Доброго времени суток! Возникла сложная ситуация и хотелось бы посоветоваться с мамами очень капризных малышей. Мой ребенок 1 год 5 мес периодически доводит меня до белого коления криками. Он сыт, не мокрый, выспаный, наиграный. Орет ближе к вечеру. Точнее не плачет навзрыд, а ноет, мычит недовольно. Вот например, готовлю ему ужин, а он уже исходится, игрушки бросает, на руки лезет, слезает, орет. Успокоить конечно пыталась, но до сна он неугомонится. Все ему не так, руками махает, ногами топает. мозг долго это не выдерживает, начинаю нервничать и сама исходиться. И так каждый день. Хоть беруши вставляй на время крика. До вечерних истерик хороший ребенок. Хорошо кушает, достаточно спит, ходим два раза на улицу, иногда в гости. Что делать с этими истериками? К доктору? Невролог пропишет успокаивающие настои, чаи, гомеопатию. Голова кругом, постите за сумбур. Пс. Только попрошу без оскорблений (типа плохая мать, не любишь ребенка, плохо воспитываешь и. Т д)
Ребенку всего 1, 5! Зимой рано темнеет. Ребёнок рано встаёт, сам причём. И в 8-8 30 вечера ложить его спать это обсалютно правильно. А не в десять!! Во всех нормальных семьях , в будни дети ложаться спать до 22 ***** часов. А маленькие тем более.
Гость
[1228053867]
Автор, отпишитесь, как у вас дела? Лучше стало.? Что помогло?
Гость
[3536331761]
Хороший режим у вас. И спать вы кладете его во время. Но "полдник" между обедом и ужином должен быть.
Гость
[3536331761]
Ой! Полдник оказывается есть, извините. Наверное устает он. Попробуйте спать в 20.00, соответственно сдвинув ужин. У подруги сын ложиться в 20.00, просыпается 7.00-7.30.
Шенген
[190684037]
Рассказываю свой опыт угоманивания капризного шилозада. В возрасте где-то 1,5 года к вечеру деть начинал ныть-капризовать. Внимания требовал. А у меня, как у Вас, Автор,ю тоже голова кругом уже начинала идти. Я резко бросала все дела. Садилась на корточки перед ребёнком так, чтобы наши глаза были на одном уровне. И говорила "Так, успокойся и скажи что не так". Да-да, именно так и говорила полуторагодовалому ребёнку. И он успокаивался. К 2,5 годам он уже бормотал "щас... Щас... Не буду плакать". Автор, а может вам дневной сон немного на попозже сдвинуть? За 5,5 часов такой малыш устаёт. Или вечером ложиться раньше.
Мой ребенок 1 год 5 мес периодически доводит меня до белого коления криками. Он сыт, не мокрый, выспаный, наиграный. Орет ближе к вечеру. Точнее не плачет навзрыд, а ноет, мычит недовольно. Вот например, готовлю ему ужин, а он уже исходится, игрушки бросает, на руки лезет, слезает, орет. Успокоить конечно пыталась, но до сна он неугомонится. Все ему не так, руками махает, ногами топает. мозг долго это не выдерживает, начинаю нервничать и сама исходиться. И так каждый день. Хоть беруши вставляй на время крика. До вечерних истерик хороший ребенок. Хорошо кушает, достаточно спит, ходим два раза на улицу, иногда в гости. Что делать с этими истериками? К доктору? Невролог пропишет успокаивающие настои, чаи, гомеопатию. Голова кругом, постите за сумбур.
Пс. Только попрошу без оскорблений (типа плохая мать, не любишь ребенка, плохо воспитываешь и. Т д)