Гость
Статьи
Мой сын не …

Мой сын не разговаривает

Здравствуйте!Моему сыну 1.8 и он не говорит ни одного слова,даже мама не хочет сказать.Зато разговаривает активно на своем "тарабанском" языке.Невролог сказал ждать до 2 лет,а там уже лечение,наверное таблетки,еще сказал что с логопедом заниматься еще рано,и не все берутся с такими маленькими заниматься...Вообщем вопрос к тем мамам которые прошли тоже самое,как ваши дети потом начали говорить?

Наталья
11 ответов
Последний — 29 октября 2016, 13:25 Перейти
1.
Гость

вообще не вижу проблемы. в таком возрасте дети еще не говорят. в 2 и 4 будет балакать.

2.
Гость

Согласна с гостем 1 ,тем более мальчишка - они всегда позже начинают говорить.Я сама мама двух мальчишек.

3.
Гость

На этой странице есть тема Задержка речевого развития,почитайте,такая же проблема!

4.
Гость

вы хотите чтоб они с рождения на 3 языках фигачили? ну совсем уже. нормально у вас все, не придумывайте, мальчики поздно говорят в основном

5.
Гость

Если ребенок в адекватен, откликается на имя, понимает обращенную к нему речь, реагирует на простые просьбы, то не стоит пока бить тревогу. У меня такая же проблема с дочкой. Переживала страшно, да и щас почти в 4 речь у нее довольно простая. Помогают занятия с дефектологом, чтение стишков, лепка, рисование. Главное не сравнивать с другими. В группе одна девочка уже читает вовсю и сама может такую сказку сочинить!

6.
Гость

Раньше дети начинали говорить в год. Я сама в 9 месяцев. Так теперь в 2-4, и считается нормой.

7.
Гость

у меня ребенок с двух до трех только одно слово говорил "Рано" - мы в шоке были, зато сейчас рот не закроешь.

У вас еще адекватный невролог, у нас в полтора года спросил, что говорит, и "профилактически" написал пару неслабых лекарств.

Гость

Раньше дети начинали говорить в год. Я сама в 9 месяцев. Так теперь в 2-4, и считается нормой.

Я тоже об этом всегда говорю! Что же произошло с детьми, что они только к полутора годам начинают мама говорить, когда я мама в 6 месяцев сказала!

11.
Гость

Чтобы ребенок заговорил, нужно развивать комбинаторику. Задавайте чаще вопросы. Он должен отвечать.

12.
Виктория

Здравствуйте я мама двух детей. Когда пришли в центр «Логос» одному было 1,2 , другому 2,9. Оба не говорили. Через 3 месяца старший Коля стал проговаривать слова и через 6 месяцев заговорил фразами. Младший, как объяснила Элиза Олеговна развивается соответственно возрасту. Конечно есть ещё проблемы в поведении, но над этим мы ещё работаем. Сайт центра: logosdzitieva.wixsite.com/logos, почта: logos.dzitieva@yandex.ru, телефон 89188315958 и 89897412625 (Элиза Олеговна). Сам центр находится по адресу МКАД, 16 км, Московская обл., г. Дзержинский, ул. Академика Жукова, д.38, помещение 101, и есть страничка на ОК ok.ru/profile/586803943476.