Гость
Ребенок докучает ночью

Ребенок докучает ночью

Сыну 3 года и 8 месяцев.
Вечером, когда едим и его усаживаем за стол, не хочет есть. То же самое и с питьем.
Как только уляжемся спать - часов в 11 вечера, начинается: хочу есть, хочу пить. И у меня начинается ночная смена: кормлю, пою. Я бы игнорировала, но голодное детство не позволяет оставить ребенка голодным на ночь. Но мне это надоело, ибо повторяется очень часто, вошло в привычку у ребенка. Да и не дело это - на ночь есть.
Плюс по-большому ходит тоже только в памперс. На горшке только посидит, и все. На ночь еще надеваем памперс, так как боимся, что описается и мокрый будет лежать.
Как исправить?

На лимузине
6 ответов
Последний — 9 февраля 2020 г., 11:44 Перейти

мне кажется, судя по своим племянникам, с которыми живу, (1,5 года и 2.8 года), то все нужно просто пережить) были и ночные кушанья, и каканья, но все прошло) и было, что не ели ничего, так мы на протяжении дня подкармливали разным, раздражая аппетит) и не пили, так мы внедрили немного солёной соломки, им зашло)
крч, говоря! выдохните, и подумайте какие хитрости сработают с Вашим ребенком) главное - аккуратно, ибо от криков и ругани дети не понимают, что от них хотят)

2.
Гость

Не понимаю, зачем так баловать? Ребенок изначально должен есть (и жить) по режиму. В 8 завтрак, в 12-13 обед, в 16 полдник, в 20 ужин, в 21 в душ и спать. И никакой жрачки между. А то потом то гастрит, то ожирение, то еще какая дрянь привяжется. Да и дитё разгильдяйское растет.

3.
Гость

У меня сын ровесник вашего, есть он не хочет никогда, только всякие вкусняшки требует, но у нас есть режим четырех разового питания. И это спасает, он знает, что все равно придется есть, если сам не будет, то я сяду и буду его кормить.
Ни о какой еде на ночь и речи быть не может.
А в туалет, он с двух лет ходит сам и днём и ночью.
Дети очень тонкие психологи и прекрасно понимают как можно манипулировать родителями, а вы это допускаете. Всегда надо ставить свои интересы на первое место, а потом уже интересы ребенка.

4.
Гость

Вы это позволили. Как надоест развлекаться быстро лавочку свернете. То, что вы ему потакаете вы делаете плохо только ему. Во-первых наелся на ночь, значит будет хреново завтракать-значит весь день будет хреново есть. Второе:ваше слово для него ничего ни стоит. Мама никто, чё-т пиз дит там по-поводу что больше не будет, но делает же! С едой прокатило, с уроками прокатит, с куревом прокатит (сейчас он так не думает, но его переходный возраст не за горами, а уважение к вашему "нет" закладывается до 5ти лет), плюсом идет то, что ребенок неспособен планировать, нет этого "если сейчас не пожру, потом не дадут лучше сейчас, чем спать голодным" зачем ему напрягать мозг? Вы его ьюбите это всё понятно, но не нужно своей любовью делать плохо ребенку это человек, что сейчас заложите так и жить будет

5.
Александра

Про памперс , только перетерпеть ! Снимайте и будьте готовы к мокрому , наладится достаточно быстро , будут оплошности , но не срывайтесь обратно на подгузники . Ну только если в самолёт или поезд надевайте , не чаще .

Про еду . Попробуйте график чуть сдвинуть , чтоб вставал немного раньше . Тогда засыпать будет лучше .

Я мама троих , было всякое, пишу по личному опыту .

6.
Гость

Начинайте в конце концов воспитывать его. Не ест на ужин, твердо скажите, что еды не будет позже. Если попросил- дайте что то легкое- йогурт, фрукты, кусочек сыра (пусть будет в наличии заранее). Никакого плотного ужина ночь. Питье допустимо. То, что он может обмочиться ночью, это не страшно. Бывает, дети лет до 5-ти писаются, и это не энурез. А вот, то, что он не ходит по большому нормально, вот это уже не норма. Идите к врачу- педиатру,неврологу. В этом возрасте уже должен быть сформирован данный навык. У нас в саду был такой ребенок, у него инвалидность была, но как то они с проблемой памперсов справились, и он уже ходит без них.