Привет! Сегодня соседский мальчишка похватался, что они в школе изучают правила дорожного движения и он готовит рисунок на эту тему для конкурса. Мне, как водителю стало жутко интересно. Поспршивала его. Действительно знает. Побольше бы таких смышленных ребятишек! Ваши дети знают ПДД? Сами рассказываете или учителя в школе?
вас так это удивило? для вас и вашего окружения это не норма что ли? по-моему ребенок ,который не знает правил пдд, просто не нужен родителям своим.
Сообщение было удалено
соглсна с вами! не удивило, наоборот порадовало
Ну элементарные ПДД пешехода (типа переходить только по зебре убедившись что машины пропускают, красный свет - дороги нет) ребенок знает лет с 4-х, сейчас (11 лет) стал интересоваться именно ПДД с точки зрения водителя, постоянно когда едем с ним куда то на авто спрашивает кто кого пропускает и что знаки обозначают, рассказываю, объясняю, иногда и самой полезно освежить некоторые моменты :)))
Сообщение было удалено
по поводу освежить знания - это верно, правила меняются порой кроме того
мало что-то знать, надо это еще уметь применять
поэтому пока это просто пустая информация для ребенка (в плане кто кого пропускает и так далее)
Сообщение было удалено
ну хотя бы по сторонам перед тем как перейти дорогу точно посмотрит и посморит на светофор )))) как думаешь?
Наши дети знают ПДД. А что с вашими? Ваши-то знают?
а я думаю, не только детям надо знать, но и многим взрослым не мешало бы вспомнить элементарные вещи ПДД.
Сообщение было удалено
их у меня пока нет
Сообщение было удалено
Многие, например, считают, что светоотражатели только для маленьких.
Автор,у вас дети есть?Что вас так удивило.Если родители нормальные и хотят обезопасить ребенка,то уже в 3 года будут показывать,как правильно переходить на другую сторону улицы по сигналу светофора.В школьном возрасте научат переходить не регулируемые перекрестки.А больше никаких знаний ребенку и не требуется.
Сообщение было удалено
я даже не про светоотражатели говорю. Когда мамаша тянет ребенка за руку через пешеходный переход, НО на красный свет или старушка бежит(наверное, на тот свет торопится, уж извините) по такому же принципу, тогда возникает мысль, а есть ли у них хоть капля мозгов.
Сообщение было удалено
я про другое говорила
а элементарные правила для пешеходов детям читают (объясняют) вместе с курочкой рябой, репкой и колобком.
на примерах котят-кутят в стишках есть такие правила для детей.
Сообщение было удалено
согласна полностью
Сообщение было удалено
С чем именно?
Сообщение было удалено
а я думаю, не только детям надо знать, но и многим взрослым не мешало бы вспомнить элементарные вещи ПДД.
Сообщение было удалено
Мой сын в таких случаях громко так заявляет: "мама смотри ХУЛИГАН бежит"
Сообщение было удалено
Я это называю естественный отбор))
Сыну 4,5. Знает многие знаки. Вот вам загадки от него:
1. Что за знак - "СЫР в рамке"
2. Что за знак - "ЗАПРЕЩЕНО разводить КРУГЛЫЕ СИНИЕ лужи"