Мой ребенок очень плохо кушает!
Добрый день всем мамочкам! Я знаю, что подобную тему здесь обсуждали не один раз! Но все-таки хочу пообщаться с мамами, детки которых отвратительно кушают. Т.к. эмоции очень часто берут свое и контролю не подлежат. А подруги только пожимают плечами – их малыши и малышки обжоры! Моему сыну 1,11………..в общем скоро 2 года. Кушает до сих пор перебитую в блендере пищу, на диване облокотившись на подушку…….Рот практически не открывает. Приходится показывать как разбираюсься фены, мобильные телефоны – игрушки не интересуют. Вообщем аппетита у ребенка нет. Обследуемся каждые 3 месяца, патологий никаких нет.
ЛиЛия
215 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как про себя говорят - так как бы жрать поменьше, а как про детей - так как бы в них впихнуть побольше! А то что ребенок при насильном кормлении стресс испытывает, им похеру! Ненормальные , чесслово! Бедные дети таких мамаш!
Просто очень плохо мне от того что он не ест, вы предстачить не можете как жто смотреть сто он не есть и плачит, ну не возможно нп хотеть есть, целый день или два раза в день
Гость
Моему 2 годика скоро по утрам кашу не ест,днем супчик не кушает а вечером вообще ничего не кушает. Каждый день то пюре что курочку с картошкой ,то опять это пюре. Я уже не знаю голову потепяла . Не знаю что давать. Насильно заставить не могу плачит и плюёт отказывается от еды. Раньше каждое утро давалава емукашу разное,днем он кушал у меня супчик любой,фрукты ел вечером он ел котлетку с пюрешкой. Вообщем было все хорошо не копризничал. Этот раз просто ужас не знаю что мне делать. Переживаю за своего сына. Дайте совет какой нибудь что мне делать. Это Вообще нормально что у него такой пониженный аппетит?
Гость
Моей дочке 2, 7 и она начала плохо кушать с 1,5 МЕСЯЦА!!! Всю ее жизнь кормимся через закрытый рот перемолотой едой!!! Хотя иногда бывают периоды, когда она есть сама и все подряд...)))
Врачи все ненормальные, и я к ним не хожу. Я думаю, что это все проходящее и когда пойдет в садик станет самостоятельной. Вес у нее 12 кг, рост 93см.
Врачи все ненормальные, и я к ним не хожу. Я думаю, что это все проходящее и когда пойдет в садик станет самостоятельной. Вес у нее 12 кг, рост 93см.
Добрый день, оксана, что же было у вас в итоге?
Гость
Расскажу свою историю (это всего лишь личный опыт и слушать или делать по своему дело каждого) в годик дочку не возможно было накормить, слезы, пот, град, нервный срыв был у меня при каждой попытки накормить. Врачи разводили руками мол ребенок здоров, плохо пробуете покормить. В один прекрасный день я начала (грубо говоря) самолечением заняться, на протяжении 5ти дней я пропоила дочь антибиотиком + бактерии, после курса анти...давала пять дней просто бактерии. На второй день мой ребенок стал кушать всё, что ему предлогают, каждое кормление стало в радость. Наш вес стал идти в горку, ребенок сыт и доволен.
Гость
у меня аналогичная проблема! Что значит не кормите насильно??? я не кормлю его день - он и не просит, а потом проблемы с животом, боли и т.п. плюс в весе сразу теряет, а нам и так за каждый грамм приходится бороться.....написал бы кто-то реальный действенный совет
Здравсвуйте, расскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши дети??)))
Гость
Мой ребенок не то что плохо есть.Он ужасно плохо есть.Я уже с ума схожу не знаю что делать.С рождения такой аппетит.Ему уже2.4на сам не жует все через блендер и перед компютером мультики смотрит и то еле как кормлю.Я понимаю тех мамочек у кого дети плохо кушают.Я уже с рождения ребенка устала обращаться педиатрам по поводу аппетита.На каждое кормление у меня уходят нервы тоннами.Я больше не могу что мне делать.(((((
Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, как сейчас Ваши дети кушают и вообще?)))
Гость
Здравствуйте, если не сложно , напишите , как дальше было с едой?))) начали ли кушать Ваши детки?)
Гость
Всем привет!
Моей дочке 2,2 г. мы привыкли ночью пить. Когда она была маленькая пили молочко , кашки, потому что проблематично было днем накормить получалось ночью. Сейчас каждую ночь она требует питье подсели на сок, кисель за ночь 3-4 поильника 200гр выпивает. если не дать истерика ужасная, а днем не кушает только пьет чай молоко сок. Подскажите что делать? Вреден ли сок на ночь? как накормить дитя?
