Гость
Статьи
Укусил клещ

Укусил клещ

Помогите, пожалуйта, советом, очень надеюсь на быстрые ответы на фруме. 6 часов назад гуляли с детьми в лесу, 3-летнего ребенка укусил клещ. Вечером после душа на груди у ребенка увидела прицепившегося клеща, маленький, не успел выпить кровь, отцепила пинцетом, поместила в банку. На месте отцепления нет никакой реакции, даже точки. Но. На внутренней стороне ноги около промежности в складке след от укуса, я думала, комар, но ребенок жаловался, что болит и чешется. След как от комара. Мы, дураки, не надели детям носки в лес, да еще и босиком там ходили.
Подскажите, нужно ли дать лекарства в течение 24 часов после укума, для профилактики Лайма и инцефалита? Какие? Или ждать анализов самки клеща? В семье есть плохие случаи заболевания Лаймом от этих паразитов, хочу сразу перестраховаться, знаю, что это может быть ужасно. Живем в Германии, тут много инфецированных клещей.Мы рядом с самой опасной зоной по Лайму.
Гость
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Австрии практически 100%-ная вакцинация детей от клещевого энцефалита.
Если будут признаки болезни Лайма - сходите к врачу, он скажет, что надо сделать. Можете сами сходить через пару неделю после укуса и ещё через месяц, сдать анализы на это дело. Болезнь эта сейчас вполне излечивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. Поэтому делают ещё второй анализ, через месяц после первого.
Гость
Спасибо всем за советы и терпение читать мои опусы!
Клещ оказался не инфецированным, чистым. Ребенок чувствует себя отлично. За ранками наблюдаю. КРовь все равно хочу попросить сдать.. я читала через 10 дней, ну ок, через 2 недели.
Гость
Подругу укусил клещ, 2 недели назад, анализ показал отрицательно на барралиоз и энцифалит, вчера увезли в инфекционку. температура под 40, колотит всю. Чем закончится пока не знаю. Скорую вызывайте.
Гость
Антибиотик Доксициклин пить обязательно до получения результата анализа клеща. Если нет инфекции можно прекратить. По тяжести инфекций это как спид
Гость
Гость
ну да зато потом в Европе год в больничках лежат из-за лайма. Зато укол вредный не укололи. Усюсю.
От лайма нет прививок.
Гость
Гость
нет ни кольца теперь, никакого покраснения. На груди тоже ничего нет. Клещиха умерла, сдали ее на анализы. Не знаю, что нам даст прием завтра у врача с утра, если анализы не готовы и реакции нет. Ребенок тьфу-тьфу-тьфу активный, ничего не болит и не чешется, даже укус на ножке.
Как ваш ребенок сейчас?
Гость
Самый главный враг в этом случае - паника.
От паники, никому не станет легче, а только наоборот.
Ребенка укусил клещ, по результатам анализа сразу две заразы - боррелиоз и энцефалит.
Паника была жуткая, ревела каждый день. В голове все эти фото людей со сборов, где просят помощи на реабилитацию после укуса клеща, очень страшно.
Но! Не обязательно если клещ заразный, он заразит ребенка. В нашем случае пронесло. Брата укусил клещ и также с двумя заказами сразу, один день была температура 40 и всё, слава Богу. У знакомых тоже пронесло.
Поэтому не нужно примерять на себя сразу все беды. Возможно, всё обойдется. А прививка - лучшее решение от энцефалита.
Гость
Добрый день.
В мае 2025 ребенка укусил клещ.
По результатам анализов положительный на энцефалит и боррелиоз. Ребенок, к сожалению, был не привит. В этот же день, как обнаружили клеща поехали на скорую в приёмный покой, там поставили иммуноглобулин, прописали курс антибиотиков и противовирусные и через 21 день велели сдать кровь на энцефалит и боррелиоз.
Всё это у нас прошло за счёт страховки, т.к. ребенок был застрахован от укуса клеща.
Нам повезло. Через 21 день кровь оказалась чистая. Никаких инфекций, но морально это конечно очень подшатнуло нервы. 21 мучения, плохих мыслей и т.п.
Для чего я пишу это здесь. Чтоб те родители, которые сталкиваются с подобной историей видели, что укус клеща не всегда чреват самыми плохими последствиями, даже если клещ заражённый, не факт что он успел передать заразу Вашему ребёнку. Нужно только время и ваше спокойствие. Есть знакомые у которых клещ инфекцию передал, да были последствия, ребенок испытывал ужасные головные и мышечные боли, но на сегодняшний день он вылечился и уже живёт своей обычной жизнью.
Паника никого не довела ещё до добра, берегите нервы свои и нервы ребенка. Ситуация страшная, но не безвыходная, случаи тяжёлого исхода редкие и это может быть совсем не ваша история. Не читайте интернет, не шерстите сайты, а слушайте врачей и берегите свою психику.
Всем крепкого здоровья.
Форум: Дети
Всего: 72 888 тем
Новые темы за месяц: 534 темы
Популярные темы за месяц: 184 темы