Привет! Усыновляем с мужем 7-месячную девочку. Домой заберем, скорее всего, недели через две. Своих детей у меня нету, поэтому я пока совсем неопытная мама, но очень хочу всему научиться:) С питанием, режимом дня, и т.д. вроде бы разобралась, вопрос остался по одежде и вещам. Что нужно такой крохе и в каком количестве? Заранее большое спасибо за помощь:)
Детка, иди на форум молодых мамочек с грудными детьми, они там подробно все тебе расскажут - где, сколько и как
Гость
[1847284283]
Пластырь, что бы орущий рот заклеивать и веревка, руки связывать, что бы не портил ничего. А вообще, девушка, откажитесь от этой затеи, пока не поздно. На фиг вам чужую личинку в дом тащить.
Гость
[910843228]
Попробую дать более или менее дельный совет: - кроватку детскую с бортиками - коляску прогулку, с возможностью максимально откинуть спинку - стульчик для кормления с возможностью откинуть спинку - автокресло (если ребенок уже сидит) - бутылочки для кормления (ложечки силиконовые маленькие для прикорма)
из одежды (размер примерный, смотрите по ребенку примерно 74-80 - ерхнюю одежду побольше 80 примерно, домашнюю-нательную можно размер в размер 68-74): - комбез весенний - комбез зимний - шапки - зимнюю, осеннюю, пару чепчиков - несколько комбенизончиков легких (домой или под теплуюодежду) - несколько бодиков с руковами - несколько бодиков без руковов - несколько ползунков (штанишек) - носочки-слюнявчики из обуви не знаюю... надо смотреть по ребенку, может на вырост чего. ну и куча всяких расходников (салфетки, пеленки (и одноразовые и обычные), уходовые средства и тд - всего не перечислишь. Игрушки конечно же - по возрасту от 6 месяцев прямо совсем основное без чего нельзя и нужно специально для ребенка я перечислила, остальное уже смотрите сами полотенца, постельное белье, пеленальный стол, и прочее по желанию и возможностям.
Идите на бэбиблог. А по вопросу 7 месяце- смесь и прикорм ещё, начинают лезть зубы. Прикорм- убийца всех вещей, насмерть винишь не берет, особенно гребанное яблоко. Поэтому запасайтесь слюнявчиками и воротниками. А так сейчас осенью Вам понадобятся (кол-во зависит от ваших возможностей, минимум по 6 комплектов) Бодики Леггинсы Слипы Носочки/колготки Пинетки тёплые( кожаные с овчиной, домашние) Шерстяные носки Комбез поддева (типа Тикет ту хэвен или рейма) Термобелье Шапка/варежки Межсезонный Комбез Зимний Комбез Конверт - осенний и в машину его же на зиму Конверт зимний( кайзер- лучший из всех, который на овчине) Полотенце с треугольником Кенгурушка ( эргобэби-наше все, мы с ним на велике катаемся) и хипсит Лайфхак от мамы погодков :) Складывайте вещи сразу комплектом от и до : бодик/штаны/носки/слюнява с расчетом на выход на улицу. То есть на это ещё поддеву и Комбез это существенно экономит время На кухню Силиконовые ложечки Детская тарелка на присоске Бутылки, поильник, стаканчик с носиком Аптечка Супрастин, зодак или зиртек Витамин Д, лучше немецкий в синий упаковке, в блистерах таблетки, у нас не продают Свечи Нурофен Парацетамол Вибрукол Виферон 1 или генфнрон Глицериновые Сиропы Панадол Нурофен Капли до года Отипакс Тантумверде Сироп откашля на рисунке плющ не помню как назыаается Регидрон Смекта Энтеросгель Ромашка, череда Эспумизан Сульфацид Калгель- для зубов Бепантен Бюбхен под подгузник Аспиратор ( соплеотсос) Электронный градусник или ртутный, который не бьется Нанокло- японское Саше от микробов на выход ( супер вещь!)
Гость 5, у вас в списке лекарств фуфломицины присутствуют. А пятна от прикорма выводятся перкарбонатом натрия, отличная штука.
Завелинамуки
[148337729]
[quote="Марина"]Привет! Усыновляем с мужем 7-месячную девочку. Домой заберем, скорее всего, недели через две. Своих детей у меня нету, поэтому я пока совсем неопытная мама, но очень хочу всему научиться:) С питанием, режимом дня, и т.д. вроде бы разобралась, вопрос остался по одежде и вещам. Что нужно такой крохе и в каком количестве? Заранее большое спасибо за помощь:)[/quote Марина!я автор 9-месячного ребёнка!вы-большая умничка,мало слушайте кого. С едой и прикормом вы разберетесь сами,если будут вопросы,напишите. Купите минимум вещей!ребёнок растёт каждый месяц;я лично не люблю бодики.предпочитаю комбинезончики.неизвестно,какого развития ваша девочка-ползает ли и пр.
Лара
[867771439]
Если учесть, что сейчас уже осень, то понадобятся не только кофточки и брючки, то и верхняя одежда. Бодики, пижамки, колготки, штанишки, кофточки, комбезик. Но много не набирайте, потому что ребенок сейчас быстро растет и через пару месяцев оно будет уже мало. Загляните по свободе в магазин Next. Там сейчас распродажи идут и много разной одежды для новорожденных по весьма привлекательным ценам.
Дария
[867771439]
Лара
Сообщение было удалено
Причем хочется заметить, что детская одежда некст достаточно качественная, ей сноса нет. Можете ее потом продать. :-))
Олеся
[867771439]
Для начала достаточно будет той одежды, в которой вы будете ребенка забирать. Плюс покупайте одежду для дома, для сна. Всего по несколько комплектов. Много накупать не надо.
Главное сразу много вещей не гребите, детки оооочень быстро растут и бывает такое, что какую-то вещь они одевают всего один или два раза, а потом она им просто становится маленькой. Сейчас возьмите самое нужное, а потом по ходу разберетесь. Я все заказывала через интернет, вот в этом магазине https://lucky-child.com/ У них очень большой выбор и как раз можно отсортировать одежду по возрастам.
Усыновляем с мужем 7-месячную девочку. Домой заберем, скорее всего, недели через две. Своих детей у меня нету, поэтому я пока совсем неопытная мама, но очень хочу всему научиться:) С питанием, режимом дня, и т.д. вроде бы разобралась, вопрос остался по одежде и вещам. Что нужно такой крохе и в каком количестве?
Заранее большое спасибо за помощь:)