Мне 12, мне мастер проколола мочки ушей второй раз, но через недели две решила отказаться от сережек вообще, проколы ещё не успели до конца зажить и после избавления от сережек с внешней стороны заросли, хотя с легкой болью сережки вставить можно. Но у меня есть ещё два трёхлетних прокола, которые, естественно, зажили. За сколько времени мочки ушей могут за расти до первоначального состояния?
Знающей женщине не так просто установить, что её отверстия мочек ушей заросли. Ведь на самом деле они единожды сформированные не зарастают никогда, а лишь при отсутствии в них серёжек через некоторое время консервируются специфическими пробочками из какого-то вязкого белого секрета. И это вовсе не грязь, т.к. пробочки ослепительно белые и однородные. Без серёжек отверстия ушных мочек могут становиться совершенно 100% незаметными. Но это вовсе не означает, что они заросли. Зная как, серёжки в законсервированные отверстия продеваются почти также быстро, как и в открытые. О том, какими были отверстия, "заросшими" или нет, разве что можно судить по тому, были ли какие-либо ощущения при вдевании серёжек или нет. Если ощущения были, значит скорее всего в какой-то мере дырочки были "заросшими". Только продевая в уши колечки можно однозначно сказать "заросли" дырочки или нет — растянутое колечко не смыкается никак, как не старайся.
Пробочки консервации, формируемые в отверстиях ушных мочек, если некоторе время не носить серёжки, легко выдавливаются без сколь-либо существенного усилия. Главное нажимать серёжкой или проволочкой строго в направлении канала отверстия, ориентируясь на минимум болевых ощущений. При этом возможно мочку придётся растянуть, особенно если нужно увидеть ставшую совершенно незаметной дырочку.
Некоторые женщины нацелены терпеть любую боль, и глупо её терпят: малейшая неточность в нажатии заклинивает пробочку, продолжать дальше давить в неверном направлении будет нестерпимо больно, и возможно без крови не обойдётся, особенно подзадариваясь, что серёжка уже несколько вошла в мочку.