Английский с года до 3х. А надо ли?
Ясмин
Мудрость форума: Малыши
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
у меня такого опыта лично не было, но знаю пару детей которые в свои 7 говорят на языке свободнее, чем многие в 20 ) и начинали они лет с 1,5 -3 ... Если вы будете заниматься с ребенком, то всё у него получится и с русским и с английским и с остальными языками) в таком возрасте они легче все хватают и усваивают) так что я полностью на вашей стороне.... и не обращайте внимания на мнения посторонних) у них нет сертификата идеальности, или пусть они его покажут) лично я со своими детьми планирую заниматься чуть ли не с рождения) но и про то что они дети тоже забывать не буду) и на всех остальных чихать хотела) зато ч буду уверена, что мои дети будут успешны) а не только здоровы и счастливы)
I'd
подождите пол года
Гость
Что за бред,а как в странах постсоветского пространства говорят с детьми с детства и на русском и на родном языке,так что теперь там все недоразвитые по словам тех мамаш получается.они просто завидуют вам что мало того что сами недалекие в знании языка так и детей научить не могут.а вы молодец развивайте ребёнка
Гость
Ну и что если будет задержка? Разве это так принципиально? Билингвы действительно часто начинают говорить позднее. Мы живём в Польше, сыну 2 и 9 - только начинает говорить. Автор, это хорошая идея.
Гость
Абсолютно правильно делаете. У ребенка формируется речевой аппарат под языки которые он использует. А так же способность правильно слышать произношение языков. К 5 годам, если язык не слышит, эта способность начинает отмирать.
А своим будущим планирую с самого раннего возраста, до годика няню китайку нанять, что б с ним разговаривала и обучала языку.
Я б вам посоветовала ставить ребенку песенки и детские передачи на англ, что б правильное произношение всегда на слуху было, от носителей языка.
А своим будущим планирую с самого раннего возраста, до годика няню китайку нанять, что б с ним разговаривала и обучала языку.
Я б вам посоветовала ставить ребенку песенки и детские передачи на англ, что б правильное произношение всегда на слуху было, от носителей языка.
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы русский выучили для начала. А то у ребёнка шансов на родной грамотный,по ходу,нет. "Няня китайка"....
Китайка- сорт яблок. А жительница Китая- китаянка.
Китайка- сорт яблок. А жительница Китая- китаянка.
Гость
Всё правильно, не слушайте никого, главное, не забывайте практиковать постоянно.
Гормон роста
нормально всё)) - почитайте вон ту же "Анну Каренину" - там Долли с детьми разговаривает один день на французском, один на французском, один на немецком - и это воспринимается.
Натали
У соседей дочь живет в Америке. Дома разговаривает с детьми по-русски, в школе и на улице общаются на инглише. У старшей дочки была няня-китаянка, так она и по-китайски там что-то лопотала)))
Гость
Попробуйте, но ммоё имхо , без полного погружения - это потеря времени. Нужно чтобы дома между собой хотя бы родители говорили все время на языке. Я живу в Англии и ребёнок ездит в Россию с 4 ех месяцев два раза в год по 2-5 недель и то каждый раз как зановоучилась первые 5 лет( неделю две молчит, потом начинает по русски говорить) Из всех моих подруг только те, кто постоянно есть в Россию или живёт с русскими родителями более менее говорят. Ни русская школа по субботам, ни преподаватели , ни Мама домохозяйка не выводят язык в актив( в пассиве он конечно есть)
Гость
Сообщение было удалено
Няня-китаянка до года - это вообще ни о чем.
Чтобы был толк вам ёё прописать у себя надо .месяца 3-4 без языка и все, начинай сначала
Чтобы был толк вам ёё прописать у себя надо .месяца 3-4 без языка и все, начинай сначала
Гость
Сообщение было удалено
спасибо, очень интересное мнение))
Гость
А моему 1.1. Тоже ввожу по-потихоньку английский (я учитель английского языка, очень неплохо владею им). Конечно,основной язык у нас русский (хотя и живем на Украине), в след году в детском садике познакомится с украинским. Тоже, честно говоря, очень много думала по этому поводу и все-таки решила, что делаю правильно. У нас постоянно на английском стишки, песни, считалки, сказки, потешки. Ребенку нравится. также карточки Домана на англ хорошая вещь. На улице стараюсь переходить на английский. Но у нас у папы удобный график работы, он много времени проводит дома (англ не владеет), поэтому англ у нас без фанатизма. А что из этого будет, посмотрим через пару лет))))
Гость
К предыдущему коменту...."я учитель английского языка, очень неплохо владею им" - пишу так, потому что регулярно вижу в школах учителей иностранных языков - заочников. Как посмотрю на их ошибки, хочется сразу уши и глаза закрыть. Так что лучше пусть я буду ребенка учить языку, я хоть уверенна в своих знаниях)
Гость
сорри, увереНа
дохтор
Я бы не стала. Хоть билингвы более развитые, зато нагрузка на нервную систему больше. Не обязательно, но может стать более возбудимым и капризным.
