хочу спросить: как вы думаете нормально ли, что ребёнок 4.5 года бьёт взрослого? у подруги сын в этом возрасте и он запросто может поднять на меня руку или толкнуть, я честно говоря в первые с таким сталкиваюсь и даже не знаю как реагировать. Например пришла к ним в гости, сидим болтаем, ребенок на меня лезет,я говорю что то типо аккуратнее, мне больно и в ответ получаю удар. подруга молчит, говорит не обращай внимания, или если на улице то её сын может врезаться в меня на велосипеде, были на шашлыках и её сын мог например подойти и толкнуть меня сзади когда я сижу и ем (хорошо что я не облилась), или толкнуть в спину если муж наклонился над мангалом. муж делал ему замечания, но ребёнок подруга не реагировала,муж даже сорвался на крик. подруга на все выходки своего сына либо молчит, либо делает вид что ничего не происходит, либо реагирует очень вяло. мне интересно это нормально? это такая особенность возраста и нужно не обращать на это внимания как на истерики? и скажите как мне себя вести? я делаю ему замечания ( хоть и не в моих правилах воспитывать чужих детей), но толку ноль, я же не могу ударить его в ответ, какие слова найти чтобы ребёнок перестал так себя вести. с подругой общаемся в основном по телефону, но редкие встречи все же бывают и мы ещё живём в одном дворе. пыталась взять за руку и глядя в глаза спокойно сказать, что так нельзя, на что ребёнок взял мою руку и моей же рукой меня ударил по лицу.были ли у вас такие ситуации? подруга считает, что это плохо но ничего критического не видит, но мне кажется что ребёнок не адекватен
Это не особенность возраста. Это особенность Вашей подруги - она тупая. И "особенность" её сыначки. Пусть скажет за это маме спасибо. Тут недавно тема была про такую девочку, называется :"Моя дочь слишком прямолинейна" Там ещё в первых комментариях куча закомплексованных обиженок писали, что тот кто проявляет злость к людям, проявляет силу. На самом деле таких злых детей быстро на место поставят. Их же сверстники. Никто такое не терпит. И Вы не терпите. Не общайтесь с этой "подругой" Скоро её ребенок будет и её лупить. Ачетакова онжеребенок.
гость
[217418608]
Если у них в семье принято дубасить сына, не важно по ***, или подзатыльники, то он конечно же учится подобному поведению. Ребенок не виноват.
Гость
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Золотые слова! Тем, кто советует просто не общаться с подругой - поймите, этого мало. Молчание порой ведет к преступлениям. Даже если закончить общение с подругой, перед этим надо ей конкретно открыть глаза на чудовище, которое она растит. ОНА его таким сделала! Раз-два позволить ребенку поднять руку на человека - это войдет у него в садистскую привычку. И отбросьте интеллигентные сомнения! Подруга со своим *** почему-то ими не мучается)
Гость
[4168818090]
Гость
Сообщение было удалено
Да заткнись, бестолочь. Ты уррода растишь, и не хочешь это признавать. Не все дети дерутся, не все мальчишки девчонок обижают. а только невоспитанные, которые в будущем сидят в колониях и тюрьмах.
Вильгельмина
[2826836739]
Бить чужих детей нельзя. Но терпеть такое поведение "подруги" и ее "ребенка" тоже не надо. В следующий раз такое повторится - обоих за порог, в черный список. Это не подруга. А ребенок уже вряд ли исправится - ему же мама не объяснила изначально, что бить людей нехорошо.
Гость
[642208993]
Гость
Сообщение было удалено
Слова с которых вы начали явно указывают на степень вашей воспитанности. Так что не пристало вам давать подобные советы.
Гость
[1398002884]
Ребенку 4,5 года и он сильнее вас? Как так взял вашу руку и ударил ей по лицу вас же? А сопротивляттся не умеете? У вас руки как плети висят?
Автор, так не общайтесь с подругой! Или предупреждайте, что готовы к общению если она будет БЕЗ своего маленького хулигана. Про грузин это отмазки. У меня соседи грузины двух сыновей воспитали. Я их помню совсем маленькими. Никогда не позволяли себе на старших наезжать. Дело не в национальности родителей, а в их методах воспитания