Малыш дергает
Всем добрый день! Девочки ,вот такая проблема. Ребёнку 1,9. Месяц назад появилась такая «привычка» трогать ,дергать ***. Причём это не один раз и не два раза в день ,это постоянно. Умудряется даже ,когда кушает. Сначала все время отвлекала его игрушками ,играми и тд и это работало ,но сейчас уже нет. Сначала говорила ,объясняла ,иногда бывало ,что не выдерживала и ругала ,но все бесполезно. Раньше была привычка с соской -без неё он просто не мог , а сейчас вот это.Пошли к хирургу так как думала может соли накопились и это его беспокоит и все там чешется или просто раздражение. Хирург сказала,что воспаления нет просто объясняйте доходчиво ребёнку ,что трогать нельзя его и какие могут быть потом последствия. Я конечно все понимаю ,но ребёнок сейчас не понимает многое , а к тому же когда я начну говорить о последствиях...Мамочки , подскажите как избавлялись от такой привычки? Заранее спасибо.
Мудрость форума: Малыши
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Отвлекала. Говорила. Сам перестал ы итоге.
Гость
Что дергает? Член? А ты ханжа? Отвали от человека и не мешай ему СЕБЯ трогать. Это его личное дело.
Лечи свои комплексы
Лечи свои комплексы
Гость
Трогает член?
У подруги девченка примерно в этом возрасте руки себе туда пихала, потом перестала. Ну тут трусы нужно одевать и говорить нельзя. Возможно, еще такой период, когда изучает свое тело
У подруги девченка примерно в этом возрасте руки себе туда пихала, потом перестала. Ну тут трусы нужно одевать и говорить нельзя. Возможно, еще такой период, когда изучает свое тело
Гость
Может, нервный тик? К неврологу сходите
Гость
А какие могут быть последствия?
Гость
Сообщение было удалено
Воспаление как минимум т.к руки не всегда чистые
Гость
Надевайте трусы и шорты,чтобы нельзя было добраться.
Гость
Сообщение было удалено
В следующий раз пройди мимо нежели грубить людям! Ок ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трусы и шорты не всегда помогают. Мой немного старше (3 года), достает из трусов и комментирует, какой у него большой.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так думала ,что изучает своё тело ,но мне кажется ,что это затянулось. Одеваю трусы , он умудряется руку туда как то засунуть. Говорим нельзя , уходит в комнату другую. Ночью во сне руку туда суёт вытаскивает *** и писает на пижаму ,простынь. Будем надеяться ,что в скором времени это пройдёт.
Гость
Дети болеют по грехам родителей. Если ваш ребёнок стремится получать удовольствие от чёса гениталий, то его родители тоже любят почесать пи.сюн. Это мелочи по сравнению с тем, что будет, когда ребёнок подрастёт к 13 годам
Гость
Эмира
Сообщение было удалено
А он в туалет ходит сам? Не спросонья ли он это делает? Может его стоит будить, чтоб простыни потом не менять?
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,на ночь одеваем памперс. Ночью ,когда он спит вытаскивает его поверх памперса и писает на пижаму. Днём уже осознанно суёт руку в штаны.
Гость
Эмира
Сообщение было удалено
Может стоить уже приучать к горшку? ребенок уже сам это, похоже, без вашей помощи, пытается делать)
Гость
Сообщение было удалено
К горшку уже несколько месяцев пытаюсь его приучить ,но все тщетно. Он бежит от горшка как от огня. Высаживала его на горшок в этот момент мультики включала ,книжки читала ,звук льющейся воды включала ,просто ничего не предпринимала сидела с ним рядом. Максимум его хватает на 5 минут. Купила Бобики ,поверх одеваю тонкие штанишки ,так он умудряешься всего равно его достать 🤦🏻♀️.Насиловать этим ребёнка не хочет жду ,когда он сам осознанно к этому придёт. С понедельника записала в детский сад буду надеяться , что когда он посмотрит как детки пи пи делают на горшочек , то и он начнёт это делать по назначению.
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ ОТВЕТЫ ,ЗА СОВЕТЫ! ВСЕМ ДОБРА! 🙏
Гость
К горшку уже несколько месяцев пытаюсь его приучить ,но все тщетно. Он бежит от горшка как от огня. Высаживала его на горшок в этот момент мультики включала ,книжки читала ,звук льющейся воды включала ,просто ничего не предпринимала сидела с ним рядом. Максимум его хватает на 5 минут. Купила Бобики ,поверх одеваю тонкие штанишки ,так он умудряешься всего равно его достать 🤦🏻♀️.Насиловать этим ребёнка не хочет жду ,когда он сам осознанно к этому придёт. С понедельника записала в детский сад буду надеяться , что когда он посмотрит как детки пи пи делают на горшочек , то и он начнёт это делать по назначению.
Что в итоге у вас было? У нас все в точности как вы пишете, вас понять может только мать у которой это не привычка а уже серьезная проблема. У меня если закрываю ход в *** он орет и спать не может , он мучается у покачивается только когда он у малыша в руках и все вокруг обоссано (
Форум: Малыши
Всего: 58 945 тем
Новые темы за месяц: 360 тем
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Крема эмоленты9 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 115 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Крема эмоленты9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Хочу его забрать под опеку5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев4 ответа
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема