Как помогать маме по дому в 12 лет?
Челик
12 ответов
Последний —
Перейти
Рисовая каша
Обувь можно мыть свою и мамину. Белье гладить. Постели все застилать
Гость
Помогай маме готовить, печь.
Секси Котёнок
Помыть посуду, протереть пыль, мусор вынести
Гость
Учиться хорошо, складывать свои вещи, застилать постель.
Гость
Мне бы хватило чтобы дочь следила за своими вещами (порядок в комнате).
Гость
Готовить еду - самый нужный и полезный навык. Учитесь помаленьку, голодной не останетесь, всегда пригодится.
Гостья
Можно в магазин за продуктами ходить. Готовить. Гладить белье. В саду помогать. Я с 7 лет все по дому делала, и готовила.
Гость
В 12 лет надо учиться и гулять))))). Ходить в спорт секцию и читать. Ну а так, за своим следи, вещи в порядке и тд, тем более тебя не просят помочь.
Секси Котёнок
Сообщение было удалено
Я ж говорю,посуду она сама моет даже если её у неё из рук выхвачу(
Гость
Странная мама. Но да, попросить разрешения ходить в магазин, гладить, свои вещи в порядке содержать, спросить, не надо ли где пуговицы пришить, зашить что-то, учиться готовить.
Сказать маме1. Мама, ты у меня одна. Береги себя. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась здоровой и молодой
2. Я уже большая. Как я потом буду жить, если не привыкла к работе по дому? Рано или поздно я выйду замуж, в меня будет ребенок. Как я тогда буду? 3. Девочки в СССР ( это я про себя) в общаге при ЛАЭС в 5 лет мыли посуду и пол, ничего не случилось)))
Сказать маме1. Мама, ты у меня одна. Береги себя. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась здоровой и молодой
2. Я уже большая. Как я потом буду жить, если не привыкла к работе по дому? Рано или поздно я выйду замуж, в меня будет ребенок. Как я тогда буду? 3. Девочки в СССР ( это я про себя) в общаге при ЛАЭС в 5 лет мыли посуду и пол, ничего не случилось)))
Форум: Дети
Всего: 73 598 тем
Новые темы за месяц: 443 темы
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа
Популярные темы за месяц: 154 темы
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?36 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как справляться с буллингом/травлей??27 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Нежеланный ребенок19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Женщины с одним ребенком, вы хотите рожать ещё?13 ответов
- Условия для отца который бросил дочку11 ответов
- Детский день рождения8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Привет всем! Я девочка, мне 12. Хочу помогать маме по дому. Объясню все. Посуду я не мою, т. к. мама не разрешает (говорит, что живём в общаге, там грязно), но я мою только летом в деревне. Бельё я начала постоянно стирать (своё токо, а раньше не особо). Если напомнют вытеру пыль. Полы тоже мыть не разрешают, типо мне нельзя наклоняться (падаб в обморок от утомления), но в деревне мою 2 комнаты, кухню, чулан, и ступни крыльца. На счёт готовить себе завтрак, полный ноль. Мусор выкидываю летом))) (можно в любое время, но иногда) Вообщем, убирают раз в неделю свой уголок и все. Ещё что можно делать???