Гость
Статьи
ЗПРР, Задержка психо …

ЗПРР, Задержка психо речевого развития

Всем привет!
Начну по порядку. Всю беременность отходила нормально, роды тоже были нормальные. Ребеночек родился вовремя. Сейчас нам 3,5. Раньше не обращала внимание, но теперь понимаю: мы отличаемся от других детей. Пошли к неврологу, к хорошему неврологу (рекомендовали друзья). И вот диагноз: зпрр. Назначили нам колоть Кортексин. Читала форумы, но толком ответа так и не нашла. Идут обсуждения и затихают. Реально кто-то пользовался им? Какие результаты? Насколько долго колите ребенку?
Мария
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, хорошего специалиста! Я вас очень прошу.
В Москве. Метро Щукинская. Профессор Гимранов.
Гость
Гость
Автор, послушайте меня и дальше можете не читать! Но только, пожалуйста, послушайте.
Моему сыну 6 лет, прокололи кортексин впервые 2 недели назад. Результаты очень хорошие. И я Вам советую - колите. И то, что доктор прописывает - пейте. И, если есть возможность, показаться 2-м или 3-м специалистам - ведите. И делайте всё возможное сейчас. Если Вы живете в Москве, я могу посоветовать хорошего психоневролога. Но я Вас богом прошу, не упустите момент. И начинайте лечить всё это как можно раньше
Посоветуйте, пожалуйста психоневролога?
Гость
Гость
Тема старая, но считаю важно написать для тех, кто столкнулся с проблемой неговорящих детей. Сама в свое время искала информацию в сети.
Сыну было 1,5 года и он не говорил, только звуки издавал. Ни мама, ни папа, ничего. Год мы бегали по врачам, обследования, больницы, узи, кт, уколы, физио, массажи, различные аппараты. Результата 0. Мы были в отчаянии. Логопеды его не брали. Занималась сама, но тоже речь не появилась, только умелки разные. Отдали кучу денег. Моя знакомая, у нее ребенок с дцп ездила в Центр Эдельвейс в Питере и порекомендовала мне Исакова Романа Анатольевича, невролог, эпилептолог. У них ребенок из лежачего за год перелез на коляску и пополз. Мы живем в Новосибирске, но врач 2 раза в год ездит в крупные города. Записались. На прием надо было свежую ээг. Целый час он вел прием, изучал наши бумаги, смотрел ребенка, наблюдал со стороны. У него свой аппарат БИПЭС, он предложил нам курс. Мы согласились, тк это последний шанс у нас был. Сделали 5 сеансов из 10 и вечером наш сын сказал «дай» и «мама». Я ревела, мы не могли поверить. Закончили и добавились ещё слова, умелки. Также нам выписал на 6 мес курс лечения, лекарства. В итоге. Мы сделали 3 курса бипэс, сейчас сыну 4,5 года нам сняли все диагнозы. У нас лоподический диагноз дизартрия. С логопедом речь улучшилась, звуки ит. Сына понимают окружающие, он поет, стихи рассказывает. После каждого курса аппарата наша логопед поражается динамике. Всю жизнь буду благодарить Романа Анатольевича! Узнавайте, ездит ли он в ваши города через центр Эдельвейс. Я знаю каково родителям, которые бьются за своих детей. Поэтому делюсь своим решением проблемы.
Здравствуйте, вижу прошло 2 года уже после вашей истории , можно пожалуйста вашу почту или номер , очень хотела бы уточнить пару моментов🙏🏻
Гость
Гость
Автор, послушайте меня и дальше можете не читать! Но только, пожалуйста, послушайте.
Моему сыну 6 лет, прокололи кортексин впервые 2 недели назад. Результаты очень хорошие. И я Вам советую - колите. И то, что доктор прописывает - пейте. И, если есть возможность, показаться 2-м или 3-м специалистам - ведите. И делайте всё возможное сейчас. Если Вы живете в Москве, я могу посоветовать хорошего психоневролога. Но я Вас богом прошу, не упустите момент. И начинайте лечить всё это как можно раньше
Здравствуйте, будьте добры контакты психоневролога в москве.. очень нужен, мальчику 5,5. Напишите в личку пожалуйста applemelon13@gmail.com
Гость
Гость
Мы с месячного возраста кололи и кортексин,и церебролизин,и актовегин,пили много таблеток( пантогам,кавинтон и другие) массаж,физиолечение и очень-очень хороший логопед!!! который сразу и читать и считать научил.Выправились только к школе ,пошли в обычную с 8 лет.к 11 классу полностью всё ушло , даже в серьёзный вуз поступил,хотя раньше сильно отличался от других детей. И ещё, на английском он всегда лучше говорил,чем на русском,тоже занимались.Bообщем много труда и лекарств,только вы поздно спохватились,и почему вам один кортексин выписали, у вас ребёнок не говорит и заторможен умственно и физически,а вы кортексин. Там серьёзное лечение нужно у очень хорошего невропатолога с массажами,физиолечением и т.д. С одним кортексином вы никуда не уедете,только в спецшколу.Немедленно к грамотному специалисту.
Бред Так и хороший специалист и выпишит кортексин ,а потом закрепляющее их много цераксон,глиатилин и т.д. и так по кругу пока в норму не придет,а что у хоршших специалистов другие методики ? Если как вы говорили у вас все так было вы и вышли из за уколов ,а не сами по себе ! Кортексин мощгу помогает дозревать ,как и глиатилин и все ноотропы ,могут только добавить еще томасис ,бак и магниты ! Больше нет других лечений и не было ,логопед тоже без кортексина не вытащит с зпр !
Гость
Гость
Здравствуйте. Пожалуйста подскажите хорошего психоневролога.
Гость
Гость
А, у нас 3 года почти 9 месяцев говорит только папа, мама и то с трудом
Здравствуйте!Прошло уже столько лет,вот я сейчас читаю ваш комент и стало интересно как у вас обстоят дела сейчас,какой путь прошли за эти годы и что вам реально помогло,какие выводы
Гость
гость
если у девочки, то ничего страшного, вырастет на радость мужикам - они все равно умных и говорливых не любят)
Что за бред вы пишите?
Форум: Дети
Всего: 73 206 тем
Новые темы за месяц: 452 темы
Популярные темы за месяц: 162 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова