Гость
Статьи
Сын-аутист

Сын-аутист

У моего сына диагноз аутизм,ему 4 года.Для меня жизнь просто остановилась,тяжело очень.Беременность проходила хорошо,ребенок был желанный,когда он родился это было счастье.На сегодняшний день ребенок не разговаривает,ничего не понимает,поведение неадекватное,проявляет агрессию.С ним невозможно выйти на улицу,я не могу одна сходить помыться и даже в туалет.Все ломает,объяснять бесполезно.С утра до вечера у нас крики.Любой поход куда-либо страшный стресс для меня,потому что мне стыдно за его поведение и страшно,что он кинется под машину.Писать можно очень много..Я делала все,что говорили врачи:процедуры,медикаменты,занятия,результат нулевой.Еще тут почитала истории на данную тематику и пришла буквально в ужас.Задумалась об интернате,не знаю хватит ли мне моральных сил определить его туда(без лишения род.прав,помогать,забирать),но проблема в другом,в моем муже.Он не видит проблему вообще,сына любит,я не знаю как ему преподнести эту идею.При этом он вообще не занимается им,да что там говорить,когда ребенок неадекватно себя ведет,он орет и психует сам,справится с ним не может.Я переживаю,что он не согласится и "похоронит"меня с сыном в четырех стенах,а потом,когда поймет,что становится хуже просто свалит в закат.
841 ответ
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Найдите нормальных специалистов. Моему аутисту 6 лет, пошла речь, а самое главное ушла его агрессия и стал понимать обращенную речь. Даже, если нормально говорить не станет, желания сдать его в интернат не возникнет. Но все это помощь нормальных специалистов плюс деньги (куда без них). У вашего сына ещё есть не все потеряно. В 4 года ещё можно попробовать что-то исправить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я хочу чтобы вас по голове отлупили если честно
Гость
Здравствуйте вы отдали сына в интернат ответе пожалуйста
Гость
viks
А врачи ничего не говорят,вообще никаких прогнозов,только вздыхают и с сожалением смотрят на меня.Всю информацию приходится добывать самой,и случай у нас явно не легкий,не синдром Аспергера,это точно,а значит,что речи не будет.Но самое страшное истерики и агрессия,с какой же ненавистью он меня лупит,если я что-то запрещаю.Больно очень,и каждый день
Если муж откажется, подавайте на развод, ребенка оставляйте ему. Платите алименты, иногда посещайте - не более того.
Гость
У вас проблемы поведенческие и проблемы воспитания. Аутизм тут ни при чем. Ищите психолога для совместной консультации вас и супруга по вопросам воспитания.
Гость
viks
А врачи ничего не говорят,вообще никаких прогнозов,только вздыхают и с сожалением смотрят на меня.Всю информацию приходится добывать самой,и случай у нас явно не легкий,не синдром Аспергера,это точно,а значит,что речи не будет.Но самое страшное истерики и агрессия,с какой же ненавистью он меня лупит,если я что-то запрещаю.Больно очень,и каждый день
Автор, я, конечно, слава богу и прости меня бог, не знаю наверняка, но для таких детей есть сады спец для аутистов, а вы ноете . Тема ваша разводка, потому что это просто дичь, до 4 лет не определить ребёнка в спец сад и не найти врачей нормальных, а не вздыхающих бездарей.
Не хотите с ребёнком сидеть, выходите на работу молча, если мужу надо, он сам сядет с ним.
И ваши проблемы поведенческие, агрессия, лупит мать любой маленький ребёнок, которого не слышит мать, это реакция протеста, тем более он сказать не может. А не потому что он злобный.
Понятно, что вы вымотаны, ищите помощь сами, помогать вам никто не будет сам, такие уж у вас близкие.
Гость
viks
Какая больница...муж один работает,у нас ипотека,в этом случае нам болеть вообще нельзя,бабушки-дедушки в другом городе.Аутизм точно!Наблюдались в ПНД,официально стоит диагноз,прошли ПМПК,сейчас оформляем инвалидность.Если я еще подожду,боюсь будут и с работой проблемы и со здоровьем еще хуже.У меня здоровье раньше было идеальное,болела редко,максимум ОРВИ,а тут постоянно невралгии,ВСД,бессонница,волосы пучками на расческе остаются.Занимались и с психологом,логопедом,сенсорика и прочее,толку нет совсем.Даже психолог сказала,что у нее есть детки,у которых хоть что-то получается,а мой лишь бы все раскидать,даже элементарных вещей не может сделать.
