Хочу сказать сразу, не стоит высказывать мне сочувствие или говорить, что все ещё обойдётся. У меня заняло много времени смириться с происходящим. И я не хочу вновь теребить только зажившую рану.
Мне 20 лет. Два года назад, когда мне было 18, я переехала в Америку. И вот недавно врачи обнаружили злокачественную опухоль. К сожалению, слишком поздно. Я обращалась не к одному онкологу, но все говорили одно — постарайтесь прожить оставшийся вам год как можно лучше. В моей родной стране у меня осталась семья — мама, бабушка, сестра и 4 брата, младшему из которых в этом году исполнится 6 лет.
Никому из родных я ещё ничего не говорила. Я надеюсь завершить все свои дела здесь и к осени вернуться на родину, чтобы попрощаться со всеми, провести вместе последние дни и не умирать на чужбине.
Мой вопрос состоит вот в чем: как сообщить о своей приближающейся смерти моему 6-тилетнему братику?
Когда я уезжала, он был совсем малыш. Ему было 3, и я помню его чутким, нежным и славным мальчуганом. В год, когда я улетела в Америку, наши родители развелись. В прошлом мае умерла наша прабабушка. И я боюсь, что новостью о своей смерти окончательно травмирую его неокрепшее сознание.
С тех самых пор, что я прилетела сюда, мы часто созваниваемся, переписываемся. Мой братик часто отправляет мне голосовые сообщения говоря о том, как скучает. Теперь же я сожалею об этом. Я хочу попросить маму перестать говорить с ним обо мне, чтобы за эти месяцы, что я все ещё нахожусь в Америке, он немного забыл про меня. И моя смерть была не столь значимой. Но я не могу, так как мама конечно же поинтересуется почему. А говорить ей сейчас, через сообщение, когда мы так далеко, я не могу.
Как же мне сделать это менее болезненным и травмирующим для него? Он так ждёт моего возвращения...
Если кто-то из вас терял близкого человека в столь раннем возрасте, скажите, как вам подали эту новость? Что, вы считаете, будет правильно сказать? Какие слова подобрать? Всем заранее спасибо. #ребенок#здоровье
Вам 20, а ребёнку 6? Вы родили в 14 лет? "Когда я уезжала ребёнку было 3 годика, а Вам сколько же было, милая? Как Вы могли уехать в столь юнном возрасте? Надеюсь, что это Ваш первый опыт написания художественного вымысла.
6 летний БРАТ!!!!
Гость
[1997534233]
Гость
6 летний БРАТ!!!!
Люди читать не могут...
Гость
[1997534233]
Анатолий
Вы тупая ? Это брат её
Да уж...
Гость
[4026758758]
Я тоже умираю от ршм. И если б могла не говорила бы ничего своим детям. Лучше узнать о смерти пост фактум. Чем жить зная, что дорогой человек умирает и ничего нельзя сделать.
Мне 20 лет. Два года назад, когда мне было 18, я переехала в Америку. И вот недавно врачи обнаружили злокачественную опухоль. К сожалению, слишком поздно. Я обращалась не к одному онкологу, но все говорили одно — постарайтесь прожить оставшийся вам год как можно лучше.
В моей родной стране у меня осталась семья — мама, бабушка, сестра и 4 брата, младшему из которых в этом году исполнится 6 лет.
Никому из родных я ещё ничего не говорила. Я надеюсь завершить все свои дела здесь и к осени вернуться на родину, чтобы попрощаться со всеми, провести вместе последние дни и не умирать на чужбине.
Мой вопрос состоит вот в чем: как сообщить о своей приближающейся смерти моему 6-тилетнему братику?
Когда я уезжала, он был совсем малыш. Ему было 3, и я помню его чутким, нежным и славным мальчуганом. В год, когда я улетела в Америку, наши родители развелись. В прошлом мае умерла наша прабабушка. И я боюсь, что новостью о своей смерти окончательно травмирую его неокрепшее сознание.
С тех самых пор, что я прилетела сюда, мы часто созваниваемся, переписываемся. Мой братик часто отправляет мне голосовые сообщения говоря о том, как скучает. Теперь же я сожалею об этом. Я хочу попросить маму перестать говорить с ним обо мне, чтобы за эти месяцы, что я все ещё нахожусь в Америке, он немного забыл про меня. И моя смерть была не столь значимой. Но я не могу, так как мама конечно же поинтересуется почему. А говорить ей сейчас, через сообщение, когда мы так далеко, я не могу.
Как же мне сделать это менее болезненным и травмирующим для него? Он так ждёт моего возвращения...
Если кто-то из вас терял близкого человека в столь раннем возрасте, скажите, как вам подали эту новость? Что, вы считаете, будет правильно сказать? Какие слова подобрать?
Всем заранее спасибо. #ребенок #здоровье