Вы уверены, что это аутизм ? По вашему описанию, помимо речи, я не уверена. А как остальной эмоциональный и коммуникативный уровень , не только речевой?
Диагноз ранний детский аутизм сыну поставил психиатр в 3,5 года, до этого с 1,5 лет наблюдались у невролога с диагнозом ЗРР с аутоподобными чертами. С 1,5 лет проходили курс лечения назначенный неврологом каждые пол года :когитум, тенотен, глицин,церебрализин, мексидол. С 3,5 лет принимаем препараты назначенные психиатром, получили инвалидность и месяц как пошли в дет. сад в группу "особый ребенок". От медикаментов толку никакого, надеюсь что хотя бы от сада хоть какой-то прогресс увидим.
Я считаю что у него аутизм, хотя долго себя отговаривала от этого, пыталась оправдать его поведение и надеялась что вот вот еще надо немного подождать и он заговорит, начнет сам кушатьи т.д и все будет. Муж мой начал бить тревогу когда ребенку был 1 год. Георгий(мой сын) играл сам потихоньку,все игрушки выкладывал рядами (сейчас складывает кучами), любит бегать по кругу, хлопать дверьми, включать и выключать свет, в глаза смотрит редко толко если он захочет, на имя отзывается редко, обращенную речь не понимает, . Взгляд у него вполне разумного ребенка,окружающие люди и не подозревают что он болен.Самое убивающее меня в данное время проявление это истерики, начинает кричать, падать на землю, а поводом может быть что угодно: захотел писать, захотел пить, захотел спать, захотел кушать, пошли не туда куда он хотел, не смог отнять у детей на площадке игрушку которая ему .Речи у него нет поэтому приходится все перебирать по очереди, пока не поймем что ему надо и почему он плачет.