Меняйте психолога такого.
Гость
Лилу
А проверку околоплодных вод и генетический чип делали?
Вы тупая? А основание какое для таких исследований? Ровное место?
Гость
viks
Я об этом думала,но хочу,что бы все было по-человечески:обсудили-решили.
Вы усугубляете состояние своего ребёнка своим скептическим отношением к нему, агрессией и проблемами с мужем. Есть много вероятности, что если мужа вашего убрать вообще , разъехаться, развестись, ребёнок наполовину выправится и перестанет на вас кидаться. Он , помимо проблем и диагнозов, ещё копирует поведение мужа по отношению к вам.
Гость
Гость
Во всем мире живут ролители с такими детьми, лечат и иногда добиваются результата.
Как аутист будет в интернате???
Для него это ад. Сможете своего ребёнка в ад бросить? Как он без вас, среди чужих и без личного пространства?
Я знаю несколько уже взрослых людей, у кого в детстве был такой диагноз. Более того, с возрастом переросло в шизофрению. Но они социализированы, работают и весьма успешны. Сферы it, художники и писатели. Да, в личной жизни полный фолл, друзей либо нет, либо мало, но с ролителями у них хорошие отношения.
Это не тот диагноз, когда стоит махнуть рукой, надо биться.
Есть у меня знакомая, потомственная алкашка. Дочка уо. Так мать пить бросила, дочь из просто подового монстра смогла к 7 годам дотянуть до нормального уровня и в общеобразовательную школу отдать, хотя ещё в 6, ее даже в коррекуионную школу брать не хотели. До последнего не было никакого прогресса, а потом выстрелило. Но мать жила дочкой, всб себя в неё вложила.
Че за *** то пишешь, аутизм и IT аутизм это аутизм а аутичные яерты уогда человек конкретно на чем то зациклен жто другое
Гость
viks
Здравствуйте! Синдром Аспергера, это не значит, что не заговорит! Это лучший (если так можно сказать) из всех видов аутизма, он в чём-то может быть талантлив. Надо заниматься. Искать специалистов..АВА-терапия
Гость
viks
Вам должны неврологи выписывать средства для снижения агрессивности и раздражительности ребенка. Вы что? С ума сойдете с таким.
Гость
Гость
Если кто-то в комментариях пишет, что "перевоспитал" ребёнка с РАС наказаниями или дисциплиной ,то или они врут, или у ребёнка не было РАС,а лишь наблюдались отдельные аутистические черты. А у Вас конкретный диагноз стоит, это не пройдёт никогда. Но шанс жить нормально есть, если подстроиться и обращаться к специаилистам. В некоторых городах есть даже бесплатные центры или сообщества матерей. "Антон здесь, рядом", "Гавань надежды", "Выход", "Дорогою добра" (В Кирове) и др.
Интересно, что бесплатного в центре Антон, там одна консультация стоит 7 тысяч.
Гость
Гость
=
Нет, у меня нет детей сумасшедших. Я очень вам сочувствую, правда. Но считаю, что в простой семье нет возможности содержать таких существ. Это значит полностью пожертвовать своей жизнью и жизнью близких. Это неправильно. Ведь ваша жизнь тоже ценна. Она дана не для того, чтобы потратить ее на обслуживание ненормального существа.
На мой взгляд, существо-это ты, исходя из твоих изречений. Просто тупейшее агрессивное жестокое существо, не имеющее право размножаться. Таких, как ты, нужно стерилизоваиь с их мировозрением. Не дай бог кому-то быть твоим ребенком, моральная ты *** или урод. Ну честно!
Гость
Гость
=
Так я о том же самом. Вы абсолютно созависимый психически неадекватный персонаж. Когда читаешь ваши сумасшедшие бредни, понимаешь, что значит подчинить свою жизнь нечто без мозга. Да , ваше дитятко не человек, у него от человека только оболочка . А вы бросаетесь на амбразуру мифическую, пытаясь весь адекватный мир убедить, что трата жизни на обслуживание УО агрессивное, это достойная трата жизни. Вперед и с песней. Обслуживайте до смерти агрессивное нечто, только не призывайте это делать других, не ввергайте их в пучину безумия.
