Стоит ли менять айкидо на карате?
Всем доброго времени суток. Ребенку 5.5 лет, занимается почти 1.5 года айкидо. Скоро сдача на оранжевый пояс. Но группа маленькая, все разного возраста 5-10 лет, тренер для них не авторитет, вроде занимаются, но постоянно балуются. С мальчишками дружит, ко всему привык, нравится. Всяких выездных соревнований нет, только сдача на пояса из нескольких групп по возрастам у нескольких тренеров. Переезжаем и там рядом с домом карате. Стоит ли менять? Айкидо находится рядом с садиком, удобно водить после. В школу идёт в 22 году, т.е. ещё 2 года будет ходить на айкидо, сколько успеет получить поясов не знаю. Как то немного обидно все бросать и начинать сначала в карате. Но и интересного ничего, знакомые водят на кудо, там всякие выезды, у них есть, а у нас тухляк. Кудо очень далеко. Описала вроде все минусы и плюсы. Мне жалко забирать с айкидо, вроде столько уже добился, а муж хочет на карате отдать. Ребенка бесполезно спрашивать, он то хочет, то не хочет, если хочет, то с друзьями переходить.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
21 ответ
Последний —
Перейти
туземец культурный
А с какой целью занимаетесь?
Айкидо, как единоборство...достаточно сомнительно.
Для самозащиты или для регалий?
Айкидо, как единоборство...достаточно сомнительно.
Для самозащиты или для регалий?
Василиса
Совсем сначала это не будет, физическая подготовка есть, но приёмы совсем другие, будет трудно переходить. Удары в разных искусствах делаются по разному, а карате и айкидо вообще очень различаются, броски и удары с разворота ногой в голову. Это всё доведено до автоматизма, а теперь менять технику, это трудно. По поводу поясов в 5 лет - это ни о чём пока что. Кстати, ты хоть критерии выдачи поясов читала?
Гость
Нуууу... Тут ключевое, что рядом с домом... Это не так легко водить ребёнка куда-то далеко. А требовать от него спортивных достижений, ну такое.
Гость
И то, и то– ***.Боевое самбо, дзюдо, рупопашный бой– то что действенно.Отдали пацана лишь бы занят чем-то был и чтоб ни дай бог синяк не поставили?
Гость
если цель пояс, то могу отдать свой. недорого.
Гость
айкидо вообще ни о чем в плане физического развития, сам занимался пару месяцев, детям нужны игровые виды спорта, с друзьями за мячом бегать, больше для счастья не надо, а из единоборств конечно лучше карате,тэквондо.
Гость
айкидо вообще ни о чем в плане физического развития, сам занимался пару месяцев, детям нужны игровые виды спорта, с друзьями за мячом бегать, больше для счастья не надо, а из единоборств конечно лучше карате,тэквондо.
Ну пару месяцев ни о чем. Кому что. С нами мальчик пошел, знакомой сын, ему вообще не зашло через 3 месяца на футбол ушел. Мой был только на пробном занятии по футболу в 5 лет, сказал вообще не хочет заниматься
Гость
Вопрос не о футболе, рукопашном и тд. А остаться на айкидо или перейти на карате
Из двух я бы карате выбрал. А вообще в идеале сначала на борьбу надо походить, эффективнее в разы будет чем ударные виды для школьника. Т.к. до 9 класса с весом до 60 кг нормально бить не получится. Считай все поединки - кто поборол тот и победил. Потом уже в старших классах добавлять ударку. Самбо, дзюдо, классическая, грекоримская. В старших добавить бокс, кикбоксинг. Ударка будет очень нужна когда противник не Один. Это будет лучший вариант как для физического развития так и для защиты. Я так делал :). К слову сам кроме единоборств участвовал в боях в группе.
туземец культурный
Из двух я бы карате выбрал. А вообще в идеале сначала на борьбу надо походить, эффективнее в разы будет чем ударные виды для школьника. Т.к. до 9 класса с весом до 60 кг нормально бить не получится. Считай все поединки - кто поборол тот и победил. Потом уже в старших классах добавлять ударку. Самбо, дзюдо, классическая, грекоримская. В старших добавить бокс, кикбоксинг. Ударка будет очень нужна когда противник не Один. Это будет лучший вариант как для физического развития так и для защиты. Я так делал :). К слову сам кроме единоборств участвовал в боях в группе.
А в ММА не берут в этом возрасте?
Гость
Вданм случи я считаю что надо одать на карате а ещё лутьше если он сможет занматься и карате и айкидо
Гость
Айкидо рядом с садом. Переезжаем, в сад этот же ходить ещё почти 2 года. Затем идёт в школу, и айкидо не рядом. Я хочу оставить его на айкидо, тк у него ввсе получается хорошо, его хвалят и самому интересно. Муж хочет перевести на карате, тк считает айкидо не серьезным, что тренера далеко не всегда слушаются.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 905 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Лимфоузел у ребенка5 ответов
- Первый зуб3 ответа
- Ребёнок не говорит в 1,5 года7 ответов
- Кератолиз1 ответ
- ЗРР у ребенка 2 года 9 месяцев2 ответа
- Ребенок в 2,7 стал очень капризный и не отходит от меня5 ответов
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего10 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?4 ответа