Гость
Статьи
Мамы 3-х леток, …

Мамы 3-х леток, сколько времени вы тратите на сборы утром?

Встаю в 6.15. Еле-еле (а иногда и опаздываем) выходим из дома в 8. До ребенка успевала собраться за час. Куда уходит время - сама не заню. С утра каждый день принимаю душ, мою волосы, сушу, укладываю - все это занимает где-то 25 -30 минут (иначе не могу- волосы очень жирные и тонкие, если мыть даже на ночь, то утром ужас ужасный). Сама завтракаю, ребенку (3,3) делаю йогурт. Она настаивает (и орет ), что будет класть сахар сама - это значит надо проследить, чтобы не переложила (ванильный сахар и простой), сама наливает себе воду, молоко - это значит потом надо вытирать лужи со стола и пола. После этого надо вытереть ее саму, т.к. ест, как поросенок, помочь сойти со стульчика. Идет чистить зубы - стою рядом и контролирую процесс. Потом делаю ей завтрак с собой: бутерброды, мою, чищу морковку, яблоко, режу перец. все это прерывается нытьем, чтобы с ней поиграли, почитали, показали что-нибудь, достали. Потом пью кофе и параллельно крашусь. Муж уходит на работу, - тоже теряется время, выхожу с ним в коридор. Между делом ребенок ходит два раз на горшок - надо вылить, вытереть. Потом бегу убирать кровати - нашу и ее. Открываю везде шторы. Потом одеваюсь сама и одеваю ребенка, причесываю. Предварительно ее надо поймать, когда поймала, то выясняется, что она хочет то одну игрушку, то другую, то другую одежду. Короче, пока одену, уже 7.50. Потом надо одеть верхнюю одежду, сапоги, шапку, шарф. Одеваюсь сама и еле-еле вываливаемся из дома в 8. Что я делаю не так?? (Если она одевается сама - то все длится гораздо дольше и потом надо все равно переодевать)... А как собираетесь вы?
Гость
51 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Не автор
Поздравляю вас, у все мужья у подруг такие же?
Ни у меня в семье, ни у бабушек, ни у одноклассниц и одногруппниц такого не было, что в отец вставал раньше, готовил завтрак детям, одевал их и тд.
Есть случаи, когда встают раньше, одеваются и убегают, потому что у них работа раньше, не более того.
Только дядя у меня первый встает, детей будет и потом жену. Но это исключение из всех моих знакомых, больше так никто не делает. И я не понимаю, почему там жена не встает раньше...
Хоть тема и старая, но все же. У Большинства моих знакомых и друзей собирают в сад мужья и отвозят и забирают вечером. И гуляют на площадках тоже по выходным. Другое дело, что устают и раздражаются иногда, но ведь и мать устает и срывается дома, что многое на ней. У многих, у кого 2 детей, делят уход, утром мать на гв с младенцем, со старшим в сад муж, и кормит и умывает и одевает, жена только одежду заранее дает для ребенка. Или потом одного в сад муж, второго в школу мать, кому как удобней.
Почему это для многих дичь?
Для моей мамы дичь, мужжеработает. Да. И жена в декрете тоже работает. И потом после тем более. С какого такое благоговение за то, что отец покормил и отвез в сад ребенка?
Форум: Малыши
Всего: 5 473 темы
Новые темы за месяц: 16 тем
Популярные темы за месяц: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова