Не умеет сосать из соски
Юля
Мудрость форума: Малыши
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Вот сейчас пришли с прогулки, решила поменять- дать сначала смесь, затем грудь, думала может голодный после улицы будет нормально сосать? Нет, все тоже самое- кричит, отталкивает бутылочку и требует грудь! Покормила, снова бутылочку дала, не берет, плачет, отталкивает ее ручками и не ест.
Очень боюсь того, что из за недостатка веса меня с малышом в больницу положат и будут корить сына насильственно через зонд. Так мне сказала врач, когда вчера я дозвонилась до нее и объяснила что малыш не ест смесь.
Очень боюсь того, что из за недостатка веса меня с малышом в больницу положат и будут корить сына насильственно через зонд. Так мне сказала врач, когда вчера я дозвонилась до нее и объяснила что малыш не ест смесь.
Автор
Я вот думаю, может так от того, что он пустышку никогда не сосал- выплевывал? А если попробовать вместо смеси сыну давать пюре какое нибудь? Кашки? Чем еще можно вес набрать? Первый ребенок, не знаю. Я уже в отчаянии, помогите, пожалуйста!
Гость
Лучше свое питание измените на более калорийное и кормите малыша своим молоком. Полезнее грудного молока для ребенка нет ничего! Никакая смесь его не заменит. А Вы, небось, на диетах сидите... Еще есть вероятность, что Вы не правильно кормите грудью и ребенок не наедается. Сосет грудь сколько хочет, пока сам не отвалится или Вы решаете за ребенка, что кормление закончено? Правильно ли прикладываете к груди? А педиатр ваша - старой закалки, таких много - они противницы грудного вскармливания. Потом начнет вам пропагандировать прикорм с соков в раннем возрасте и прочий бред... Лучше обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию и сохраните кормление своим молоком.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Прикорм начинать надо не раньше 6 месяцев, не готова раньше пищеварительная система ребенка на прием чего-то другого, кроме молока мамы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что только грудным молоком или смесью кормить полгода?И больше ничего?
Гость
Может он непривычного вкуса пугается, попробуйте налить в бутылочку своего молока.
Masha-Prostokvasha
Автор, извините, но я посмею оспорить диагноз вашего педиатра. Кроме веса у ребёнка ещё какие-нибудь проблемы есть? Он вялый, болеет, слишком много/мало спит? Если нет, то какие проблемы? Я в Европе, у меня тоже маленький ребёнок, но постарше вашего. Я сейчас посмотрела на график роста для младенцев в нашей карточке. 6 кг в 4 месяца - это одна из нижних отметок нормы (9ый процент снизу), но это всё ещё в норме. А 9кг в 6 месяцев - это верхняя отметка нормы, 91-ый процент. Нафига гнаться за этой отметкой, которую и так совсем немного детей достигают? Также у нас широко известсно, что дети на грудном вскармливании часто вес набирают медленней тех, ктого кормят смесью. Смесь просто более питательна и высасывается из бутылки легче, чем из груди. Но это не означает, что дети не здоровы. Если ваш малыш стабильно набирает вес, хорошо какает и писает, весел, хорошего цвета, я бы не стала мучить ни себя ни его и запихивать в него смесь, которую он не хочет. Вес - это далеко не самый важный показатель здоровья.
Акклиматический прицел
ты сама то сосать умеешь?
не смотрите НТВ
это разводка такая глупая? нормальный вес у ребенка, "классически" считается, что в полугоду вес удваивается, к году- утраивается (у вас будет 7400 и 11100) . а 9 кгк- это вес для годовалых детей нормальный. да и чтоб врач ребенка с грудного вскармливания планомерно переводила на смеси??? бред какй-то
Masha-Prostokvasha
Я согласна с Не Смотрите НТВ. По моей графе, вест в 9.5 кг - это 50-ый процент для мальчиков в 1 год, т.е. средний вес в 1 год. Нафига насильно раскармливать ребёнка, чтобы достичь такого в 6 месяцев? Вообще перекармливание без нужды может принести вред в будущем, т.к. у ребёнка нарушается естественный процесс контроля за поглощением калорий.
Гость
не смотрите НТВ
Сообщение было удалено
+100500
К полугоду - удвоить, к году - утроить! Нормальный у вас прирост!
Моя в полгода 6500 (родилась 3080). Кстати, в 4 мес. из бутылки даже пить отказывалась, ну не нравилось ей. Потом потихоньку научились. Соску тоже не давала никогда. Старшей свекровь с 2 недель соску впихнула, так та с 4 мес. в бутылку была влюблена, в 7 грудь бросила.
чУдной у вас педиатр, уже планирует отучение от груди... Ещьте калорийный продукты, орехи, чай с молоком, творог, мясо, жирность молока увеличится. Можно конечно попробовать те же каши давать, но если вы на ГВ, пока рановато.
В общем мне кажется, нормальный у вас набор веса, а педиатра лучше сменить...
К полугоду - удвоить, к году - утроить! Нормальный у вас прирост!
Моя в полгода 6500 (родилась 3080). Кстати, в 4 мес. из бутылки даже пить отказывалась, ну не нравилось ей. Потом потихоньку научились. Соску тоже не давала никогда. Старшей свекровь с 2 недель соску впихнула, так та с 4 мес. в бутылку была влюблена, в 7 грудь бросила.
чУдной у вас педиатр, уже планирует отучение от груди... Ещьте калорийный продукты, орехи, чай с молоком, творог, мясо, жирность молока увеличится. Можно конечно попробовать те же каши давать, но если вы на ГВ, пока рановато.
В общем мне кажется, нормальный у вас набор веса, а педиатра лучше сменить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет блин, мясо на косточке погрызть!