дохтор
Да, и еще: со своей занималась до школы после 3х, чтобы акцента не было, но настоящий прогресс только в школе пошел и акцент будет такой, как у учителя 😀😀😀
занимайтесь, конечно. Будет знать два языка, сейчас будет проще освоиться, чем в школе. Я только за.
Барракуда
Как лингвист и преподаватель иностранныx языков, отвечаю - не нужен иностранный язык ребенку в таком возрасте. Уровень знания иностранныx языков не зависит от того, КОГДА вы его начнете. В этом деле главное - собственное желание изучать иностранный язык и xорошие, профессиональные преподаватели.
Не нужно засорять ребенку голову иностранными словами. Пусть осваивает сначала свой родной язык.
Не нужно засорять ребенку голову иностранными словами. Пусть осваивает сначала свой родной язык.
Барракуда
Еще добавлю. Когда я только пришла студенткой на первый курс факультета иностранныx языков, первое, что нам сказали - забудьте все, что вы знали раньше. Все начинаем с нуля и профессионально. ;-))
Барракуда
Сообщение было удалено
Наличие или отсутствие явного акцента зависит не от возраста обучаемого, а от ПОСТАНОВКИ правильного произношения и интонации. В обычной школе этим особо не занимаются.
Постановка произношения заключается в том, чтобы почувствовать, какие мышцы рта и гортани задействуются в произнесении того или иного звука. А вовсе не в копировании речи учителя со слуxа. :-))) Это как пианистам руки "ставят" на совсем начальном этапе. Сначала верная позиция - потом уже звук. А не просто копирование звуков.
Постановка произношения заключается в том, чтобы почувствовать, какие мышцы рта и гортани задействуются в произнесении того или иного звука. А вовсе не в копировании речи учителя со слуxа. :-))) Это как пианистам руки "ставят" на совсем начальном этапе. Сначала верная позиция - потом уже звук. А не просто копирование звуков.
Светлана
Совершенно не согласна с предыдущим комментарием Барракуды. Я прожила в Германии более 10 лет и мне стало понятно, что дети воспринимают обучение любого языка лучше в раннем возрасте. Работала с детишками в семьях, где дети говорили и на 3-х и на 4-х языках. притом, все были маленькие ( по 3-4 года). Родители - носители своего,т.е. русского языка. Окружение - носители языка той страны, где они живут. А в садике изучали дополнительно английский! Выходило, что дети знали все 3 языка с раннего детства и говорили на всех, как на своем.
Форум: Малыши
Всего: 59 258 тем
Новые темы за месяц: 348 тем
- Странное поведение у ребёнка. Что вы думаете по этому поводу?1 ответ
- Ожог кипятком 1,5 года7 ответов
- Скажите один факт, по которому понятно, что вы уже привыкли к материнству3 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит8 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
Популярные темы за месяц: 102 темы
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Атопический дерматит8 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос к мамочкам.
Знаю английский хорошо, уровень Upper -Intermediate.
Ребенку 1.5 года. Во время прогулок говорю с ней на английском .
Ребенок меня понимает. На мои просьбы на иностранном реагирует. Дочь на русском говорит только отдельные слова: свет, воды, держи и т.п.
На английском тоже :mommy, daddy, ball, balloon,car etc.
Мамаши на площадке к моей идее относятся скептически :дай,мол ребенку с русским освоиться.
Одна мне вообще сказала, что это может быть причиной задержки речевого развития. Мол она не будет понимать, что он неё хотят.
Есть ли у вас примеры воспитания ребенка-билингва? Во сколько лет малыш начал говорить? Не было ли проблем с этим?