Умственная отсталость или особенности развития?
Вика
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
53 ответа
Последний —
Перейти
Вика
Родители сходили на обследование. У девочки аутизм.
Мораль сей басни такова: не слушайте таких ребят, чьи комментарии можете найти выше, которые говорят отстать от ребёнка. Если чувствуете что что-то не так, бегите и обследуйтесь.
Очень много времени было упущено. Но ещё не все потеряно.
Я в шоке, но этого следовало ожидать.
Мораль сей басни такова: не слушайте таких ребят, чьи комментарии можете найти выше, которые говорят отстать от ребёнка. Если чувствуете что что-то не так, бегите и обследуйтесь.
Гость
Родители сходили на обследование. У девочки аутизм.
Общительеая и ласковая с чужими - и аутизм? Там по ходу каждому встречному по одному прищнаку готовы аутизм влепить. В России даже при нескольких отмахиваются, что не оно.
Ильдар
Здравствуйте! Важно признать, что дети могут демонстрировать широкий диапазон поведения и различий в развитии, и не всегда уместно или точно делать поспешные выводы о том, что может быть "не так" с ребенком. Каждый ребенок уникален и может иметь свои индивидуальные сильные стороны и проблемы.
Советую для начала, изучить данный ресурс: https://wunderkiddy.com/ru/category/fine-motor-skills
Если у вас есть опасения по поводу развития или поведения ребенка, важно поговорить с его родителями или опекунами и, возможно, обратиться за советом к профессионалам, таким как педиатр, психолог по развитию или специалист по раннему детству. Они могут помочь разобраться в специфических потребностях ребенка и предложить стратегии и ресурсы для поддержки его развития.
Советую для начала, изучить данный ресурс: https://wunderkiddy.com/ru/category/fine-motor-skills
Если у вас есть опасения по поводу развития или поведения ребенка, важно поговорить с его родителями или опекунами и, возможно, обратиться за советом к профессионалам, таким как педиатр, психолог по развитию или специалист по раннему детству. Они могут помочь разобраться в специфических потребностях ребенка и предложить стратегии и ресурсы для поддержки его развития.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 796 тем
Новые темы за неделю: 76 тем
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 19 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня частный садик. Одна из новых девочек имеет странности в поведении. Я хочу для себя понять, что с ребёнком. Может есть мамочки с такими же особенностями у деток и вы сможете что-то подсказать?
Дано: девочке 3.5 года. Говорит отдельные слова, в основном животных, цифры и буквы. Общительная, ласковая, беспроблемная.
На горшок не ходит. На просьбы реагирует слабо, надо много раз повторить. Сама не ест, не одевается. Нет никаких навыков самообслуживания, плохо пьёт и ест. Страдает запорами. Не просит если что-то хочет, просто падает на пол. Может попросить только попить или фломастеры.
Не рисует, не лепит, не строит из кубиков. Мелкая моторика совсем не развита, пальчики держит прямо, в напряжении.
Выучила английский алфавит и цифры за неделю. Очень любит смотреть, как я пишу цифры и буквы по порядку. Одержима ими, я бы сказала.
Что это такое? На что похоже?
Родители до этого момента особо не придавали значения, но вот скоро идут к врачу.