Как помогать маме по дому в 12 лет?
Челик
12 ответов
Последний —
Перейти
Рисовая каша
Обувь можно мыть свою и мамину. Белье гладить. Постели все застилать
Гость
Помогай маме готовить, печь.
Секси Котёнок
Помыть посуду, протереть пыль, мусор вынести
Гость
Учиться хорошо, складывать свои вещи, застилать постель.
Гость
Мне бы хватило чтобы дочь следила за своими вещами (порядок в комнате).
Гость
Готовить еду - самый нужный и полезный навык. Учитесь помаленьку, голодной не останетесь, всегда пригодится.
Гостья
Можно в магазин за продуктами ходить. Готовить. Гладить белье. В саду помогать. Я с 7 лет все по дому делала, и готовила.
Гость
В 12 лет надо учиться и гулять))))). Ходить в спорт секцию и читать. Ну а так, за своим следи, вещи в порядке и тд, тем более тебя не просят помочь.
Сообщение было удалено
Я ж говорю,посуду она сама моет даже если её у неё из рук выхвачу(
Гость
Странная мама. Но да, попросить разрешения ходить в магазин, гладить, свои вещи в порядке содержать, спросить, не надо ли где пуговицы пришить, зашить что-то, учиться готовить.
Сказать маме1. Мама, ты у меня одна. Береги себя. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась здоровой и молодой
2. Я уже большая. Как я потом буду жить, если не привыкла к работе по дому? Рано или поздно я выйду замуж, в меня будет ребенок. Как я тогда буду? 3. Девочки в СССР ( это я про себя) в общаге при ЛАЭС в 5 лет мыли посуду и пол, ничего не случилось)))
Сказать маме1. Мама, ты у меня одна. Береги себя. Я хочу, чтобы ты как можно дольше оставалась здоровой и молодой
2. Я уже большая. Как я потом буду жить, если не привыкла к работе по дому? Рано или поздно я выйду замуж, в меня будет ребенок. Как я тогда буду? 3. Девочки в СССР ( это я про себя) в общаге при ЛАЭС в 5 лет мыли посуду и пол, ничего не случилось)))
Форум: Дети
Всего: 74 088 тем
Новые темы за месяц: 349 тем
- Ребенок: за или против?6 ответов
- Стыдно. Может поговорить с этой мамкой по-хорошему ?2 ответа
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
Популярные темы за месяц: 115 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости66 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?9 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
- Ребенок: за или против?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Привет всем! Я девочка, мне 12. Хочу помогать маме по дому. Объясню все. Посуду я не мою, т. к. мама не разрешает (говорит, что живём в общаге, там грязно), но я мою только летом в деревне. Бельё я начала постоянно стирать (своё токо, а раньше не особо). Если напомнют вытеру пыль. Полы тоже мыть не разрешают, типо мне нельзя наклоняться (падаб в обморок от утомления), но в деревне мою 2 комнаты, кухню, чулан, и ступни крыльца. На счёт готовить себе завтрак, полный ноль. Мусор выкидываю летом))) (можно в любое время, но иногда) Вообщем, убирают раз в неделю свой уголок и все. Ещё что можно делать???