Гость
Статьи
Ранний детский аутизм

Ранний детский аутизм

Всем доброго дня. У моего сына диагноз РДА, ему 4 года. Речь отсутствует , только когда сильно испугается, может пропеть: ма-ма-ма. В туалет не просится , ходит в штаны, но сейчас я приспособилась и по времени его сажу, практически всегда до горшка добегаем.Сам не кушает, не одевается.Большая просьба к тем людям, чьи дети с таким диагнозом начали говорить, пожалуйста напишите какое лечение им РЕАЛЬНО помогло? какая реабилитация или препараты?
sima
53 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Я сама мама такого сына.Окончательный диагноз,нам утвердили в 5 лет.Я смогла справиться только до его 7 ми лет.На одно его пособие по инвалидности не проживешь вдвоём,помощи мне ждать было неоткуда.Постепенно мои подруги,начали отказываться с ним сидеть,когда мне элементарно надо было в магазин,или в поликлинику(я их не осуждаю,кому захочется сидеть с нездоровым психически ребенком)ела одни анакомы,дешёвый чай,яйца и хлеб.Его пособие +алименты мужа тратила ему на лекарства и питание.Стала тощей-тощей.Целая проблема была пойти с ним в магазин,он там все хватал или вообще на прогулку и в транспорте.И на 8 году его жизни,я осознала,что уже выше головы не прыгну и не справлюсь.Оформила сына в специнтернат.Ездию навещаю,плачу...Ему сейчас 15 лет,красивый,но совершенно отрешенный от мира.Разбирает и чувство вины и осознание,что ничего я сделать для него не могу,так как у меня нет столько денег,чтобы нанимать мужчин мед работников,которые бы усмиряли его и давали лекарства,нет отдельной комнаты для этого даже.Боль через всю душу на всю жизнь.
((( обнимаю вас . Моей дочки аутизм
Гость
У моего сына зпрр и геперактивность. Думали аутизм но анализ не подтвердил его. Сам ест только из под палки, так же и с одеванием. Не усидчивый. Нам говорили если у вас подтвердится аутизм то вам надо будет сменить сад на компесирующего вида. Аутизм не лечится но можно приспособить к жизни. Занятия с ребенком дают положительную динамику. Сил вам и терпения. Не орите на ребенка.
Нет такого анализа!!! Аутист есть аутист
Гость
Гость
Вы уверены, что это аутизм ? По вашему описанию, помимо речи, я не уверена. А как остальной эмоциональный и коммуникативный уровень , не только речевой?

Диагноз ранний детский аутизм сыну поставил психиатр в 3,5 года, до этого с 1,5 лет наблюдались у невролога с диагнозом ЗРР с аутоподобными чертами. С 1,5 лет проходили курс лечения назначенный неврологом каждые пол года :когитум, тенотен, глицин,церебрализин, мексидол. С 3,5 лет принимаем препараты назначенные психиатром, получили инвалидность и месяц как пошли в дет. сад в группу "особый ребенок". От медикаментов толку никакого, надеюсь что хотя бы от сада хоть какой-то прогресс увидим.

Я считаю что у него аутизм, хотя долго себя отговаривала от этого, пыталась оправдать его поведение и надеялась что вот вот еще надо немного подождать и он заговорит, начнет сам кушатьи т.д и все будет. Муж мой начал бить тревогу когда ребенку был 1 год. Георгий(мой сын) играл сам потихоньку,все игрушки выкладывал рядами (сейчас складывает кучами), любит бегать по кругу, хлопать дверьми, включать и выключать свет, в глаза смотрит редко толко если он захочет, на имя отзывается редко, обращенную речь не понимает, . Взгляд у него вполне разумного ребенка,окружающие люди и не подозревают что он болен.Самое убивающее меня в данное время проявление это истерики, начинает кричать, падать на землю, а поводом может быть что угодно: захотел писать, захотел пить, захотел спать, захотел кушать, пошли не туда куда он хотел, не смог отнять у детей на площадке игрушку которая ему .Речи у него нет поэтому приходится все перебирать по очереди, пока не поймем что ему надо и почему он плачет.
Здравствуйте,подскажите как вы сейчас ? У нас тоже самое
Форум: Дети
Всего: 72 893 темы
Новые темы за месяц: 534 темы
Популярные темы за месяц: 183 темы