Моей дочке 2,2 г. мы привыкли ночью пить. Когда она была маленькая пили молочко , кашки, потому что проблематично было днем накормить получалось ночью. Сейчас каждую ночь она требует питье подсели на сок, кисель за ночь 3-4 поильника 200гр выпивает. если не дать истерика ужасная, а днем не кушает только пьет чай молоко сок. Подскажите что делать? Вреден ли сок на ночь? как накормить дитя?
Не давайте ничего на ночь , а тем более ночью да ещё и сладкие соки. Ночью организм не нуждается в еде и ещё в чем -то
Гость
Дело не в питании, а в том, что ВЁ в мегаполисе живете, а сейчас жарко, детки плохо реагируют на перемену - жару, испарения. А на свежем воздухе в деревне начинают кушать лучше. И не меняйте смесь, часто нельзя менять их, разве что по медиц.показаниям. Хотя НАН - хреновая смесь, я свою дочурку кормила Хуманой - и никаких проблем. А еще в таком возрасте от смешанного питания бывают колики от скопления воздуха - советую дать ребенку "БЭБИнос" капельки, они натуральные, в отличие от Эспумизана, и очень хорошо помогают. А ведь если ребенка мучают газики - разве он будет кушать. Логика и контроль Вам поможет найти с ребенком общий язык.( Я выражаюсь образно)
Д
Д
Моя внучка росла на ИВ, кушала плохо, а где то в 4 или 5 месяцев перестала почти совсем. Перепробовали всё, обошли специалистов. Приспособились кормить сонную. Усыпим, минуты через 3 пустышку вытаскиваем, а бутылочку вставляем аккуратно в ротик. Но нужно ещё поймать благоприятный момент, чтобы ребёнок уже успокоился во сне, но не очень креко заснул. Вот так и пережили этот период. А в год, хоть и не много, но уже стала кушать. Буду рада, если кому то наш способ поможет хоть кому то.
Гость
Моей девочке 11 лет,с самого первого дня она плохо ела ,причем еда для неее это наказание.Она не любит ничего ,даже мороженое,Очень худенькая,Что я только не делала...Все бесполезно!Может есть какой -нибуь институт питания пусть разберутся
Возможно ребенок чувствует неприятные ощущения в отделе живота после приема пищи и боится сказать. Надо сделать обследование кишечника. Знаю случай когда у девочки болел живот после приема пищи и ела очень мало в 12 лет. Оказалось что кишка образовала петлю и проходимость ухудшилась. Прооперировали и проблема исчезла.
Гость
Я тоже в детстве плохо ела, один раз в садике даже спать легла с едой во рту, не могла проглотить. Чем только не пичкали меня. До замужества ела плохо, худенькая была, но не умерла же. Свою дочь никогда не заставляла есть насильно. Не хочешь-иди гулять, никаких перекусов. Мама за голову хваталась, как так, ребенок голодный.
У нас так же, но только потом ночью хочется смесь, во это напрягает. И хочется чтоб ребенок за день нормально поел. Нам 1.3.
Гость
У нас все точно также, нам уже 5 мес, с рождения были на смешанном вскармливании примерно месяц, потом заболели ОРВИ, и в больнице только моя дочь отказалась совсем кушать, и нам через нос вставили трубочку. Ей тогда всего 20 дней, и чтобы ребенок не терял в весе и ослаб врачи решили и я кормила ее через шприц примерно неделю. А сейчас ест утром в 6 часов 50 мл. НАН, в 10 часов она кушать не хочет, и если заснула, то есть вероятность покормить пока спит. Иногда с удовольствием поест пюре или творожок, часто всю порцию кисломолочного НАН съедает. Ночью примерно в 1-00 тоже вливаю ей молоко. Все ест только холодное, теплое в рот не берет. И тоже плачет и злится на меня и на бутылочку.
Здравствуйте, Альбина. У нас такая же проблема как и у вас была. Расскажите, когда нормально ребёнок начал кушать и как у вас шел вес?
У нас после 3х месяцев всего по 300 грамм прибавки были.. А к трём месяцам от рождения набрали всего 1 кг 100 грамм
У нас после 3х месяцев всего по 300 грамм прибавки были.. А к трём месяцам от рождения набрали всего 1 кг 100 грамм
Столько лет прошло с начала этой темы, если есть возможность было бы интересно послушать как детки? Как питание? У меня сын 1,5 тоже очень плохо ест. Перепробовали многое. Из последнего стали давать желчегонные, аппетит появился, но все может прекратится в любой день. С женой уже на грани из за этого.
Форум: Детское питание
Всего: 58 683 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Прикорм2 ответа
- Как ребенок обедает, когда один дома?13 ответов
- пища для ребенка3 ответа
- Сын почти перестал есть, но постоянно просит воду. Это нормально?10 ответов
- Какая смесь лучше?7 ответов
- Дети и овощи7 ответов
- Как отсучить ребенка от ночных кормлений4 ответа
- Я плохая мать6 ответов
- Режим питания в 10 месяцев на гв4 ответа