Как кормить ребёнка
Как нужно кормить ребёнка, по требованию или по часам? Нам только вторая неделя пошла, он очень часто просит, боюсь что он привыкнет и не будет грудь выпускать вообще из рота. Соску пыталась давать - то не в какую.
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
масса нетто
по требованию. Ребенок на ГВ должен получать питание как захочет, но желательно, чтобы перерыв был 2 часа. Если чаще просит грудь, то либо мало молока, либо ему тяжело сосать и он не съедает сколько ему надо.
Гостья
Если вы садистка, способная равнодушно смотреть на заливающегося от голода плачем своего ребенка, кормите по часам. Если вы любящая мама и хотите, чтоб ваш ребенок вас воспринимал как любящую и заботливую маму, готовую всегда придти ему на помощь, кормите по требованию. С возрастом перерывы между кормлениями станут длиннее. Ни одно животное не кормит по часам, не идите против природы.
Гостья
А вам приятно было бы, когда вы хотите есть, вам бы рот затыкали соской, а не давали еду?
по требованию кормила
Лена
Автор, не переживайте - кормите по требованию. Конечно, будет сложно, дите будет на титьке "висеть" постоянно, так как кушают они не всегда, а иногда просто любят, так сказать, вместо соски подержать. Если видите, что не сосёт, а просто держит, тихонечко замените на соску. Но давать надо грудь хотя бы каждые 2 часа
Гость
да да, делайте как вам тут советуют, будете до 3-х лет сисей кормить, и чуть что - ваш ребенок будет подбегать и задирать вам майку, в поиске успокоительной сиси. противные овуляхи, фу на вас
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Откуда знаете? Домыслы ваши или реальный опыт?
не смотрите НТВ
Гостья
Сообщение было удалено
да какие домыслы?)) все детки, которых больше 1,5-х лет кормят, так и поступают - подходят к мамам в любом общественном месте (ребенку же не обьяснишь) к маме, задирает одежду, стягивает и орет, ругается
не смотрите НТВ
Автор, очень часто- это с каким интервалом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
противная бесплодная и фригидная дура
Автор
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Раз в час как минимум, может через пол часа. Если крепко спит то 2 часа. Но это ОООчень редко
Гость
моя свекровь, воспитавшая 3 сыновей сказала. что надо все строго по расписанию, и что их в СССР так учили. заставляли и т.д. Я когда пришла с роддома, и ел он буквально по 15 мл. каждые пол часа. включая ночь, хотя парень родился почти 5 кг, она и вся ее родня, влкючая теток и нашего педиатра настаивала на кормлении по часам. Я как посмотрела как он устает кое-как поев эти несчастные 15-20 мл,что аж засыпал, а уже тогда он должен был за один прием съедать 30-40 млл - сказала всем идти бодрой дорогой .***. Муж пытался привести мне в авторитет мнение свое й матери и т.д. , но был в агресивной манере так же послан. И кормила я по требованию, но смесью, так как молока не было, увы( Я исходила из принципа своей матери. которая очень удивилась каким-то расписаниям и сказала,что кормила меня , дословно"Как пикнешь - так кормила, вот еще я буду слушать твои крики".А также я руководствовалась элементарной логикой - в деревне бабы что часы заводили, когда младенцев выращивали? Пикнул - сиську в рот. И не заморачивались что к рукам привыкнет, избалогван будет, и целовали. и обнимали, и кормили коли дите есть хочет. Но я пошла против всех и все их советы порекомендовала оставить при себе. НО! у меня где-то спустя 2-3 месяца само собой выработался режим у него, и есть он сам стал через 3 классических часа, а сейчас так вообще через 4. Ест хорошо, сразу за один присест и каши съест и молоком запьет и веселый-довольный жизнерадостный.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
Так не корми после 1-1.5, отучать постепенно надо и не будет ребенок приставать в полтора года. Некоторые кормят до 6-9 мес., какие проблемы-то.
Рыпка
Такого маленького конечно же по требованию кормить надо. Зачем мучить ребёнка и себя? Не думаю, что приятно слушать, как ребёнок орёт, пока вы правильного времени ждёте. Новорождённые практически всегда очень часто едят, многие вообще на груди целый день висят. Через 4-6 недель всё само собой устаканится. Ребёнок будет есть с гораздо большими перерывами.
Я по требованию кормила, мы еле 2 часа могли продержаться..
Форум: Малыши
Всего: 58 952 темы
Новые темы за месяц: 353 темы
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты10 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Крема эмоленты10 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема