Я хочу понять своего ребёнка
Автор
Мудрость форума: Малыши
- Некому оставить ребенка при наличие двух бабушек640 ответов
- Как вы относитесь к суррогатному материнству и донорству яйцеклеток?457 ответов
- Отказалась от сына-дауна в роддоме, не могу теперь без него жить2 969 ответов
- Как вы живете в декрете?305 ответов
- Распространенное мнение "Мамочки всегда не опрятные и злые"580 ответов
- Я слишком рано родила или что это?360 ответов
- Недоношенные дети2 257 ответов
- Что в материнстве для вас оказалось неожиданным?368 ответов
- Сколько денег уходит в месяц на новорожденного?350 ответов
- Думали взять ребенка в детдоме - но вызывает опасение наследственность597 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если можете находиться все время рядом со своим ребенком, то находитесь. Если нет такой возможности, то делайте те дела, которые необходимо делать. Это жизнь. Считаться с ситуацией приходится и .взрослым, и детям.
Маленькая разница в возрасте у детей_большие трудности у родителей. Детям тоже нелегко.
Маленькая разница в возрасте у детей_большие трудности у родителей. Детям тоже нелегко.
Гость
Ну он растёт.
Гость
Если можете находиться все время рядом со своим ребенком, то находитесь. Если нет такой возможности, то делайте те дела, которые необходимо делать. Это жизнь. Считаться с ситуацией приходится и .взрослым, и детям.
Спасибо за ответ , есть время на сына
Буду с ним
Буду с ним
Гость
Сейчас, думаю, никак не сделать. Он очень маленький, привязан к маме, т.е. к вам. Если его будут отвлекать и развлекать, то на какое-то время он отпустит вас заниматься делами. В этом возрасте дети часто плачут. Они больше всего хотят быть с мамой. Постепенно умнеют, растут и делаются самостоятельней. Дети лет до трех не любят отпускать маму из дома. Многие очень остро переживают момент расставания, а потом успокаиваются и общаются с тем взрослым, который рядом.
Гость
Сейчас, думаю, никак не сделать. Он очень маленький, привязан к маме, т.е. к вам. Если его будут отвлекать и развлекать, то на какое-то время он отпустит вас заниматься делами. В этом возрасте дети часто плачут. Они больше всего хотят быть с мамой. Постепенно умнеют, растут и делаются самостоятельней. Дети лет до трех не любят отпускать маму из дома. Многие очень остро переживают момент расставания, а потом успокаиваются и общаются с тем взрослым, который рядом.
Буду знать , спасибо
А посоветуете книги ? Про связь родителей и детей / воспитание
А посоветуете книги ? Про связь родителей и детей / воспитание
Гость
Когда я растила своих детей, то читала доктора Спока. Мне его книга очень помогла. Сейчас он очень не популярен. Я считаю, что не обязательно принимать все, что он написал как истину в последней инстанции. В зрелом возрасте я училась на курсах педагогов-психологов. Но работала мало, возрастную психологию с курсов помню плохо. Из учебников, читала уже после курсов, мне очень понравилась книга Кевина О"Коннора "Теория и практика игровой психотерапии" 2-е издание. Книга достаточно сложная, но считаю, что просто написана 4-я глава: Теоретическое обоснование игровой терапии. Характеристики развития для практики игровой терапии. Еще в ней хорошие опросники для родителей о детях в 7-й главе.
Наблюдения за своими и чужими детьми тоже учат.
Гость
Когда я растила своих детей, то читала доктора Спока. Мне его книга очень помогла. Сейчас он очень не популярен. Я считаю, что не обязательно принимать все, что он написал как истину в последней инстанции. В зрелом возрасте я училась на курсах педагогов-психологов. Но работала мало, возрастную психологию с курсов помню плохо. Из учебников, читала уже после курсов, мне очень понравилась книга Кевина О"Коннора "Теория и практика игровой психотерапии" 2-е издание. Книга достаточно сложная, но считаю, что просто написана 4-я глава: Теоретическое обоснование игровой терапии. Характеристики развития для практики игровой терапии. Еще в ней хорошие опросники для родителей о детях в 7-й главе.
Сложная книга )
Форум: Малыши
Всего: 58 920 тем
Новые темы за месяц: 385 тем
- Хочу его забрать под опеку6 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Волнуюсь на счёт ребёнкаНет ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Популярные темы за месяц: 117 тем
- Как отучить ребёнка,всё подбирать с пола и тянуть в рот?13 ответов
- Поездка с ребенком двухлеткой9 ответов
- Колики или смесь не подходит?7 ответов
- Хочу его забрать под опеку6 ответов
- Крема эмоленты6 ответов
- Ребенку ровно год. Сильная привязанность к маме6 ответов
- Одежда для новорожденного5 ответов
- Не могу завершить ГВ в 2 года и 5 месяцев5 ответов
- Младенец не спит3 ответа
- Ребенок постоянно сосет кулачок? Возможно, это не вредная привычка, а способ успокоиться1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Я беременна вторым 9ый месяц
.
До августа месяца этого года сын меня не замечал ( я мама ) . Я была как прислуга: покормить, поменять памперс, поиграть. Но месяц назад все изменилось. Он ничего не делает без меня, никуда не ходит без меня, никого больше не признает. Теперь я его вселенная. Мне нельзя ничего делать, я должна лежать с ним, обниматься с ним, находиться рядом когда он чем-то увлечён. Я не понимаю что с ним происходит, я уже свыклась с той мыслью, что главный в его жизни – папа. Как мне себя вести ? Посоветуйте книги. Я в растерянности. Я не хочу воспитывать его ,как воспитывали меня родители, а моих родителей мои бабушки и дедушки. Я хочу понять своего ребёнка, не потерять с ним эту связь, что он хочет сказать своим поведением? #ребенок