Моей дочке 10 лет.Начались у нас эти симптомы примерно в лет 7.Сначала казалось как недолечанный кашель,а сейчас ей 10 и ей это мешает в жизни,ей просто становится неудобно и стыдно ,она стесняется ,иногда одноклассники спрашивают почему она так делает.Кхеканья у неё происходят В основном утро и перед сном,потом все проходит,при чем как таковой простуды нет у нее,но бывает иногда с утра насморк,но не всегда и он не влияет на это,я думала может она волнуется и на этом фоне у нее это происходит ,я говорила доверительно она девочка адекватная говорит ,что нет она и не волнуется,но это происходит.Я расспрашивала ее какие ощущения!Она говорит:как что-то мешает в горле,говорит вот съест кусочек чёрного хлеба или попьёт воды проходит на 1-5 мин.,потом снова,говорит что на уроке пока сидит пытается сдержаться,но долго не может,потому что как кашель произвольно идёт позыв,аллергии как таковой на что-то к нас нет,мы нигде не записаны как аллергики,у неё есть дискинезия желчного пузыря(мне сказали это частое явление).Мы прошли кучу врачей педиатр,пульманолог,невролог,лор и никто ничего нам не может сказать.Может у кого так было поделитесь опытом #здоровье
рефлюкс может быть. Кислое содержимое желудка забрасывается в пищевод, а из него - в трахею. Особенно усиливается после еды в лежачем положении. У гастроэнтеролога проконсультируйтесь. У нормального. Педиатр, который зовет себя гастроэнтерологом в этой проблеме, как правило, не разбирается. К ЛОРу обратитесь за ларингоскопией - хронический рефлюкс оставляет следы на гортани (разрастание слизистой в ответ на кислотные ожоги).
Гость
[1557257199]
Это не то. Нервный тик. Это не только когда глаз дёргается или руки трусятся. Поэтому вам следует показать ребенка невролог или психиатру частному. В квартире должен быть увлажнен воздух.
Гость
[3590196656]
Гость
Это не то. Нервный тик. Это не только когда глаз дёргается или руки трусятся. Поэтому вам следует показать ребенка невролог или психиатру частному. В квартире должен быть увлажнен воздух.
Тоже думаю, что нервное больше. Перенапряжение.
Я
[1678978852]
Это психология. Я когда волнуюсь или тишина стоит, начинаются жуткие позывы к кашлю. На лекциях такое было,я боялась там сидеть, вечно это сдавленное горло. Психолога и психотерапевта пройдите
Гость
[3697989725]
Гость
Трясутся а не трусятся
Гость
[1710424459]
У нас точно так же. Аллергия на пьль оказалась...Она к вечеру и с утра.Сдайте пробы.За 10 дней до проб нельзя принимать антигистаминные.У подруги у ребенка ьоже самле.Я ей про аллергию говорила,но она не поверила,а потом подтвердилась..
Гость
[1710424459]
Гость
У нас точно так же. Аллергия на пьль оказалась...Она к вечеру и с утра.Сдайте пробы.За 10 дней до проб нельзя принимать антигистаминные.У подруги у ребенка ьоже самле.Я ей про аллергию говорила,но она не поверила,а потом подтвердилась..
И если тесты не подтвердятся,то сдацте кровь на гельминтов.Это еще один из провоцирующих факторов..Но как вы написали про утренние сопли,мне стало все ясно.
Гость
[881572876]
Гость
Сообщение было удалено
Ну ты и чмырье,обиженное,самое ДНО!
Гость
[881572876]
Гость
Я думала об этом и один врач нам это и сказал,это самое частое что говорят тем какого похожая ситуация!Но я уверена что это не тик,я очень подробно все расспрашивала у ребёнка
Гость
[881572876]
Я
Это психология. Я когда волнуюсь или тишина стоит, начинаются жуткие позывы к кашлю. На лекциях такое было,я боялась там сидеть, вечно это сдавленное горло. Психолога и психотерапевта пройдите
Мы тоже так думали,но она сама говорит что не волнуется совсем и это бывает не только во время учебы
Гость
[881572876]
Гость
Ну что значит на пыль,я часто убираюсь дома каждый день влажная уборка ,как же этого избежать?
Гость
[881572876]
Гость
И если тесты не подтвердятся,то сдацте кровь на гельминтов.Это еще один из провоцирующих факторов..Но как вы написали про утренние сопли,мне стало все ясно.
Что именно ясно?Это не всегда связанно с утренними соплями они не часто бывают,да и в течении дня их нет
Гость
[318450597]
Да у вас путин растёт. Тоже будет кхекхекать, зато вы по этому кхеканья сразу сможете понять когда человек врёт.
Соня
[2567277254]
У нас ребёнок тоже недавно болел... кстати боль в горле прошла быстрее всего, потому что сразу же начали пшикать его эваларовским мирамедом.. хорошо что нет вкуса, запаха. Для ребёнка это просто водичка, поэтому никаких проблем не возникает.
Гость
[2846984070]
скажите пжл как вы справились? есть ли улучшение? у нас также(((
Гость
[2010077640]
Гость
скажите пжл как вы справились? есть ли улучшение? у нас также(((