Недоглядела, ребенок ударился и вывихнул зубик :( Зуб может встать на место?
Спб
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
14 ответов
Последний —
Перейти
можно его выдрать
всёравно ж потом выпадать будут и новые расти
всёравно ж потом выпадать будут и новые расти
Гость
Так молочный же, потом сам выпадет и новый будет
GV
Во, блин, из-за молочного зуба устроили.. Автор, все равно меняться будет, не паникуйте.
Гость
у соседки внук ударился зубами о клюшку , зубы все шатались и были повернуты в разные в разные стороны , 2 месяца он все ел через трубочку. в результате зубы вы принялись и окрепли
сама не видела соседка рассказывала
мой ребёнок в 7 месяцев упал и ударился о табуретку передними зубами , в результате они оба вошли обратно в десну, сейчас они чуть короче соседних зубов, и один находит немного на другой
сама не видела соседка рассказывала
мой ребёнок в 7 месяцев упал и ударился о табуретку передними зубами , в результате они оба вошли обратно в десну, сейчас они чуть короче соседних зубов, и один находит немного на другой
Евгения
У меня у моей дочки полгода назад тоже зуб выбился (загнулся внутрь, что аж его не видно было). Дочке 4 года. Так врачи в стоматологии тоже сказали только выдирать. Но он не воспалился, не кровил, я решила подождать. Примерно через месяц встал обратно. Сейчас разница в уровне с рядом стоящим зубом от силы в 2 мм. Кстати, молочные-молочными - у них там тоже корни есть, я на рентгене сама видела, так что может выправиться, не спешите удалять, если не воспален.
Озорная Свинья
мальчик из двора в период познания мира вообще себе все передние верхние и нижние повыбивал.Ничего..сейчас во второй класс перешел,зубы новые выросли.А почему удалить не хотите?врачи что говорят про удаление?
Гость
Я в 15 лет катаясь с горки (вот ***** великовозрастная была))))) упала и ударилась зубами. Передний зуб выдался вперёд и качаться начал. Вот мама ругалась!))) Ничего, встал на место и укрепился) Только я почти ничего не ела, только жидкое, чтобы зуб не потерять.
Гость
как можно вывихнуть зуб? О_о это же не сустав
Гость
Не нужно удалять,наблюдайте.
скорее всего самостоятельно встанет на место,молочные зубы достаточно подвижные
скорее всего самостоятельно встанет на место,молочные зубы достаточно подвижные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно. вывихом называют сдвиг зуба с его "законного" места.
я в 18 лет долбанулась лицом об стол, когда в обморок упала, передний зуб выдвинулся вперед и вниз, стоматолог вправляла обратно зуб и ставила шину, полгода ее носила и не кусала ничего твердого, прошло уже пять лет, зубы ттт все на месте и все ровно, правда тот зуб пришлось депульпировать
я в 18 лет долбанулась лицом об стол, когда в обморок упала, передний зуб выдвинулся вперед и вниз, стоматолог вправляла обратно зуб и ставила шину, полгода ее носила и не кусала ничего твердого, прошло уже пять лет, зубы ттт все на месте и все ровно, правда тот зуб пришлось депульпировать
Гость
Автор, как Вы себе представляете работу с полуторогодовалым!!! ребёнком? Можно очень радоваться, если он даст вообще посмотреть что там. Если надо зубо поставить на местно, нужна анестезия (как?), поставить на место, должно быть сухо ( следующее как?), шина, которую надо прикрепить к зубам, размером в пару миллиметров. Потом через пару недель шину надо снять. Как это все сделать полуторогодовалому ребёнку? Выход есть, наркоз. Причём 2 раза. Вы хотите? Обычно никто не трогает эти зубы, если совсем мешает, то удаляют, часто тоже под наркозом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Врачи такой диагноз ставят. А вы бы как написали?
Гость
Добрый день, чем у вас все закончилось? Подобная ситуация сейчас. Переживаю очень
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 77 тем
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Популярные темы за неделю: 18 тем
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?17 ответов
- Чтение 7летнего10 ответов
- Кожа у ребёнка7 ответов
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Первый зуб3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Врач сказал, что сделать ничего нельзя, только следить, чтобы этот зуб не потемнел и пару недель не есть твердого, не кусать ничего.
Начиталась в интернетах - некоторые делают шинирование. Начала звонить конкретно по клиникам - никто рисковать с полуторагодовалым не хочет, да и результат не гарантирован.
Некоторые пишут, что сами зуб на место вправляют обратно. Если это так просто, почему врач этого не сделал? Сама лезть ребенку в рот и вправлять я боюсь.
Единственная призрачная надежда, что зубик встанет на место, но я не представляю, как. Многие об этом пишут. Как это может произойти? Во время жевания чего-то твердого? У кого-нибудь было так при боковом вывихе?
Ребенок явно мучается, все время пробует совместить зубки то так, то эдак. Не могу смотреть на него без слез. Может быть, можно что-то сделать?