Мамочки, отзовитесь. Ребенку 5 с половиной лет, уже месяц не хочет ходить по большому, постоянные запоры, животик болит, постоянно колики и газы. Педиатр толком ничего не советует. Подскажите, может у кого было такое? Что с таким делать?
Питание контролировать, меньше мучного, больше клетчатки, овощей, фруктов свежих, зелени. Вода в достаточном количестве. Можно кефир, или пробиотики ввести для улучшения микрофлоры кишечника. Так же двигательная активность важна
Гость
[689901454]
Месяц это кошмар, можно получить интоксикацию, внутренние повреждения кишечника. Клизма неизвестно, поможет ли, если твердое все. Воды больше, для размягчения. Прямо по часам давайте постоянно пить
У нас в том году похожая ситуация была. Педиатр сказала что это на фоне стресса психологический запор, назначала нам диету, необутин курсом и все наладилось.
У нас в том году похожая ситуация была. Педиатр сказала что это на фоне стресса психологический запор, назначала нам диету, необутин курсом и все наладилось.
А необутин он от чего? Он по рецепту идет или нет?
А необутин он от чего? Он по рецепту идет или нет?
Необутин идет без рецепта. У него несколько действий, он воздействует на все ЖКТ, нормализует пищеварение, перистальтику, снимает спазмы, боль и дискомфорт. По мне так супер, жаль что про него раньше не знала. Со старшим ребенком тоже в свое время проблемы были.
А кушаете что? Очень важно нормализовать питание. Овощей побольше давайте, фруктов, чернослив, сладости, булочки исключите, можно делать массаж животика и зарядку.
А кушаете что? Очень важно нормализовать питание. Овощей побольше давайте, фруктов, чернослив, сладости, булочки исключите, можно делать массаж животика и зарядку.
Он кушает как раз не сильно хорошо, сейчас жара, так его еще заставь что-то съесть. Буду стараться,спасибо)
Гость
[3572188690]
lada_002
Он кушает как раз не сильно хорошо, сейчас жара, так его еще заставь что-то съесть. Буду стараться,спасибо)
Давайте овощи и фрукты
Sofia
[2198895083]
Вам надо не к педиатру, а к гастроэнтерологу. И не лишним будет купить пробиотик. Их современных мне понравился Необиотик лактобаланс бэби. Он налаживает микрофлору кишечника и устраняет запоры. Нам он здорово помог.