Да судя по вам вы моральная больная если так рассуждаете
Гость
Гость
Вы даже не представляете как мне было тяжело ходить с покойной дочерью, которая могла у постороннего ребенка мороженое из рук выхватить, ударить взрослого, малыша схватить за волосы, а то и обрыгать весь автобус - они подвержены укачиваниям. И деже - пардон! - могла снять штаны и в туалет сходить посреди улицы у всех на виду ((((. Поэтому скажу честно: очень хорошо, что она умерла, точнее, погибла. Хотя мне было очень тяжело. Но время -лучший доктор. Зато теперь никто мне не тычет пальцем, не ругает меня в общественных местах, что не держу свое полоумное дитя в закрытом заведении, а таскаю по улицам - чаще в поликлинику.

Блин, тут я солидарна с Гитлером, что убивал неполноценных людей. Таких действительно надо подвергать эвтаназии. Я и сама закажу себе эвтаназию в Швейцарии когда стану старая и больная - ведь у меня никого нет и не надо.
Как хочется вас поддержать,все будет хорошо.
Гость
Мне очень жаль , это тяжелейшее испытание выпало на вашу долю , у меня сын с аутизмом 11 лет , это тяжелый невыносимый труд , но живем все вместе , тяжело , но живем , пока есть силы смотрю за ним
Гость
Здравствуйте,наберитесь терпения,(пожайлуста!),все это я проходила :и гиперактивность,и психозы ,и аутоагрессию.прошло время ,дочь подросла (мы принимаем нейролептики),сейчас учится в центре реабилитации города Ессентуки .учится хорошо,поет,стала ласковая,добрая.да,периодически бывает обострения.но мы справляемся.всего вам хорошего.
Гость
viks
А я и сама знаю,что мучиться буду от любого выбора.Я даже мысли об интернате преступлением считаю.Просто я сравниваю два варианта моей жизни:1.оставить ребенка,бросить все силы на борьбу с диагнозом и очнуться лет так в 40,а у меня нет ничего,ни семьи,ни друзей,ни карьеры,ни-че-го,только ребенок с психиатрическим диагнозом,у которого нет будущего в плане отношений и нормальной работы...и 2.отдать в интернат и каждый день испытывать угрызения совести,засыпать с мыслью,как он там,при этом помогать чем смогу,навещать,по возможности забирать,и жить обычной человеческой жизнью,а может завести новую семью и возможно на смертном одре,последнее,что пронесется в голове,так это мысль о больном ребенке,но жизнь я свою проживу,а не просуществую.
У моей дочери три сына . два из них аутисты( тоже в 4 не говорили и вели себя неадекватно!! Но как исполнилось пять лет заговорил сначала один. Потом месяца через 4-5 второй!! И поведение стало лучше. И с каждым днем все лучше и лучше. Правда стимы еще есть. Но мы работаем над этим!! Надеюсь к школе придут в норму! В школу отдадим в 8 лет! Завтра им будет 6 лет
Гость
viks
Мне его очень жалко,прям до слез,выворачивает наизнанку от мысли об интернате.Но я понимаю,что улучшений ждать не стоит,даже если они будут,будут и откаты.Я читала и позитивные группы в вк,где мамы пытаются бороться с диагнозом,но иногда и у них проскальзывает боль и отчаяние.Они там советы друг другу дают о сильных успокоительных и антидепрессантах,что делать,что бы волосы клочками не выпадали.Половина из них признает,что это тяжелейший диагноз и дальше только хуже,половина надеется на что-то призрачное.Вы представьте себе,что у них может стать огромной проблемой то,о чем вообще нормальный человек не задумается.Например,как 14-летнего аутиста сфотографировать на паспорт,ели он ни секунды не может посидеть на месте и как ставить ему роспись в нем,если он никогда ее не сможет повторить.Сколько я этих историй перечитала,видео пересмотрела..Это ужас
Да не нужно ничего читать.. Нужно просто успокоиться и любить ребёнка.. Не накручивайте себя.. В садик должны брать специализированный.. Никто не знает будут улучшения или нет.. Это человек.. Есть аба терапия.. Медикаменты.. Если просто сидеть и смотреть на него.. Конечно никаких улучшений не будет.. Если любите ребёнка.. Играйте.. Гуляйте.. Пробуйте.. А там видно будет
Гость
Даша
Женить ещё своего бесёнка хотите ?? Новую жертву найти для него ?
Ужас……как детей не до любили чтобы потом вот такими стать
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 868 тем
Новые темы за неделю: 19 тем
Популярные темы за неделю: 6 тем