Приучение к горшку
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?458 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Моя хата с краю
Такое бывает особенно у мальчиков. Знакомая так до 4 лет не могла приучить, все изворачивался он и не хотел на горшок, в штаны гадил. Я бы сказала не ругать нужно, а обьяснять строгим тоном а то многие мамашки сюси-пуси а ребенок уже все понимает между прочим и мог бы на горшок проситься, а зачем? Мама же все уберет и выстирает и так!
Гость
У меня боялся горшка ,крики ,плачь, в 2,5 стала приучать к унитазу .Стоя ,как мальчики ,заинтересовался,на цыпочки встанет ,потом с уговорами и садиться научился,поддерживала вначале при исполнении дел) .Ждать я думаю не надо,ведите диалоги,пусть папа покажет ,не достает до унитаза ,можно что -то под ножки подставить пока.Ту больше психологическое ,он должен понять, что опасности нет.
Гость
Я начала работать с 3 лет
Гость
Мужчину тоже надо приучать к горшку, как кота - оба сцут мимо!
Гость
Зачем вы в 8 месяцев отказались от памперсов?
Представляю как у вас вся квартира воняет мочой
Представляю как у вас вся квартира воняет мочой
Гость
Мы сменили 3 горшка, пока не нашли, в который он захотел, а так до этого было все бесполезно
Гость
Сына приучать начали месяцев с 8, но без насилия и не убирая подгузники. То есть, хочешь походить без штанов и сесть на горшок - ок, не хочешь - не надо. В 1.5 года сам снял с себя подгузник и больше надевать не захотел, оставили только на ночь. В 2 года перестали надевать и на ночь, потому что стал просыпаться и проситься на горшок. И ещё раз: у нас не было никакого принуждения. Вот горшок, попробуй на нем посидеть и сделать свои дела - всё.
АНТИБЛОНДИНКА
Ждать. Никто в школу в памперсах не идёт.
У меня до 3,2 не признавала горшок.
У меня до 3,2 не признавала горшок.
Не автор
Один совет - перестать мучать ребенка и себя, наденьте подгузник и ждите, когда на уговоры пойти пописать он ответит согласием. Я начала приучать дочку с 1,5 лет. И были именно сопротивление, ор, истерики и выгибания. И в 3 года решила снять подгузник и меняла по 6 штанов в день, щелкнуло одним днем через пару месяцев. До этого орала и выгибалась и вот резко одним днем встала, побежала, села и пописала и дальше почти без промахов. Ночью в подгузниках до 4,3 была, дождалась когда месяц не будет ночных аварий и решила снять.
С покакать в 4,10 только все решилось и тоже щелчком и в один день и больше без промахов. Так что ждите и не мучайтесь, если у него созреет мозг в этом плане в 3,5, то не важно во сколько вы снимите подгузник, главное что до 3,5 вы будете вытирать лужи. Вам оно надо? Если ребенка не волнует, что тн мокрый - значит метод не раьотает :)
С покакать в 4,10 только все решилось и тоже щелчком и в один день и больше без промахов. Так что ждите и не мучайтесь, если у него созреет мозг в этом плане в 3,5, то не важно во сколько вы снимите подгузник, главное что до 3,5 вы будете вытирать лужи. Вам оно надо? Если ребенка не волнует, что тн мокрый - значит метод не раьотает :)
У каждого свои методы. Кто-то с 8 месяцев начинает присаживать над ванной, кто-то как начинает сидеть, сразу начинают садить на горшок. Мы не торопились, я смотрела по ребенку, чтобы он понимал для чего это нужно. К 2м годам начала присаживать, объяснять. Сначала садился. потом перестал. Через месяца три он стал садиться и писать. Но мы в это время пошли в садик, может поэтому проще стало. Через раз стал ходить на горшок. Но только вот сейчас в 2.10 он стал постоянно на горшок ходить. А так специально на пол писал. Ему говоришь иди на горшок, а он тут же берет и писает в штаны. Подгузники на ночь мы убрали около 2х лет, оставили только на улицу.
Ругать ни в коем случае нельзя, может привести к неприятным последствиям. А вот за каждый раз, как сходил на горшок, обязательно хвалить с радостью)))
Ругать ни в коем случае нельзя, может привести к неприятным последствиям. А вот за каждый раз, как сходил на горшок, обязательно хвалить с радостью)))
Форум: Малыши
Всего: 59 210 тем
Новые темы за месяц: 326 тем
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Как быть?3 ответа
- Атопический дерматит5 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
- Девайсы\гаджеты для новорожденных5 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Вопрос женщинам, которые родили первого ребёнка после 304 ответа
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
Популярные темы за месяц: 105 тем
- Кого вы больше хотите: мальчика или девочку?40 ответов
- Детский сад24 ответа
- Решили усыновить ребенка21 ответ
- Ребенок мучает кошку20 ответов
- Послеродовой психоз, ненависть к родственникам мужа, непринятие пола ребенка17 ответов
- Смешная ситуация. Кто родился?14 ответов
- Белое пятнышко на десне у малыша12 ответов
- Чем можно кормить дочь?10 ответов
- Помощь с новорожденным8 ответов
- Сон новорожденного6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Только пожалуйста не надо советовать ругать его. Мы никогда его не ругаем ни за что, просто стараемся объяснять, разговаривать. Считаю что ругань и строгость к ребенку сделает из него неврастеника.