Да, молоком, если ребенок на ГВ (можно еще пить давать, особенно в жару). Если на ИВ (смесь), то докорм в 4 мес. начинают
Да, молоком, если ребенок на ГВ (можно еще пить давать, особенно в жару). Если на ИВ (смесь), то докорм в 4 мес. начинают
Гость
У меня старшая соски взяла исключительно из-за настойчивости и причитаний бабушки (мы немного жили с родителями). А младший соски вообще не взял никакие! Как я ни старалась хоть водичкой в жару из соски напоить на улице! Сейчас ему чуть больше года. Иногда находит в шкафах соски, но по назначению их не использует)))))
Сразу учились пить/есть из ложечки. Причем в 2 недели надо было давать лекарства, и давала из чайной ложечки. Получалось. Сегодня с воплем требовал себе вилку((((( тыкал ею в мясо и ел. Как же, старшая ест вилкой разные вкусности, а он...
Сильно хотите докармливать сейчас - кормите из ложки.
Пару недель назад, возможно у ребенка проблемы с едой начались? Есть только полусонным? Так и кормите до и после сна. Это пройдет. Фокусировка зрения развилась.
Сами есть успеваете? Витамины для кормящих пьете?
Сразу учились пить/есть из ложечки. Причем в 2 недели надо было давать лекарства, и давала из чайной ложечки. Получалось. Сегодня с воплем требовал себе вилку((((( тыкал ею в мясо и ел. Как же, старшая ест вилкой разные вкусности, а он...
Сильно хотите докармливать сейчас - кормите из ложки.
Пару недель назад, возможно у ребенка проблемы с едой начались? Есть только полусонным? Так и кормите до и после сна. Это пройдет. Фокусировка зрения развилась.
Сами есть успеваете? Витамины для кормящих пьете?
Barni
Педиатра на мыло! Как можно так говорить? У ребенка абсолютно нормальный вес. Докармливая смесью вы потеряете грудное молоко и вот тогда начнутся проблемы... Странно, что ваш врач не сказал вам, что дети на искусственном вскармливании гораздо больше подвержены аллергиям, диабету, ожирению и кишечным инфекциям. Они более чаще и развиваются позже. Наверное, вашему врачу не хватает клиентов, поэтому она хочет, чтобы ваш ребенок ходил к ней чаще. И 100% она получает комиссионные за распространение смесей.
Авто, не совершайте ошибку! Не надо докармливать ребенка! Вам на ГВ будет гораздо легче и удобнее (подумайте как вы будете успокаивать ребенка без груди, поить, когда он заболеет и т.д.) и ребенок будет крепче и здоровее.
Авто, не совершайте ошибку! Не надо докармливать ребенка! Вам на ГВ будет гораздо легче и удобнее (подумайте как вы будете успокаивать ребенка без груди, поить, когда он заболеет и т.д.) и ребенок будет крепче и здоровее.
Barni
Если нет возможности сменить врача, то можете не говорить ей, что ребенок отказывается от смеси. У вас очень умный малыш! Скажите, что кормите смесью, а она пусть там думает тогда что и как.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да! Именно так. Примерно к 6 месяцам появляется первый зуб - сигнал того, что организм перестраивается на прием иной пищи помимо молока. До 6 месяцев организм ребенка не готов к принятию пищи кроме молока. Даже воды не надо давать, если только в жару, т.к. в молоке в переднем для малыша питье, а в заднем, более жирном - еда.
Гость
Кстати, Автор, а Вы по каким таблицам прироста ориентируетесь? Есть старые, составленные америкосами для детей искусственников, которые на 10% больше весят, чем дети на грудном вскармливании, и есть новые таблицы, там другие данные. Причем там расписаны границы нижнего и верхнего предела веса и для мальчиков и для девочек. Наверняка у вашей врачихи старые таблицы.
Екатерина
Какой же бред... Смотрю вот табличку в книжке Комаровского, Там написано, что в 4 месяца диапазон НОРМЫ 5800-7100, а в 6 месяцев - 7,000-8,800. По этой табличке получается, что у вас ребенок вовсе не худой, а очень даже нормальный и в смеси не нуждается. Введете смесь, уменьшится свое молоко, а оно гораздо полезнее для ребенка. Вам это правда надо?
Виталия
У меня доця в 8 месяцев весит 7500 при росте 69, на вид она не худышка, а развивается на уровне сверстников. Соски она у меня с рождения не берет, а про то чтоб пить из бутылочки, я вообще молчу. Главное нам врач сказала, что надо не вес набирать, а развиваться в соответствии с возрастом)))))) Попробуйте поить с чашки-поилки или простой чашки, мы с 5 мес пробовали с поилки(без результатно), а с простой чашкой, хоть одежда и пачкается, но жидкость в организм попадает)
Алена
Шо за бред!!!!!Какая****** извините смесь,иолько грудь и не выдумывайте,пожалеете потом,увеличивайте лактацию и *** не страдайте
Форум: Малыши
Всего: 58 913 тем
Новые темы за месяц: 386 тем
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
- Странные движения1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Сразу после приема у врача поехала купила смесь , 2 бутылочки и 2 силиконовых соски ему на выбор- одну простую круглую, вторую ортодоническую.
Пришла домой, покормила сама сына, развела смесь и тут начались проблемы. Не умеет сосать соску! Я поменяла ее на другую, потом купила еще 2 вида латексных сосок, безрезультатно! На протяжении уже 4х дней, каждый раз предлагаю ему бутылочку и каждый раз не берет ее!
Девочки, не знаю что делать? Как малыша научить сосать соску? Он же в весе еще больше терять станет, если уже сейчас веса не хватает!