно и понятно и стоит копейки
и посоветовали, когда пеленаете - ножки выпрямлять и покрепче обматывать чтобы как бревнышко был или оловянный солдатик
потому как к нам с большим пониманием отнеслись
сделали снимок на котором все видно и понятно и стоит копейки
и посоветовали, когда пеленаете - ножки выпрямлять и покрепче обматывать чтобы как бревнышко был или оловянный солдатик
Гость
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ по правильному развитию! Почитайте, много информации. Ребенок встает, держит равновесие, начинает задействовать мышцы, которые раньше не напрягались, которые кривят ноги, и это абсолютнейшая норма. После года, ближе трем ноги сами выравниваются.
Если только у вас не совсем патология, и кривизна от рахита или от строения.
Если только у вас не совсем патология, и кривизна от рахита или от строения.
мимо прохожу
пеленать не надо, это прабабкины бредни и один вред! Если ортопед не нашел патологии, все нормально - не верите этоу врачу, найдите другого по рекомендации. У детей до года в-принципе ноги кривые, называется если я правильо помню физиологическое О, и косолапые - носки внутрь. Когда пойдет это постепенно пройдет. Массаж хорошо. И плавание хорошо. Когда пойдет обязательно не поскупитесь купите ей высокие жесткие босоножки с супинатором жесткой подошвой и на нескольких ремешках - для регулировки полноты ноги и хорошей поддержкой стопы и пусть она в них дома ходит. Если есть возможность выезти ребенка на дачу пусть ходит там побольше босиком - по земле, по песку теплому, по стриженой травке. а дома, по гладкому и ровному полу - только в ортопедических ботинках. Ходить по гладкому нефизиологично, нога становится плоской, а от этого ноги становятся Х образные, и это намного сложнее выправлять чем О-образную кривизну.
мимо прохожу
Сообщение было удалено
врачи советуют обратное
мимо прохожу
чушь. поленом детей пеленать нельзя, это мешает правильному кровообращению, а мальчиков может привести к водянке яичек, которая чревата бесплодием. Вы не врач и ребенка не видели, вот если ей ортопед скажет пеленать, то пусть пеленает. а вообще-то тугое пеленание вышло из практики лет 20 назад. похоже врач который вам это посоветовал последний раз подготовку проходил лет 40 назад.. погуглите хотя бы, чтоли, прежде чем ребенка мучить
Гость
vislipuzli
Сообщение было удалено
Меняйте врача! Ни один специалист такого не скажет. Нельзя пеленать туго ноги, будет дисплазия, суставы должны быть врозь. И кривизна от этого выравняться не может, потому что кривизна ног зависит только от дистрофичности мышц. От того, что они атрофируются, не работают в спеленутом виде, ноги впоследствии станут четким неразвитым иксом или колесом. Мышцы не держат сустав правильно. Прямизна ног зависит только от работающих мышц. Если ноги колесом, то работать должны мышцы внешние на голени, и внутренние на бедре.
Это все выравнивается зарядкой и просто хождением, если у ребенка нет проблем. Так устроила природа.
А псевдоврачей таких в сад.
Это все выравнивается зарядкой и просто хождением, если у ребенка нет проблем. Так устроила природа.
А псевдоврачей таких в сад.
Го
1. у грудничков действительно ножки О-образные. и как правило они сами выправляются.
2. с наследственностью хрен чего поделаешь
3. только физические упражнения укрепляют мышцы и связки, а следовательно "выпрямляют" ноги. следовательно пеленание - полный бред.
следует различать: некрасивая (с вашей точки зрения) форма ног, но они здоровые. и патология, а это надо лечить (опять же эффективнее всего лечебная физкультура)
2. с наследственностью хрен чего поделаешь
3. только физические упражнения укрепляют мышцы и связки, а следовательно "выпрямляют" ноги. следовательно пеленание - полный бред.
следует различать: некрасивая (с вашей точки зрения) форма ног, но они здоровые. и патология, а это надо лечить (опять же эффективнее всего лечебная физкультура)
Го
Гость
Сообщение было удалено
+100
ЛиЛу
разницу между кривизной природной и наличием рацита у ребенка должен заметить любой нормальынй врач и сказать об этом, а так - согласна с комми 8 и 9, так и говорят ортопеды.
Гость
Скажу про мою дочку.
Ножки до 1,5 лет были О-образные,делали массажи(массажистка 4 раза в год),носили правильную обувь постоянно. Потом к 2 годам ножки выплрямились. От сердца отлегло. А потом перешли в Х, точь в точь как у мужа:((( Мы ходили к ортопедам,не к одному,носили ортопедическую обувь,массажи,ЛФК,плаванье,бинтовали ножки с разворотом стопы, как при плоско-вальгусной стопе. Но всё мимо. Плоскостопия-то и нет,подъем хороший,форма ног красивая,но вот Х и всё тут!:((( Дочке 8 лет, с 4 лет ходим на хореографию,тянут их там хорошо,шпагат умеет делать,но форма как есть так и есть,гены.
Ножки до 1,5 лет были О-образные,делали массажи(массажистка 4 раза в год),носили правильную обувь постоянно. Потом к 2 годам ножки выплрямились. От сердца отлегло. А потом перешли в Х, точь в точь как у мужа:((( Мы ходили к ортопедам,не к одному,носили ортопедическую обувь,массажи,ЛФК,плаванье,бинтовали ножки с разворотом стопы, как при плоско-вальгусной стопе. Но всё мимо. Плоскостопия-то и нет,подъем хороший,форма ног красивая,но вот Х и всё тут!:((( Дочке 8 лет, с 4 лет ходим на хореографию,тянут их там хорошо,шпагат умеет делать,но форма как есть так и есть,гены.
Гость
А один ортопед в Педиатрическом интитуте,хороший по отзывам, сказал,что лёгкий Х для женщин,это норма и что париться не стоит:((((
Го
Гость
Сообщение было удалено
дык вот, потому что у вас не патология, а форма ног такая. у девочки легкий Х норма, а у мальчика :(((. У моих обоих детей Х причем развивались абсолютно по разному. наследственная слабость связок :( в мужа, при чем у него ноги абсолютно прямые и красивые, т.е. с возрастом связки укрепились, ноги выпрямились. держу кулачки с замиранием сердца.
максим
только от хирурга пришли !назначил артопедическую обувь ! нам 2 года, купили от 1000р и выше
Гость
u mayey do4ki kriviye nojki 0brazniye ey 4 godika 4to delat neznayu ?mojet kto nibud pomojet
Гость
А мы каждые 3 месяца физиотерапия делаем, вот не знаю поможет или нет, говорят из-за нехватки витамина д ножки кривые, ещё массажером ножки выравниваю
Форум: Малыши
Всего: 58 898 тем
Новые темы за месяц: 404 темы
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема