Зачем так усложнять мытье грудных детей, поясните кто знает!
Вопрос адресован уже опытным мама (сама я еще только на 5 м месяце) , суть вопроса вот в чем- для чего грудному ребенку устраивать целые экстра помывочные, надраивая его по часу, чуть ли не с пемолюксом и привлекая к процессу чуть ли не дальних родственников? я, конечно, утрирую, но вопрос возник не просто так... у многих моих подруг дети уже подросли (3-4 года),а я пока еще беременна и вот, когда мы встречаемся, мы ,конечно же , обсуждаем предстоящие мне хлопоты. Все подруги, чуть ли не в один голос, рассказывают, как сложно мыть ребенка самой, как страшно (ну это я еще могу понять) и вообще лучше мне, мол, заранее переговорить, например, с мамой , что бы она приходила и ПОМОГАЛА мне мыть ребенка (ей богу, как будто слона моем)... если честно, это суета на пустом месте буквально шокирует... Возникает два вопроса- чего там страшного и зачем вообще так усложнять- грудной ребенок это же не потный грязный взрослый, только что притащившийся с работы , через пол Москвы... при наличии удобств в квартире- я не вижу ничего сложного в купании ребенка и самое главное не вижу смысла устраивать целые эпопеи с купанием... и вообще если это так сложено, как описывают уже опытные подруги, почему бы беспроблемно просто напросто не споласкивать ребенка под душем? Опытные мамы поясните пожалуйста.
я вообще купала своих детей сама. ухаживала за ними они у меня всегда были в стерильной атмосфере. ненавижу мамочек похуисток и засранок
Мария
[139974814]
Пчелка
Сообщение было удалено
Знаете ведь про защитный слой, и всё равно шампунем раз в 3 дня моете.
Гость
[2134456898]
Оспади, как их в роддоме акушерки под краном моют? Я ребенка только под душем и мыла, никаких настраиваний воды и температуры не устраивала, помыла на коленках( так еще и удобнее, вода в уши не затекает - положила в гамачок с заранее расстеленым полотенцем и оделась сама. А если охота поплавать с ним- в ванную воду набрала да поплавал без всяких намыливаний.
хм
[438995320]
А мне сложно мыть малыша, я боюсь его уронить, да и слабрсть после кесарева, анемия. Моет муж. Я всегда ему помогаю, потому что одному тяжело, малыш вертится. Я вообще не понимаю, как можно справится одному. Даже из ковшика в конце купания облить - и то помощник нужен. Или обернуть в полотенце - одному это сделать нереально! Так что я не понимаю, как некоторые тут пишут, что справляются в одиночку.
Гость
[2447953495]
Чтоб не выскальзывал, в пеленке купают. Купание нужно для удовольствия и релакса ребенку. Мылом незачем вообще каждый день! А когда муж помогает, то это обоим родителям удовольствие. Проблемой это все в старину было : воду натаскать, согреть на печке, ванночку на кухне на табуретки водрузить, полотенце на столе расстелить. А после купания еще и убрать все это! Конечно нужны были помощники.