Гость
Статьи
система …

система развития-монтессори

Вам не кажется система Монтессори какой-то нелепой? Даже вот на развивающих занятиях-детям же больше в силу их возраста интереснее слушать музыку, играть на инструментах, танцевать, лепить, рисовать, а не тупо сидеть в углу перебирая бусинки, вставляя цифры в ячейки, возиться с крупами и т.д. Как вы считаете?
Звезда
15 ответов
Последний — Перейти
Горгона Б
А при чем здесь бусинки и ячейки? Методика Монтессори - индивидуальный подход к ребёнку, дети сами выбирают себе занятия и продолжительность занятий. В этой системе нет тестов, не нужно уметь читать, и писать к определенному возрасту - все умения и знания достигаются, когда ребенок к ним готов. Вас, по-моему, надули в саду, или куда Вы там ходите. Бусинки - это совсем не монтессори, а ***** какая-то.
Гость
Звезда
Сообщение было удалено
У нас в саду совмещали систему Монтессори и простые игры. Смысл в том, что дети сами занимаются разными видами деятельности (полезными в быту) и складывают все на свои места.
гость
Монтессори уже стала синонимом спа, например. Как любая баня у нас спааава теперь, так любая развивашка - Монтессори. А это ой не так
гость
И придумана она была той Монтессори для аутистов изначально, почитайте
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так и есть. Монтессори - это не индивидуальный подход к ребенку, это ошибочно. Система была разработана для детей, которые не могут в силу умственного развития общаться с окружающим миром. Для этого комнату наполняли различными игрушками, которыми ребенок занимался сам, развивал логику, моторику и так далее. Взрослый при этом был не нужен.

У нас в стране нет НИ ОДНОЙ официальной школы монтессори, и ни одного преподавателя, для россии не посылали данных специалистов этой сети. Все что вы видите - это просто закупка игрушек. Но, здоровым детям более ничего и не нужно.
Гость
Горгона Б
Сообщение было удалено
У Монтессори есть ряд игрушек с бусинами. Вы просто их не видели.
Моя племянница посещает школу монтессори в швейцарии, я часто ее забираю из школы, сама система довольно любопытна. Но, не для всех. При свободном перемещении детей и довольно большой свободе в школе тестирование в системе есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и ладно, игрушки не бесполезные, развивают
Прав гость, который сравнил слово "Монтессори" со СПА. И то, и то - настолько замыленные термины уже, не соответствуют изначальному понятию
Автор кук
Как не глянешь раннее развитие фото, так сидит ребенок крупу да бусины перебирает. Прям Эйнштейны вырастут от этого. Для в монтессори главное, что ребенок многое из быта делает САМ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не так. Не замылены и каждый термин имеет свое четкое понятие. В России его наверное путают из-за отсуствия таких школ. От незнания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А))), вы из просвещенной Эуропы вещаете?) Вы пост мой прочитали вообще?
Гость
Автор кук
Сообщение было удалено
Ну это все не вредно для мелкой моторики, чеуж
Горгона Б
Гость
Сообщение было удалено
Да прочитайте Вы хотя-бы про систему самую базовую информацию. Это обучение без плана, рассчитанное на личные потребности рребенка.Там могут быть любые игрушки, и бусины, и кубики, и надувные слоны. Моя дочь ходит в школу, где 2 направления - традиционное и монтессори, можно было выбирать, мы выбрали традиционное. И да, тоже " вещах из Европы".
Гость
Мне не оч нравится подход монтесори. В одном таком центре , когда моя дочь взяла банан игрушечный с одного подноса и пошла кормить игрушечную обезьянку из другой секции их ( педагогов ) аж перекорежило. Типа так нельзя перемешивать. А что ребенок не так то сделал? Ну и в общем смысл эта система имеет до 3-4 лет. Дальше ерунда уже.
Живая
Мы ходим в частный сад Любимые дети. Полностью по методике Монтессори. http://vk.com/lubimyedeti_sad За это время дочь просто не узнать... Особенно логическое мышление работает четко Присматриваем школу по этой же методике поблизости.
Гость
школа монтессори это западная пропаганда для одурманивания наших детей , проще говоря это та самая ювинальная юстиции, где вашего ребёнка под видом невинных игр обучают как поставить родителей на место, как и куда пожаловаться на маму и папу , если ребёнку что то не нравится и много еще чего " прелестного " в этой системе обучения .... дай Бог их везде запретят 🙏
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 795 тем
Новые темы за 3 дня: 46 тем
Популярные темы за 3 дня: 5 тем