Гость
Статьи
Как спасать грудничка, …

Как спасать грудничка, когда он захлебывается?

Перечитала весь интернет. Везде пишут про воздух в животике, про ношение столбиком, описывая каждую деталь. а об опасном захлебывании только предупреждают-не держите ребенка так или этак, бутылочку такую сякую. а как действовать?? я переворачиваю лицом вниз, головку чуть пониже и потряхиваю. когда кажется, что все еще не дышет, то стучу дрожащими руками по спине. Может я паникую и ребенок сам справится? я уже боюсь что наврежу ему!
Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость
боже, у меня таких проблем не было. даже не знаю, что сказать...
Гость
У меня тоже не было. Может вы его кормите в неправильной позе держа? Он у вас не на спине случайно лежит во время еды?
Гость
мои родители тоже не знают как помочь. говорят не захлебывалась я. прочитала форумы. у многих поперхается от сильного напора молока. но там все спокойные. говорят подождут когда откашляется и продолжают. а я боюсь ждать. мелкая глаза выпучивает, не дышит. мне кажется она сама напугана и еще я по спине дубашу. попробовала сейчас себе с такой же силой постучать-больновато блин!! из бутылочки на спине кормлю. а как иначе?? написано что надо под углом 60 градусов держать ребенка. вот я так полусидя на руке и держу. а второй бутылочку даю. я редко бутылку даю. а когда совсем маленькая была, то своей отрыжкой захлебывалась. ее рвет, а она крутит головой, кричит. я ее прижимаю чтобы на бочке лежала, а она головой все равно крутит, от злости кричит. уфф но это мы переросли. скоро подпаивать и подкармливать надо будет. я очень боюсь этого
гостюша
А у меня было один раз, господи почти 16 лет прошло но тот ужас помню как будто вчера. Сыну было месяц, я гладила бельё муж держал сына, сын лежал у него на коленях на спине, а потом муж орёт:- Лен быстро сюда что с ним? Я прибегаю а у сына глаза выкатились и он синий, не помню как схватила его и бегом на кухню к маме с криком ужаса. Хорошо мама имеет мед образ.и мама более спокойная по жизни чем я. Она его взяла перевернула и хлопнула по спине, он вроде вздохнул и опять, она его как бы повесила себе на руку и хлопала по спине и приговаривала- дыши я сказала дыши. Он начал кашлять а потом и орать.
Сыну то потом всё хорошо, меня отпаивали волерианой, муж был весь белый.
Испугались мы тогда очень сильно, а вот с дочкой уже опытные были не допускали таких инцидентов.
lena319@yandex.ru
У меня так, когда я кормлю сидя, держа дочь на руке, а когда лежа, то совсем не захлебывается. Попробуйте сменит позу)
Милиция
Ребёнок должен лежать прямо, нужно поворачивать голову.
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
а из-за чего он так? слюнкой подавился? вот и моя вчера очень сильно захлебнулась. я весь вечер дрожала и плакала. мне очень страшно. пересмотрела видео как спасают, когда предмет вдыхают, потренеровалась на кукле и успокоилась немного. такой беспомощной себя чувствую
Гость
lena319@yandex.ru
Сообщение было удалено
я тоже все время кормлю лежа. обе лежим. но скоро подкорм вводить
Настасья
У меня сын поначалу часто захлебывался, но как то ничего криминального я в этом не увидела... Поперхнулся, глаза тоже выпучит, покашляет хорошенько и дальше спокойно ест. Потом с возрастом пореже стало.
Гость
Да не захлебнется малыш, если его голова не находится ниже уровня его попы, да и лучше не совсем горизонтально держать, а чтобы головка повыше была. И все нормально. Если лежа, то подушку под головку малышу - и порядок!
Гость
9, когда кашляет я спокойна. а было, что она замирает, краснеет, рот открывает и воздух хватает. трясла ее вчера, стучала, она наверное уже и от боли без воздуха ели слышно запищала. я ее опять трясти. не знаю правильно ли делаю. может сама бы справилась. но мне страшно ждать. доктор говорит-подними столбиком и погладь спинкую какой тут столбик?!! ((
Гость
Что вы не то делаете,раз у вас ребенок ТАК часто захлебывается.
гостюша
Гость
Сообщение было удалено
Да нет не слюной, отрыгнул и начал захлёбываться.
У нас с мужем опыта было ноль, сами ещё дети были.
Дочку когда родила тогда конечно таких ситуаций не допускала.
Да и спокойней я стала, второй ребёнок самой уже прчти тридцать два было.
Перевернула головой вниз и все хорошо. Все выйдет.
Гость
гостюша
Сообщение было удалено
Хе, у меня была очень похожая ситуация! Только мой тогда малыш сидел у меня на коленях, когда с ним случилась эта неприятность. А заорала моя мама. И вопила во весь голос, пока я сына откачивала...
Мда... То ли я захлебывалась исключительно в отсутствие мамы (меня бабушка нянчила), то ли вообще этого не делала...)
Гость
У нас внучка постоянно захлебывалась, чего только не перепробовали , и стоя и сидя и бутылочки самые разные .. Ей сейчас 2 года, когда пьет часто давится . Это тааак страшно. Говорят особое устройство носоглотки.
Гость
Автор, моему ребенку ставили синдром, когда ребенок мог жить только лежа на животе, в специальном шлеме, а вся еда у него выходила через нос, было такое строение черепа.
Когда я кормила, я контролировала вдохи, но я боялась срыгиваний вне еды, когда спала, из было несколько десятков в сутки.
Так вот, врач мне сказал, что на его памяти за 40 лет работы никто из таких детей не захлебнулся, дети слишком высокую имеют степень выживания. Если не спеленут, то головой покрутит, прочихается. А синеют они по разным поводам, еще не стабилен цвет кожных покровов. Если вам это жить не дает, то купите подушку от срыгиваний, она кладется в кроватку, создается небольшой наклон. Либо просто приподнимите матрас в кроватке на небольшую высоту в 10 градусов, этого будет достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорит, и что у вас за диагноз? Каждое особое строение имеет свое четкое определение. Многие вещи оперируются.
Ненормально, когда ребеонок в таком возрасте захлебывается. Вам нужно либо к неврологу, либо к челюстно-лицевому хирургу. Не оставляйте это просто так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рот открывает, значит не задохнется. Вверх ногами ни в коем случае нельзя. Говорю вам это, как мать воспитывающая ребенка, у которого не было неба, поэтому вся пища полностью блокировала нос, вытекала из него параллельно. Дети довольно быстро участся глотать, даже когда вдох нечем делать. Позадыхаются первый месяц- полтора, потом уже хорошо владеют своими реакциями.
Форум: Малыши
Всего: 58 887 тем
Новые темы за месяц: 407 тем
Популярные темы за месяц: 133 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0