Сын потратил деньги на пиццу и кино. Рассудите
Сейчас у нас очень сложная ситуация, муж полтора года назад на стройке упал неудачно, как итог - инвалидность. Все в один миг в татары. Мы на тот момент ремонт затеяли, паркет благо не положили - вернули, двери так и не купили, шторки повесили. Ребята из стройки отдали старые двери на санузел и линолеум, так и лежит на полу до сих пор, все в плачевном состоянии. Моей зп, пенсии и компенсации мужа не хватает ни на что, мы первое время брали в долг. Впервые в жизни считали рубль к рублю.. Но! сына не обделяем ни в чем - для тренировок все новое и недешевое покупаем, недавно ноутбук из авито по копейке насобирали и ему купили, на карманные даем. Все что нужно покупаем. Я все к чему? Неделю назад у него был день рождения, 14 лет исполнилось. Тренер ему вручил конверт "от родителей", там 16 тысяч. И он на следующий день с одноклассниками пошел на кино и пиццу. Да, я понимаю, его деньги, он вправе сам распоряжаться, но гадкое у меня чувство... неужели я что-то в воспитании упустила? Я думала, мы пойдем на них ему кроссовки купим, а он... а кроссы недешевые и ему надо для футбола. Да черт с обувью, как-то не укладывается у меня, что при сложной ситуации сын не потратил на что-то важное для себя, чтоб мы с папой отложили деньги на что-то другое, а не покупали то, что нужно ему. Неужели я не права?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дынная
Сообщение было удалено
Вообще, виноват. И папа виноват, что не думал головой и навернулся, и мама виновата, что зарабатывает копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть у нее возможности - начать работать. А ремонт доделывать можно только тогда, когда автор с мужем научатся, наконец, зарабатывать. И уж перестать оплачивать секции ради ремонта - тупость и подлость несусветная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из какой помойки вы выползли? То, что из помойки, это разумеется, вопрос только из какой?
Гормон роста
подарок - сыну, сын и тратит как хочет. Нет денег - значит скромный подарок, есть деньги - значит дорогой подарок. Если подарил кто-то еще - то опять же это его подарок, куда хочет, туда и тратит. В ситуации автора карманные деньги подростку выделять - странно. Разумно было бы наоборот сына привлекать как взрослого к семейным проблемам, а не стараться скрыть от него нищету наступившую. Помочь ему подработку найти, например (не особо берут куда таких пацанов, если родители не подсуетятся). И вот эти деньги, что заработает - да, куда хочет, туда и тратит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы рожали? Таким, как вы, нельзя рожать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если человек пятнадцать, то как раз. Билеты, кола, попкорн, по половинке хотя бы большой пиццы (пацаны-то, тем более спортсмены, и целую вмолотят), ещё чем-нибудь запить - вот и по тыще на каждого. А 500 рублей на человека - это на самый дешёвый сеанс без попкорна сходить и по куску пиццы откусить и облизнуться.
Гость
Пусть эта история послужит сыну уроком, как следует обходиться с деньгами. Стоило ли их все на приятелей промотать, или оставить большую часть на свои нужды.
*
Придумал бы более бюдджетное мероприятие
*
Придумал бы более бюдджетное мероприятие
Антилопа Гну
Вы упустили, автор, и очень давно. Что теперь скажешь. Я не представляю в этой ситуации в 14 лет, чтобы я спустила деньги на какую-то дурь. Дети в таком возрасте даже подрабатывают - помогают семье. Понятно, что это маленькие деньги, но важно желание. Мой вам совет - ему нужны кроссовки? Пусть сам на них заработает. Скажите - я могу дать 2 тысячи и это все. Найдите ему подработку, хоть в Макдоналдсе хоть где. И объясните ему кем вы его считаете после того, что он сделал. Наплевать на день рождения - на кону порядочность вашего сына. Постарайтесь до него достучаться.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 761 тема
Новые темы за неделю: 80 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом9 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Сын икает после пневмонии7 ответов
Популярные темы за неделю: 26 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов