Тема старая, но считаю важно написать для тех, кто столкнулся с проблемой неговорящих детей. Сама в свое время искала информацию в сети.
Сыну было 1,5 года и он не говорил, только звуки издавал. Ни мама, ни папа, ничего. Год мы бегали по врачам, обследования, больницы, узи, кт, уколы, физио, массажи, различные аппараты. Результата 0. Мы были в отчаянии. Логопеды его не брали. Занималась сама, но тоже речь не появилась, только умелки разные. Отдали кучу денег. Моя знакомая, у нее ребенок с дцп ездила в Центр Эдельвейс в Питере и порекомендовала мне Исакова Романа Анатольевича, невролог, эпилептолог. У них ребенок из лежачего за год перелез на коляску и пополз. Мы живем в Новосибирске, но врач 2 раза в год ездит в крупные города. Записались. На прием надо было свежую ээг. Целый час он вел прием, изучал наши бумаги, смотрел ребенка, наблюдал со стороны. У него свой аппарат БИПЭС, он предложил нам курс. Мы согласились, тк это последний шанс у нас был. Сделали 5 сеансов из 10 и вечером наш сын сказал «дай» и «мама». Я ревела, мы не могли поверить. Закончили и добавились ещё слова, умелки. Также нам выписал на 6 мес курс лечения, лекарства. В итоге. Мы сделали 3 курса бипэс, сейчас сыну 4,5 года нам сняли все диагнозы. У нас лоподический диагноз дизартрия. С логопедом речь улучшилась, звуки ит. Сына понимают окружающие, он поет, стихи рассказывает. После каждого курса аппарата наша логопед поражается динамике. Всю жизнь буду благодарить Романа Анатольевича! Узнавайте, ездит ли он в ваши города через центр Эдельвейс. Я знаю каково родителям, которые бьются за своих детей. Поэтому делюсь своим решением проблемы.
Начну по порядку. Всю беременность отходила нормально, роды тоже были нормальные. Ребеночек родился вовремя. Сейчас нам 3,5. Раньше не обращала внимание, но теперь понимаю: мы отличаемся от других детей. Пошли к неврологу, к хорошему неврологу (рекомендовали друзья). И вот диагноз: зпрр. Назначили нам колоть Кортексин. Читала форумы, но толком ответа так и не нашла. Идут обсуждения и затихают. Реально кто-то пользовался им? Какие результаты? Насколько долго колите ребенку?