Заикание у подростков
Привет,моя дочь начала заикаться(ей 15). Я знаю,что очень часто маленькие детки заикаются,но чтобы подростки...Что вы думаете? Как можно самим попытаться избавиться?Мешает ли оно при жизни?
Ольга
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне 19, заикаюсь с 7-8 лет, самый пик был в 12-16 лет. Я видео смотреть не могу свои, где мне 12-16 лет - заикаюсь через слово. Сейчас заикаюсь если только быстро говорю или волнуюсь.
Раньше комплексовала, сейчас пофиг. И учусь на журфаке.
Раньше комплексовала, сейчас пофиг. И учусь на журфаке.
Сообщение было удалено
Заикание - это от нервов. Ваша дочь всегда заикается или есть какие то моменты когда она говорит без заикания? В школе? На улице? Дома?
Гость
Сообщение было удалено
это последствия наплевательского отношения родителей к ребенку. исправляйтесь
Гость
Сообщение было удалено
У мужа тоже было заикание (логоневроз) лет до 25 - начинал заикаться, когда волновался, не часто, но бывало. Перед рождением сына сам записался к логопеду в коммерческую клинику - ездил на занятия пару раз в неделю после работы, дома сам какие-то упражнения для дыхания и артикуляции делал. Буквально через полгода его работы над собой всю эту "проблему" как рукой сняло.
Гость
вы бы причину попытались узнать. чтобы просто так в 15 вдруг начать заикаться...
Гость
может у вашей дочери был какой-то стресс?а в детстве не замечали за ней этого недуга?
Гость
Заикание - детская проблема. В Вашем случае это невроз. Бегом к хорошему неврологу и пройти хотя бы три курса лечения (с перерывами в полгода). Так же наладьте режим дня, спать - не позднее 10-1 часов. Перед сном - тёплый душ и НИКАКОГО компа! Комнату проветривать. Дома говорить ВСЕМ тише и медленее. Избегать "громких" мероприятий - праздников, салютов, спортивных соревнований. Всё это дестабилизирует ситуацию. Хорошо бы в деревню, на природу, чтобы была возможность купаться. Вода очень нужна в данном случае. Хорошие результаты даёт пескотерапия, рисование песком на световом столе, логоритмика, пение, чтение стихов вслух. ГЛАВНОЕ - лечение! Без него никакой логопед не поможет. Удачи! Логопед высшей категории, стаж 15 лет.
марина
Сообщение было удалено
марина
Добрый день! У меня есть сын ему 30 лет. То вроде бы ничего нет, а то вдруг начинает заикаться.Подскажите пожалуйста в какую клинику ваш муж обращался?В каком городе? Москва?
Гость
Сообщение было удалено
Я не тот человек, но у мужа такая же проблема. Вылечили в ЛОРНИИ в Питере.
Заикание может быть и не от нервов. Но в вашем случае, скорее всего, невроз. Многим заикающимся помогает комплексное лечение: у остеопата, невролога, логопеда, психолога. Если у девочки только сейчас это началось, попробуйте ей дать больше свободы, не давите на неё морально, и подскажите ей, что слова можно произносить медленно, как-будто рассуждая, тогда никакого заикания заметно не будет.
Гость
Приветь у меня заекания. Мне15 лет. Что сделать?
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 500 тем
Новые темы за неделю: 98 тем
- О чем мечтают наши дети .. Главное - не напрягаться. .9 ответов
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- Агалатес прекращение гв1 ответ
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?6 ответов
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?8 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
Популярные темы за неделю: 34 темы
- Не могу ребенка отучить от памперса31 ответ
- Ребенок пожелтел15 ответов
- Дальнозоркость у ребёнка и контактные линзы12 ответов
- О чем мечтают наши дети .. Главное - не напрягаться. .9 ответов
- Как дать отпор неадекватным детям, которые распускают руки на чужого человека?9 ответов
- Чем сбиваете температуру детям?8 ответов
- Опухшие десна у ребенка8 ответов
- Бессонница с 5 лет — органическое поражение мозга. Почему ребёнок не сказал родителям?6 ответов
- Дочка плохо ходит3 ответа
- Агалатес прекращение гв1 ответ
Следующая тема