Ох уже эти мамы, вся история выглядит так, будто она через вас, отдельного человека, реализует свои желания. Психологчески отделяться от таких мам нужно, что бы всю вашу жизнь не превратила в собственный проект. Если хочется укоротить волосы - отрежьте, ничего в этом такого нет. Она, видимо, очень сильно о вас "заботиться", поэтому из дома не выгонит. А чтобы было больше возможностей для экспериментов с прической, пейте специальные витамины "для волос". (Мне нравятся от Глатте, они недорогие, работают хорошо)
Мне 12, и у меня распространённая проблема, хочу каре, а мама не разрешает, чтобы вы полностью поняли мою проблему процитирую аргументы мамы по этому поводу:
• жалко очень
• будешь выглядеть, как домовёнок
• никак не заплетёшь
• мне будет не привычно на тебя такую смотреть
• пока я за тебя в ответе мой ответ - нет
• такую же пышную шевелюру будет сложно обратно отрастить
• нужно каждый день укладывать
Я объясняла, что долго взвешивала решение, обдумывала, но чем больше она запрещает, тем больше я это хочу. Я считаю волосы не зубы, отрастут, и тем более жизнь одна, как в таком возрасте не экспериментировать с внешностью. Мне говорят, что не хватит терпения отрастить волосы, другим я не понравлюсь, надо мной будут стебаться, но пока не попробую не узнаю. Помогите, что мне сказать маме, чтобы переубедить её, я же не прошу красить волосы, дайте советы, и раскажите у кого каре, каковое-это с каре)