Мамы мальчиков дайте совет !
Зарина
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вам просто не повезло с учителем -к большому сожалению Мудрости сил и терпения -главное берегите психику ребенка и уж обратиться к психологу для консультации не помешает
Ксюх
Может стоит перестать ругать и сказать учителю чтобы не так быстро с доски стирала?
Гость
А дальше будет ещё хуже. В следующих классах будет отстающим во всех смыслах.
Нарабатывайте скорость. Во всём.
Какого вы его в угол ставите, что это ему даст?
Анекдот про угол: Замёрз? Сядь в угол, погрейся, там 90 градусов.
Это время потратили бы на выработку быстрого письма.
Дайте задание: Ваня, ты космонавт! Бери космическую ручку и пиши на космической скорости! Но без ошибок! Космонавты не делают ошибок)
Весело, играючи, без нервозности.
Мама вы или где? Мама должна быть лучше учительницы.
Нарабатывайте скорость. Во всём.
Какого вы его в угол ставите, что это ему даст?
Анекдот про угол: Замёрз? Сядь в угол, погрейся, там 90 градусов.
Это время потратили бы на выработку быстрого письма.
Дайте задание: Ваня, ты космонавт! Бери космическую ручку и пиши на космической скорости! Но без ошибок! Космонавты не делают ошибок)
Весело, играючи, без нервозности.
Мама вы или где? Мама должна быть лучше учительницы.
Гость
Спортом занимаетесь?
Для мальчишек спорт - половина жизни. Не ходит на секцию - сами тогда с ним на стадион, с мячами, с фрисби, ракетками... у мальчишки должен быть целый шкаф со спортивным хламом). У нас двое, было два шкафа). Третий - у дочки с её теннисным снаряжением. Молодая мама обязана быть спортивной, для себя, для семьи, для детей, тогда сын будет ею гордиться. И слушаться будет.
Для мальчишек спорт - половина жизни. Не ходит на секцию - сами тогда с ним на стадион, с мячами, с фрисби, ракетками... у мальчишки должен быть целый шкаф со спортивным хламом). У нас двое, было два шкафа). Третий - у дочки с её теннисным снаряжением. Молодая мама обязана быть спортивной, для себя, для семьи, для детей, тогда сын будет ею гордиться. И слушаться будет.
Зарина
Сообщение было удалено
'
Все учились в школе , каждый пишет с личным ритмом, кто-то быстро, кто-то медленно, даже в старших классах и студенты! Бред , что из-за того , что человек медленно пишет, он будет не успевать по предметам.
Все учились в школе , каждый пишет с личным ритмом, кто-то быстро, кто-то медленно, даже в старших классах и студенты! Бред , что из-за того , что человек медленно пишет, он будет не успевать по предметам.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, тогда и сидите на попе ровно, всё у вас хорошо, чего вам надо?
Зарина
Сообщение было удалено
Да, ходим на футбол.
Светлана.
Ребенку значит не интересно. В этом виноват учитель, а не ребенок. Походите на уроки посмотрите как, что видеться.
Гость714595
Во сколько ребёнка отдали в школу?В 6 лет поди?
Гость
Что значит "некуда пересаживать, все места заняты"? Она не может поменять детей местами, чтобы он не говорил с тем мальчиком?
Зарина
Сообщение было удалено
Нет, сейчас юерут только с 6,5 лет и только по разрешению спец. комиссии .
Ребёнка отдала в 6,8 , он у меня "январский".
Ребёнка отдала в 6,8 , он у меня "январский".
Зарина
Сообщение было удалено
Задавала этот вопрос учителю, видимо её всё устраивает, раз не может пересадить "болтушек", друг от друга. Зато ставит их в угол и ругает .
Лида
Прям как моего первоклашку описали. Мой только 1 и 2 четверть ничего делать не хотел на занятиях, потом хоть что-то стал. Ему было скучно, т.к. первые полгода проходили то, что в детском саду сто раз было пройдено. Он и баловался, и болтал. У них регулярно всех меняют местами, но это не помогает. Я решила забить на хотелки учительницы., т.к. это всего лишь 1 класс. У ребенка стресс от резкой перемены в жизни, когда в дет. саду ничего не требовали, а в 1 кл вдруг стало смертельно важно вот так сидеть, вот столько клеточек отступать и пр. Ну не успевает он все записать и не успевает понять формулировки в классе. Дома с ним все разбираем. Я знаю, что он материал понял, значит не запущен в плане знаний. Я надеюсь, что ко 2 кл нервная система дозреет, другое понимание школы будет. Ну если нет, то так и буду за шкирку тащить уроки делать, все объяснять и пр. Всего-то 10 лет осталось :)
Пожалуйста
Сына нужно оставить в покое и не бить и не лишать ничего,нехочет пускай не учиться его право.Он может вам в будущем припомнить все обыди что вам мало не покажеться!
Гость
у меня такой сын, еле учился, потрм нашел работу полегче возле дома, мало пооучает. есть у него типа жена, квартира, помогаеи им,такикак сын один.жалко его.
Гость
Может, он видит плохо? Долго всматривался, вот и не успевает списать с доски. Напряжение зрения в школе резко возрастает по сравнению с садиком, могут проблемы появиться. Проверьте у окулиста.
Гость
Учите ребенка слушать. Например на сайте "Старое радио" есть коллекция детских передач. Включайте и слушайте, сначала вместе с ним, потом пусть слушает и вам кратко пересказывает. Это его научит сосредотачиваться. Видео мешает, надо именно слушать учить. Разовьете внимание, станет лучше в школе успевать.
Ну и зрение, конечно, проверьте.
Ну и зрение, конечно, проверьте.
Форум: Дети
Всего: 74 179 тем
Новые темы за месяц: 362 темы
- Как поменять крестную мать ребенку после крещения?3 ответа
- Можно ли быть крестным у нескольких детей?5 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Отец не поздравил с днем рождения свою маленькую дочку6 ответов
- Как быстро выучить таблицу умножения ребенку?8 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?7 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Популярные темы за месяц: 113 тем
- С кем оставить ребёнка?184 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Боюсь заводить детей, потому что замучают посидеть с внуками31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Не понимаешь математику - тебя бьют дома18 ответов
- Ребенок: за или против?16 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
Предыдущая тема
Разговаривает на уроках, рисует , играет вместо занятий.
В 1 и 2 четверти всё было хорошо, делал уроки, занимался в школе, но с 3 четверти стал болтать на уроках и играть.
Учитель ругает его, и высказывает мне. Я спрашиваю сына почему ,он не делает задания в школе, он отвечает, что не успевает списывать с доски, всё стирают.
В тетрадках классная работа иногда сделана на половину.
В тетради часто записи " Не работал!" от учителя.
Сына и ругали, и в угол ставили, и разговаривали по хорошему, и мультиков на неделю лишали. На следующей неделе собрание в школе, а я идти не хочу, опять будут всех хвалить , а моего ругать ...
Обидно очень, ведь дома ребёнок занимается, быстро решает примеры ( я ему отдельно от уроков даю задания), мы читаем и пишем)..
Просила учителя отсадить моего ребенка ,от мальчика с которым он разговаривает, а учитель говорит некуда пересаживать , все места заняты ..
Как быть ? Что делать подскажите пожалуйста.