Гость
Статьи
Один ребенок - эгоист?

Один ребенок - эгоист?

У ребенка в 11 лет есть всё - квартира уже куплена, есть возможность выбирать любые развлечения и одежду и т. д.
Конечно, много интересов и увлечений у ребёнка появилось. Везде даём право выбора.
Вопрос: Если есть база - как научить стремиться к большему?
Катя
9 ответов
Последний — Перейти
Гость
Эгоизм это вполне нормально. А учить стремиться вы можете только личным примером, заинтересовать его, приучать работать, хоть на каникулах.
Гость
Меня например приучали что чтото я получу если буду хорошо учится.У меня др как после 2 триместра была.Закончила без троек-значит на др хороший подарок.Раз вообще пролетела с подарком ((Было обидно,но поучительно.Я еще со школы поняла что чтобы чтото получить,нужно постараться и все в твоих силах.
Мда...
Моя мать мне всё твердит, что один ребёнок в семье - обязательно эгоист, а я уже устала говорить ей в ответ, что все от воспитания зависит
Гость
Что плохого в эгоизме? Только польза и никакого вреда. Эгоист никогда не останется растоптанным, будет грести под себя и строить лошков. Правильнее всего это разумный эгоизм, когда человек и сам живет и другим не мешает. А все эти доверчивые, добренькие, совестливые так и будут затираться.
Не автор
Объяснить, что вы обеспечили ему хорошую жизнь, а его задача обеспечить жизнь не хуже своим детям. Никакой нормальный человек не захочет ребёнку худшего чем было у него. В общем собственным примером
Горгона Б
Вы когда говорите, автор, «стремиться к большему», вы подразумеваете заработать больше денег, что-ли? Это не совсем правильный посыл для достижений. Ребёнка надо учить быть амбициозным, хотеть стать профессионалом в какой-то интересной для него области, найти своё призвание, добиться чего-то в профессии или творчестве. Наличие квартиры, одежды и развлечений никак этому не препятствует. Нормальная сытая жизнь без очевидных бытовых проблем детей эгоистами не делает. Скорее наоборот.
гостья
не всегда. если есть домашние животые и он привык заботится о них то скорее всего не будет эгоист. а вот там где двое детей скорее всегда один не любимый
Гость
Не всегда так. Я выросла в многодетной семье и эгоистка. Все гребу себе, в детстве тоже все мы тащили одеяло на себя, соперничали. Сейчас боюсь нищеты. Ни с кем не делюсь. Все себе.
Гость
Ни к чему будет не приспособлен. Все на блюдечке приподнерсли, не к чему стремиться, добиваться.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 521 тема
Новые темы за 3 дня: 37 тем
Популярные темы за 3 дня: 9 тем