Знакомить ли сына с родным отцом
История такая. Моему сыну 8 лет, отца никогда не видел, даже на фотографии. С отцом мы расстались сразу после рождения, по причине его пьянок-гулянок. К сыну не рвался, боялся, что буду требовать алименты. Я вышла замуж, родился еще один ребенок, все хорошо. Муж отцом моему сыну не стал, просто дружат. Сын никогда не спрашивал у меня про отца, но часто слышу от него, что у него нет и не было никогда папы. Сейчас, посовещавшись с мужем, я решила попробовать познакомить их. Ну должен человек знать, кто его папа, кто мама, кто бабушка (кстати, бабушка по папиной линии приходит к нам все эти годы, любит его и он ее, но он не знает кем она ему приходится). Вопрос: а надо ли? Может у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
12 ответов
Последний —
Перейти
Автор
С отцом пока не говорила, сначала хочу понять нужно ли это моему сыну. Откажется, так откажется
ВэриВумэн
Живете спокойно, вот и живите. Будет ему лет 15, тогда спросите у него самого. Вот так думаю
winter
возможно, наилучший расклад, когда знакомство нужно и сыну, и отцу. При этом приоритет в вопросе знакомиться или не знакомиться, принадлежит сыну. Очень многое зависит от вашего супруга: если он даёт добро на знакомство, значит, он берёт на себя бОльшую ответственность, чем у него есть сейчас.
И ещё, Автор. Пусть этот вопрос остаётся открытым: может быть, мальчишка захочет познакомиться со своим отцом через пять или десять лет. Не препятствуйте.
И ещё, Автор. Пусть этот вопрос остаётся открытым: может быть, мальчишка захочет познакомиться со своим отцом через пять или десять лет. Не препятствуйте.
Гость
почему бабуля шифруется? надо сказать что это родная бабушка. ребенку будет надежнее жить. в вашей семье он себя чувствует одиноко. муж ваш его не принял. хочет ребенок не хочет знакомиться но рассказать и фотку показать нужно.
Гость
Я смотрю автору спокойно жить надоело... А как вы будете потом разгребать пусть и редкое, но присутствие бывшего в вашей семье через ребёнка (если будут общаться)? Ваш муж будет все это терпеть или он сам с детьми от бывших? Не будите лихо, пока оно тихо. Вы рискуете семье и счастьем второго ребёнка.
Гость
Разводка. Вот зачем бабушке шифроваться. Смысл в чем? Кем вы бабку представили ребенку? А родной отец подозревает об ожидающем его счастье? Одни вопросы. Ложь, хитрость, а где ложь и хитрость, там дьявол.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не надо. бывшая моего мужа перестала давать ребенка когда мы поженились (ребенку было 4 года когда они развелись и 6 когда мы с мужем познакомились), куча судов, постановлений, в итоге муж устал и просто смирился. сейчас ребенку 14, она сама позвонила и попросила встретиться. это чужие, мало знакомые друг другу люди, которые просто не знают, что друг с другом делать. муж так устал от судов и скандалов, что не хочет связываться с бывшей ради встреч, ребенок просто видит чужого дядю.
автор
У мужа есть сын от первого брака, они общаются. Он сам и предложил мне их познакомить - мучает совесть, что не смог стать мальчику отцом. Я сама росла без отца. Хотя знала, что он умер, тайно мечтала, что все это ошибка и он придет. Маме ничего не говорила. Мой сын наверно тоже мечтает, хоть и молчит. Никогда не задавал вопросов.
Гость
Ещё рано, пусть сын подрастёт.
автор
Гость
Сообщение было удалено
почему рано?
Гость
не надо. бывшая моего мужа перестала давать ребенка когда мы поженились (ребенку было 4 года когда они развелись и 6 когда мы с мужем познакомились), куча судов, постановлений, в итоге муж устал и просто смирился. сейчас ребенку 14, она сама позвонила и попросила встретиться. это чужие, мало знакомые друг другу люди, которые просто не знают, что друг с другом делать. муж так устал от судов и скандалов, что не хочет связываться с бывшей ради встреч, ребенок просто видит чужого дядю.
У меня точно такая же ситуация. Родила и ушла. Я попробовал написал ей типа хочу встретиться она не ответила но прочитала. А по факту оказалось даже и лучше. Я живу и не печалюсь. Жена другая, семья другая. Сейчас я пришел к выводу что хорошо что она не давала видится. Сейчас нет проблем.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 759 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Ребенок съел жука11 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
Популярные темы за неделю: 22 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука11 ответов