Ребенок и сад
Всем привет. Такая ситуация ребенку 1,7 пошел в сад.Дома сам кушает достаточно аккуратно, просится на горшок. В детском саду же он ничего не делает ни ест ,ни на горшке сидит, когда пьет обливается. Это нормально?
Виктория
Мудрость форума: Малыши
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 966 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Может быть, не привык еще к обстановке.
гость
может еще так протест выражать.
Гость
Вика,вы бы хоть почитали что нибудь,когда решили малыша в ясли вести. Инфы сейчас море! Даже 15 лет назад уже в инетах можно было всё вычитат.
Это обычная адаптация. В сложных случаях до полугода продолжается. Вам не создавать напряженных ситуаций, спокойствие, ждать.
Читайте, читайте. Это полезно. Малышу и себе нервную систему сохраните.
Это обычная адаптация. В сложных случаях до полугода продолжается. Вам не создавать напряженных ситуаций, спокойствие, ждать.
Читайте, читайте. Это полезно. Малышу и себе нервную систему сохраните.
Гость
Это и называется адаптация. Привыкнет.
Гость
я помню себя, когда в сад пошла. была страшная паника. незнакомые тетки, чужие дети. какой нaфиг проситься на горшок и есть самостоятельно? поскорей бы забрали из этого ада. :))
Гость
Сейчас налетят овули и напишут, ччто вы никудышная мамаша, ехидна, такого крошку отдали в сад и еще грудью не кормите его)))
гость
маленький еще,чего вы от него хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не знаю! По-моему, наоборот, поздно отдала! Надо было сразу после роддома в ясли спихнуть! Он бы уже всему научился.
Гость
И, вообще, мамаша, какая вам разница что там происходит с ребенком? У вас же были веские причины отдать его в сад в таком возрасте6
-МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫЙТИ НА РАБОТУ
-ПОТРЕБНОСТЬ В САМОРЕАЛИЗАЦИИ
-ОСТРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В СОЦИАЛИЗАЦИИ И ОБЩЕНИИ СО СВЕРСТНИКАМИ
Всегда приходится выбирать между собственным комфортом и комфортом ребенка. Вы же решили свои проблемы, так чего переживать?!
-МАТЕРИАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ И НЕОБХОДИМОСТЬ ВЫЙТИ НА РАБОТУ
-ПОТРЕБНОСТЬ В САМОРЕАЛИЗАЦИИ
-ОСТРАЯ ПОТРЕБНОСТЬ РЕБЕНКА В СОЦИАЛИЗАЦИИ И ОБЩЕНИИ СО СВЕРСТНИКАМИ
Всегда приходится выбирать между собственным комфортом и комфортом ребенка. Вы же решили свои проблемы, так чего переживать?!
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да точно.Интересно, автор бы наверное тоже удивлялась,почему ее ребенок сразу попу себе не вытирает сам
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Возможно)
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А повежливей?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в том что он ничего не умеет, нет он все по возврасту может, только в саду бунтует
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
В не таком далёком прошлом все дети шли в ясли, никто в декрете по 3 года не сидел.
Баба Ира
Виктория
Сообщение было удалено
А мне кажется,что всегда ребёнок где-то хороший, где-то плохой, в Вашем случае распределение дом-сад, кто-то на детской площадке отрывается и т.д.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Не в таком далеком прошлом образование было 3 класса церковно-приходской школы, никто в школе по 11 лет не сидел.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Я же о вполне современности, поколение 35+ все в яслях выросли.
Анна
Меня мама отдала в ясли в 10 мес, я 1980г.р какой там горшок, когда приходила забирать то ей отдавали не девочку Аню а алика потому что в штанах были к а к а ***** и и няня думала что это мальчик с яйцами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если сад вам плох, тогда школа вообще ад по уровню комфортности.
Что предлагаете, ни в сад, ни в школу не водить? только об детском комфорте всю жизнь печься?
Что предлагаете, ни в сад, ни в школу не водить? только об детском комфорте всю жизнь печься?
мамаДиана
Конечно нормально, у ребенка адаптация. Может стесняется или не знает как обратится. Потом привыкнет и будет все нормально. Некоторые детки начинают в садике драться и кусаться, хотя дома так себя не ведут, у меня сын не хотел делится игрушками, и поэтому всегда толкался и кусался. И мне постоянно говорил что я не хочу отдавать игрушки мальчику. Мне врач посоветовал, давать успокаивающий мармелад зайчонок, действительно ребенку понравились зайчики, вкусные, и полезные. Самое главное перестали на него жаловаться, стал договариваться и делиться с детками.
Мама сыночка
мамаДиана
Сообщение было удалено
Вот и у нас была очень сложная адаптация, но нам невролог посоветовал давать сироп зайчонок. Его правда только с трех лет можно, наверное из-за того что травы в составе. Но он очень хорошо помог нам, при том что полностью натуральный и не тормозит нервную систему.
Хотя я уверенна была, что наш умненький и общительный малыш, без проблем привыкнет к саду, но все вышло наоборот. Слава Богу, уже пережили этот период.
Хотя я уверенна была, что наш умненький и общительный малыш, без проблем привыкнет к саду, но все вышло наоборот. Слава Богу, уже пережили этот период.
Форум: Малыши
Всего: 58 734 темы
Новые темы за месяц: 411 тем
- Две маленькие точки это зубы?!Нет ответов
- Слишком спокойный ребенок. Норма?3 ответа
- Кто брал ребенка с дома малютки?11 ответов
- Дочь странно спит5 ответов
- Не могу откачать грудное молоко молокоотсосом7 ответов
- Запор у новорожденого2 ответа
- Способ дать сироп маленькому ребенку2 ответа
- Как оставить ребёнка родственникам?9 ответов
- Подскажите, что это3 ответа