Ну посоветую такое : любить своего ребёнка обязательно и заниматься ним, пусть он будет в центре вашей жизни! Но только вашей!! Знаете, почему яжематерей не любят? Они навязывают своих детей другим людям, да ещё в такой момент, когда это нежелательно. Например, таскают детишек с собой везде, и в кафе и ресторан, и в кегельбан. Вот я лично, хоть и мать, но не понимаю, почему дети должны отдыхать вместе со взрослыми?? Меня лично воспитывали так, что вот гости пришли, и мы, дети, вежливо 20 минут с ними пообщались, после чего шли к себе в детскую. А в детской было здорово : детская компания, игры, отдельный стол накрыт! И очень правильно тогда было, что у взрослых своя компания, а у детей своя! И мои дети также воспитываються,у них и свои интересы, отдых, но и вместе мы тоже много времени проводим. Главное - не надо детей таскать туда, где они ни к месту! И вас не назовут яжематерью, если вы отдохнете в компании подруг, без ребёнка)))
Опишите, пожалуйста, Как должна вести себя мама ребенка 3х лет, чтобы не было таких ярлыков?
Если можно, по пунтам. Спасибо. Отвечу на все комментарии подробно. Мне очень важно будущее ребенка, чтобы ему не навредить и вырастить его хорошим, самостоятельным человеком и так же внимательно отношусь к тому, чтобы на мешать и окружающим и ни в коем случае не быть яжематерью.